Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 861 из 1506<  1 ... 858  859  860  861  862  863  864 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
slaj У меня корпус Zalman Z9 по началу как приобрёл РЕФ 290 думал пару вентилей докину и обуздаю горячую карточку, фига куда вентили не цеплял, какие обороты не выставлял всё равно грелась до 90 градусов. Потом смотрел как пиндосы ставят на наши карточки NZXT ((kraken)) G10. дороговато для меня нашёл в барахолке объяву о продажи пасивки corsair h50, обошлась в 1100 р. нагуглил темку REDmod сделал по примеру одного заморского овера (если кому интересно дам ссылочку всё очень круто описано), радиков нарезал с старых материнок и AGP видях.
Вечерком буду дома сделаю фоток в каком ящике и как всё это хозяйство располагается.
Мерил все показатели GPU-Z именно во время игры 3D-режим.

Member
Dart-s писал(а):
вынужден вас расстроить - тротлит ваш сапфирка ТРИКС не по детски. вот прогон тех же тестов на реальной частоте:

почему думаете что троллит :?: Где у меня частота 1100 у вас 1131 - и соответсвенно результат чуть выше
Где у меня частота выше - там и результат повыше.

Если конечно же на одной и той же частоте , у вас будет выше именно результат карты - тогда да, Значит мой троллит

Но пока Увы - я такого не вижу :?:

ЗЫ - а вообще конечно же надо было открыть вторую вкладку GPU- Z :fingal: Вопросов бы не возникло.

Последний раз редактировалось Олег1972 12.08.2015 10:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Олег1972 хех...была у меня р290 сапфир трикс :) согласен с Вами температуры и уровень шума были гораздо ниже чем на этой..100500 раз уже пожалел что клюнул на матрицу с платиной :(

Member
Dart-s писал(а):
ну ясень пень только на слово и верить что 290 в разгоне +1200 на воздухе греется до 70гр.

С небольшой оговоркой - НА 1200 и 70 не претендую :ok: Ибо такие частоты только во время тестов юзал :-)
У меня карта на постянку жила на частотах 1100/6000 - Вот тогда да, в играх 65-70 в бублике до 73-74.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Krajtos писал(а):
100500 раз уже пожалел что клюнул на матрицу с платиной

Тогда самый главный вопрос форума :-)

Исходя из опыта самих владельцев (все можно найти в этой ветке) Общее мнение таково - лучшие карты именно указанные мною
а так как горячий Гавайи - очень капризный, в этом плане ГПУ.
То факту - указанные мною карты, они не просто лучшие, а практически Единственные - рекомендованные к покупке :ok:

ВОПРОС - почему некоторые люди раз за разом отрицают эту простую ИСТИНУ
Защищают свою покупку - выбор??? Так это неадекватно и глупо отрицать очевидное :-)

Member
Фото: 12
Олег1972 писал(а):
С небольшой оговоркой - НА 1200 и 70 не претендую :ok: Ибо такие частоты только во время тестов юзал :-)
У меня карта на постянку жила на частотах 1100/6000 - Вот тогда да, в играх 65-70 в бублике до 73-74.

ну да, ну да и ни на одном скрине темпы нету. как и ясности:
Олег1972 писал(а):
Моя сапфирка ТРИКС , чуть больше 70 градусов грелась только в бублике. А по факту в играх 65-68 :ok:
Притом что гналась не хило - или хило :?: :D

а дальше скрины с разгоном от 1100 до 1225! а потом оказывается смотреть надо на скрин с 1100 а остальное типа не то. ;) ладно замнем для ясности...

Member
Dart-s писал(а):
ладно замнем для ясности...

вы правы , надо было темпы показать :fingal:

Последний раз редактировалось Олег1972 12.08.2015 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Олег1972 писал(а):
То факту - указанные мною карты, они не просто лучшие, а практически Единственные - рекомендованные к покупке :ok:

трикс вроде тот же реф с фирменным кулером. http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 77595.html

и кстати реф с водой куда лучше всего вами перечисленного да и под аселерой экстрем тоже. :-)

Member
Dart-s писал(а):
трикс вроде тот же реф с фирменным кулером

Трикс вообще удачный оказался, потому как у него от рефа в наследство осталась большая пластина , и именно она неплохо и равномерно охлаждает питание и память

Member
Олег1972 писал(а):
вы правы , надо было темпы показать :fingal:

хоть хэвен не бублик но согласен темпа хорошая! :oops: а что за биос - походу с задранными лимитами?

Member
Dart-s писал(а):
и кстати реф с водой куда лучше

Согласен - если охлаждение питалова организовано хорошо, то это лучший вариант :ok:

Добавлено спустя 41 секунду:
Олег1972 писал(а):
а что за биос - походу с задранными лимитами?

Биос я не трогал.

Может у АМД тоже от Асика зависит :?: У меня асик 78,9 или 79.8 был. Точно не помню, но какой то из них

Последний раз редактировалось Олег1972 12.08.2015 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dart-s хз что там и как..но когда был у меня трикс я вообще не парился ни по шуму ни по температурам...

Member
Krajtos писал(а):
хз что там и как..но когда был у меня трикс я вообще не парился ни по шуму ни по температурам...

И не говори. Мне мою сапфирку тоже так жаль. Заглючила непонятно от чего :?: Что интересно, когда глюканула, я ее уже давно не гонял. Просто Арты на мониторе вылезли и все.

Кстати. У нас они вдруг на авито стали появлятся. Иногда даже новые не распечатанные. за 12тыс.

Но без гарантии :?:
https://www.avito.ru/tyumen/tovary_dlya ... _620253092

Последний раз редактировалось Олег1972 12.08.2015 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Олег1972 писал(а):
Биос я не трогал.

а я смотрю на скринах биосы разные... :?:

Member
Dart-s писал(а):
а я смотрю на скринах биосы разные..

Я имел в виду - что мод биос никакой не мутил, а так да, пробывал обновленный шить. И от иксовой пробывал. Но кроме чуть повышеных, дэфолт -частот эффекта не увидел :?:

Member
Фото: 6
Так что, никто не хочет поменять свой плохой реф на мой замечательный три-икс? :D

Member
filip mor
спасибо за ответ
от доп фоток как это все выглядит в корпусе, думаю никто не откажется, если у вас есть время и желание
оч интересно есть ли обдув vrm2 - с ним температура должна быть выше
для сравнения, у меня в сборе с H90 + NZXT G10 + радики от гелид и доп обдувом прошлым летом температуры врм-ок и GPU в игровой нагрузке были около 70С
т.е. ваш результат относительно рефов и всех остальных недоделок от ведущих производителей очень зачОтный
:-)

Member
Dart-s Возвращаясь к "высоким нагрузкам" :D
Вот он, страшный майнинг на 290х, который карты превращает в пепел и заставляет облачаться в трусы :crazy:
эфир

Member
Васисуалий писал(а):
Dart-s Возвращаясь к "высоким нагрузкам" :D
Вот он, страшный майнинг на 290х, который карты превращает в пепел и заставляет облачаться в трусы :crazy:

это поди на х11? ну на праймах то по будет пострашнее будет, хотя тоже до бублика как до луны.

Member
Народ появился непонятный момент , r9 290 от Гиги , ставил oc guru 2 , это стандартная утилита от гиги , попользовался ей не понравился функционал , вернулся к афтербернеру , так вот теперь при нажатии ресет в афтербернере сброс настроек происходит , а коре вольтаж +31 mV как так не пойму раньше все в нули вставало а теперь сброс а напруга завышена , дрова удалял ставил заново , даже виндоус менял на чистую , все равно +31 как так не пойму первый раз такое , откуда он этот параметр берет то не пойму.
Есть у кого какие мысли?

Member
Фото: 69
lex127 прошей БИОС на ВК повторно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 861 из 1506<  1 ... 858  859  860  861  862  863  864 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа