Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
chiSSkiS писал(а):
Ospen Это смотря что тебе нужно: тишина или разгон...с гигабайтом вроде геморой с разгогом(бивис вродь шить надо)...но тишина а спаркл есть спаркл...будет гнаться, но будет и греться(да ещё и жужжать )...
Спасибо за столь оперативный ответ!Тока вот "... шить у гигабайта" - а у спаркла ж тоже надо?Или что то я не так понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
Ospen нууу...спаркулю вообщем-то шьют тока для включения термомониторинга...
если тебе это надо... а если нет, то и не надо заморачиваться...
(если конечно ты не фанат перепрошивания )
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
chiSSkiS писал(а):
Ospen нууу...спаркулю вообщем-то шьют тока для включения термомониторинга... если тебе это надо... а если нет, то и не надо заморачиваться... (если конечно ты не фанат перепрошивания )
Ээ,момент - ещё раз спасибо за ответы,дык не пойму - спаркл шьют тока для мониторинга,то есть гониться,к примеру ривой на ура,а гига - никак,и надо прошивать для разгона?Или опять что то не так?Я ж думал - разгоню ривой,протестирую,а потом прошить БИОС с изменёнными частотами(чего то я совсем запутался ).И как же там,в статье гнали?
Member
Ospen кому что: кто-то шьёт в бивис частоты...кто-то нет...я отношусь к последним... можно это проделывать и без перепрошивания с помощью ривы? всё что-то тебе нужно опять же решаешь только ты...
некоторые просто шьют более "удачные" в плане разгона биосы...
Member
chiSSkiS писал(а):
Ospen кому что: кто-то шьёт в бивис частоты...кто-то нет...я отношусь к последним... можно это проделывать и без перепрошивания с помощью ривы? всё что-то тебе нужно опять же решаешь только ты... некоторые просто шьют более "удачные" в плане разгона биосы...
Ну вроде понятно,гонится ривой всё(тока по разному ),я не понял вот насчёт гиги - что за заморочки,что ты в первом ответе описывал,с разгоном и необходимостью шить БИОС ?
Member
Ospen вообщем вроде бы с родным бивисом она не очь гонится... для устранения чего надо бивис шить другой а статьи читай, но не очь верь...бывали случаи, когда в оных была полная лажа...не помню где, но писалось, что 6600 полная г****...гониться галимо...что-то там типа 2500 в пятом марке...вобщем не помню...просто знай и разгон делай не по статьям, а собственным умом..
Member
chiSSkiS писал(а):
Ospen вообщем вроде бы с родным бивисом она не очь гонится... для устранения чего надо бивис шить другой а статьи читай, но не очь верь...бывали случаи, когда в оных была полная лажа...не помню где, но писалось, что 6600 полная г****...гониться галимо...что-то там типа 2500 в пятом марке...вобщем не помню...просто знай и разгон делай не по статьям, а собственным умом..
Ну дык вот это и надо было сразу запостить!А то такой флейм развели !Да ладно,главное спасибо за участие и привет всем полуночникам,вроде нас !
Сейчас на НИКСЕ нашла - nVidia GeForce Win2k/WinXP 76.10 - 14.9 Мб
че они такие маленькие? они разве не 28 мегабайт?
интересно много там вырезали? можно ли их использовать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
drug
Цитата:
вольтмод ты сделал какая напруга на память, на чип была/стала
На памяти точно не помню была вроде 2,55 В, поднял до 2,7 В - разгон до был 550 (557 - максимум), после вольтмода стало 600. Ставил на памяти 2, 75 - один черт, как 600 было так и остается. Больше 2,75 боюсь повышать, хюниксы не очень любят большую напругу. На ядре было 1, 37 макс гналась 530, поставил 1,6 - 600 мег, полет нормальный. Ща по ядру вольтмод убрал, тк радиатор родной спаркловский стоит, при моде стоял какой-то селероновский типа 5ТБ, просто товарищу понадобился, так я ему дал. А на родном радиаторе уже при 1.5 В - макс темпа после 1 (одного) прогона 05 марка - 116 градусов .
Цитата:
посмотри маркировку на памяти у меня память Хуникс HY5DU561622CT-36
Маркировка то у нас одинаковая, у тебя какие тайминги родные зашиты были?
У меня такие: 15-18-10-5-0-0-4-0-0-1-0-5-5 .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: saratov
Sanya101 у меня такие же тайминги, а напруга на чипе по дефолту в 2D 1,38 в 3D 1,44; на памяти 2D 2,68 в 3D 2,7
тайминги (дефолтные) наши соответствуют 4,0 нс, я ставил пока такие 16-20-10-5-0-0-4-0-0-1-0-5-5
что соответствует номиналу 3,6 нс - разгон увеличился почти на 40МГц
Кстати насчет охлаждения поменял радиатор спаркла на радик с МХ400 (игольчатый такой) и прилепил на него родной кулер со спаркла темпа в простое 49-51, в нагрузке 72 макс
Добавлено спустя 16 минут, 30 секунд: По поводу напруги на память я так понял можно до 2,9 повышать безбоязненно по даташиту
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды: Да а у тебя память сильно греется?
У меня прилично так что я поставил радики на память(распилил радиатор другого МХ440 (игольчатый такой )
_________________ fortuna non penis manus non recepies
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
drug
Цитата:
По поводу напруги на память я так понял можно до 2,9 повышать безбоязненно по даташиту
Цитата из даташита:
Цитата:
2.5V +/-5% VDD and VDDQ power supply supports 250 / 200 / 166MHz • 2.6V VDD/VDDQ wide range min/max power supply supports 300/275Mhz • 2.8V +/-0.1V VDD and VDDQ power supply supports 350MHz
То есть 2.8 + 0,1 действительно, даже хуникс допускает 2.9 вольт. Сегодня пробовать буду, только вентили сверху и снизу поставлю.
Цитата:
Да а у тебя память сильно греется?
Греется не очень чтобы сильно, так себе. Что при 2.5, что при 2.7 В, палец не обжигает.
Я на всякий пожарный на память по два таких мелких радиаторчика поставил, которые в комплекте с RDA+ идут, синенькие такие.
Eric привет !
наконец первые ласточки,весьма признатилен.Есть еще вопросы-есть ли доп. разъем питания,память у тебя 256 4нс?
и если можеш фото(napsrv@roma.zp.ua)
B0n1k яб тоже хотела это знать!!! тестировала 25 минут 530.660...шарик некрутился но и артефактиков небыло!
это единсвенное что работает в АТИ на 6600?