Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
А какие показатели считать перегревом? я прост видел кто-то писал, что до 100 градусов держит карточка, кто-то пишет, что мои 65 в винде и 80 в играх это сильный перегрев
_________________ Ryzen pro 3700, Gigabyte GA-AX370-Gaming K5, Kingston KHX2400C15/8Gx3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Warlocheg писал(а):
кто-то пишет, что мои 65 в винде и 80 в играх это сильный перегрев
Профиль бы не мешало заполнить, однако даже для самого дешевого палита 65 градусов в простое многовато, а вот 80 в играх вполне еще нормально - моя до 72 греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
доброго времени суток) имею мать gigabyte p55-us3l и видюху MSI GTX460 768mb референс... тут по халяве подвернулась ещё одна GTX460 768mb правда от Sparkle тоже референс полная... вот вопрос, мать держит 16х-4х два разъема Pci-e... у кого-нибудь в СЛИ 460ые работают по такой схеме? каков прирост производительности? ну и попутно, блок 550вт, его же явно не хватит по мощности даже с неразогнанными GTX460 в слае?
нашел локальное решение проблемы - в msi afterburn выкручиваю вручную кулер на максимум и теперь температура в bf3 65 градусов вместо 81-89. фпс вроде тож чуть лучше стали =)
_________________ Ryzen pro 3700, Gigabyte GA-AX370-Gaming K5, Kingston KHX2400C15/8Gx3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
danilkras писал(а):
доброго времени суток) имею мать gigabyte p55-us3l и видюху MSI GTX460 768mb референс... тут по халяве подвернулась ещё одна GTX460 768mb правда от Sparkle тоже референс полная... вот вопрос, мать держит 16х-4х два разъема Pci-e... у кого-нибудь в СЛИ 460ые работают по такой схеме? каков прирост производительности? ну и попутно, блок 550вт, его же явно не хватит по мощности даже с неразогнанными GTX460 в слае?
А там SLI она как, через патч драйверов и длинный-длинный мостик? 550W пара 460, да еще и i760 на троих скушают полностью и без остатка. Хотя, если БП хороший, то "впритык" оно работать-то будет, но когда наступит предел БП тут уже и не скажешь. ИМХО, лучше не рисковать и найти 650-700W кормилку.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Warlocheg писал(а):
нашел локальное решение проблемы - в msi afterburn выкручиваю вручную кулер на максимум и теперь температура в bf3 65 градусов вместо 81-89. фпс вроде тож чуть лучше стали =)
С этого и надо было начинать, товарищ=))) А FPS... Что там от FPS она вроде как греется сильнее - меня почти убедили, а вот что от понижения температуры быстрее работает, это еще, что-то более новое=))))
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Warlocheg Смени термопасту, у меня родная была заменена на Cooler Master, шла в комплекте с 212+, сбил на градус или вообще не сбил, а вот когда на АС МХ-2 поменял -5 градусов, при авто оборотах, при профильном разгоне в бателфилд 3 не более 60 градусов было 64-65, поэтому ушол настраивать профиль оборотов, т.к. шумновасто .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Господа оверклокеры подскажите,какие частоты являются безопасны для VRM? Т.е чтобы VRM область не грелась до температуры кипящего масла GTX460 Palit 768mb Сейчас 815/1630/2000 Напряжение 0.937
ExzoTikFruiTточного ответа никто не даст, да и частоту можно ставить без понятия напряжения любую стабильную, не опасаясь за карту, но вольтаж, ИМХО, для палит не стоит превышать ~1.05V, т.к. ВРМ там свистопердецкая, и охлад на ней такой-же. Все остальное на свой страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
martix писал(а):
ExzoTikFruiTточного ответа никто не даст, да и частоту можно ставить без понятия напряжения любую стабильную, не опасаясь за карту, но вольтаж, ИМХО, для палит не стоит превышать ~1.05V, т.к. ВРМ там свистопердецкая, и охлад на ней такой-же. Все остальное на свой страх и риск.
Я напряжение наоборот стараюсь понижать Т.е без поднятия напряжения можно гнать без опаски?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Здравствуйте камрады! Такой вопрос: Эксперимент с прошивкой биоса от 560(без ТИ) прошел не успешно, наверное у всех, возможно ли как-то отредактировать биос 460ой чтоб она работала со своими параматрами, но к ней был привязан ID 560ой ? Просто последние глюки в дровах убивают, а может с таким кондибобером было бы лучше? Архитектура 1 в 1 , в свое время помню вполне работоспособные 8800ГТ с биосом от 9800ГТ с чипом 92б 55нм, тут они конечно сильней зашифровались, но все же.[/quote]
Я пробовал .. прошивал от 560 и от 560 ti .. всёравно определялась как 460.. В самой карте зашиты device id и тут мне кажеться это идёт определение от самого процессора... Сам хочу прошить в 560.. неполучаеться... Даже сходились и вендоры и память и менял изготовителя.. всё попрежнему остаёться... Мож.. кто,что подскажет? Эта тема нераз подымалась я понимаю... ну может,что уже получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Похоже мне повезло и продается MSI Cyclone 1Gb. Всего на 200р. дороже 768Мб, которая не Циклон. В связи с этим у меня возник вопрос - чем Циклон лучше обычного варианта? Понятно, что 1Гб лучше брать, ибо в разгоне лучше, разрешение тоже, интерфейс шины 256, а не 192, но сам Циклон что дает - улучшена охлаждалка что ли? Меньше греется при разгоне или как вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
tranzer куклоня она типа лучше охлаждает. По заявлениям микростара процентов что-то около 15 xD Могу ошибаться конечно, ибо коробку довольно давно видел. А так, пока она у меня стояла со штатным воздухом в принципе была умеренно шумной видюхой. Ну и вроде как "разгон" в коробке. В теме где-то даже проскакивало, что под "бубликом" и с разгоном она греется до 77 градусов. Сама плата - фактически тот же референс, цветом текстолита только отличается и маркировкой некоторых элементов=)
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 16
Циклон,одна из самых тихих и холодных карт(но желателен просторный корпус),это по чипу..зато вот врм гол,на нём нагрев ниже стандартного,но больше чем на hawk и soc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Fern Как-то странно тут пишут, что довольно тихая система охлаждения и разгонный потенциал большой. 77 градусов - многовато, ИМХО. Лично я, как припоминаю, то многие нереференсные варианты Gigabyte и MSI были на уровне, а некоторые радовали и тишиной.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: George80 Ну понятно, что Хавк получше будет с её-то системой охлаждалки.. Правда не понял эту часть фразы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 16
Просто у кого то неудачно карта расположилась,у меня больше 66 вообще никогда не было(только когда ограничил скорость кулера на 1700оборотов увидел 69)и это в тестах OOCT позапрошлым очень теплым летом.. врм(vrm) это область питания карты,наиболее уязвимое у этой серии,т.е. температура в нагрузке обычно там выше чем на чипе..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
George80 Ну уже куча народа перемеряла температуру врм.И всё продолжают нести фигню.У меня врм холодней чипа был во время прогона бублика.Врм боится повышения напруги.И от безумно задранных напруг и горят.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Короче решил слегка разогнать под 3-ю батлу свои карты. Выставляю так:#77 И получаю частое мигание зелёных полос на весь экран во время игры.После получаса,картинка виснет. Знающие люди дайте совет.Кстати биос карты никогда не обновлял,это желательно сделать?Если да,то мог бы кто ни будь разжевать как правильно и безопасно это сделать.