Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
kepmut писал(а):
или таки пользуетесь ТАА
DLSS и FSR2+ это и есть TAA по сути своей только иначе настроен, ну или как максимум его развитие, обычно в сочетании с апскейлом. FSR 1 может несколько другой был. Наличие тех или иных артефактов сводится к тому как именно настроили. Если в одном месте артефактов нет, значит они есть где-то в другом и наоборот. В среднем по больнице DLSS сейчас работает несколько лучше, но по факту и DLSS\FSR\XeSS ЛУЧШЕ, чем старые варианты апскейла где в лучшем случае был билинейный фильтр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
kepmut писал(а):
хитрый алгоритм темпорального сглаживания
спс, не знал. Шлейфы в форзе с ним есть, врать не стану, но из того что доступно моей карте это оптимальный выбор по качество/фпс. C msaa 8х ужасное мерцание текстур в форзе fhd, так что и от тестовых игр зависит конечная оценка. У вас например в видео нет быстрых динамичных гонок, где шлейфы хорошо заметны, а в показанные я не играл. В моих играх, наилучший результат фпс/задержка/качество дает натив/taa(4xmsaa)/cнижение настроек.
зы. отдельно про выкручивание графики на макс - оно не всегда пропорционально уменьшению производительности улучшает графику. По сути выставляем планку заданную разработчиком на его железе, aka xmp профиль оперативы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
пример в видео нет быстрых динамичных гонок, где шлейфы хорошо заметны
в форзах есть шлейфы за машинами с ТАА, ДЛСС и ФСР. но с МСАА общая картинка реально хуже, чем с всеми этими технологиями. для себя в форзах выбрал 4К+ТАА, меньше всего шлефов чем с ФСР и ДЛСС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Конкретно в Киберпанке, где ТАА тоже откровенно ублюдочный с Райяном Гостингом, лучший вариант DLLS. FSR там старого варианта, который дает муар на текстурах, мерцание и мыло в движении, XESS дает ещё бОльший гостинг (и вообще XeSS нормально работает только на картах Интел).
А давайте поинтересуемся у КурткиДаши, отчего в КП не добавить FSR 3 с генератором, который сейчас добавляют модами? М? Ведь в FSR 3 намного лучше алгоритм апскейла, пусть он и не дотягивает до DLSS, а генератор FSR дает гораздо бОльший прирост фпс, при сопоставимом качестве.
Контрактики-контрактики, как я уже выше писал.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: А в заложниках мы - пользователи. Так надоели все эти корпоративные войны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Любой программный продукт...
Я не про это. А про приставку ИИ, которая для обеих контор чисто маркетинг. Ибо нет ИИ, как такового вообще. И тем более не стоит говорить, что какие-то там алгоритмы обрабатываются с помощью ИИ. В нашем случае этого нет, ибо уже все сделано на стадии разработки кривульки-игрульки. А уж кто и как там разрабатывал САМУ ТЕХНОЛОГИЮ мне совершенно не интересно: пусть даже сотня тысяч китайцев в цепях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Phenomenum писал(а):
вообще XeSS нормально работает только на картах Интел
где то читал, что XeSS на картах Intel это одно, а XeSS на остальных это совсем другое, по нормальному этот апскейлер нужно было называть по другому, из-за одинаковых названий лишняя путаница.
где то читал, что XeSS на картах Intel это одно, а XeSS на остальных это совсем другое
Немного различается, но некритично. Ввиду крайне слабого распространения карт intel при сравнении разных технологий как правило по умолчанию имеют ввиду кросс-вендорную реализацию, которая будет одинаково работать на amd и nvidia картах в плане качества (но в плане производительности лучше работает на картах nvidia, т.к. использует тензорные ядра, с которыми у карт амд всё не очень)
Добавлено спустя 39 секунд: Вообще только фср из этих трёх апксейлеров не использует тензорные ядра, т.е. имеет самые простые алгоритмы, не основанные на машинном обучении (да да, интел тоже использует машинное обучение AI в xess)
Member
Phenomenum писал(а):
Ведь в FSR 3 намного лучше алгоритм апскейла
они улучшили сам апскейл? я думал в FSR3 только генерацию кадров добавили
Phenomenum писал(а):
который сейчас добавляют модами
играл с таким модом в Ведьмак 3. Был крайне неудобный баг - нельзя свернуть игру, точнее свернуть можно, а обратно уже никак не развернуть было. но в целом работало на DX12 версии, которую я правда не люблю, предпочитаю DX11
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
npa4ka писал(а):
Вообще только фср из этих трёх апксейлеров не использует тензорные ядра, т.е. имеет самые простые алгоритмы, не основанные на машинном обучении
насколько помню, FSR Ultra Quality это 77% разрешения А если в игре просто включить TAA, ползунок масштаба разрешения поставить на 77% и добавить резкость - качество будет не такое же, как у FSR 2 ?)
Member
Phenomenum писал(а):
Улучшили, очень.
Начиная с 0:14 обратите внимание на водонапорную башню, и на лестницу рядом. Тонкие линии пропадают, и , на мой взгляд, стало даже хуже, чем в FSR 2.1 Это при условии, что автор видео ничего не перепутал и крайнее левое изображение это действительно версия 3.1. Ну и ДЛСС тут прям разительно отличается по детализации, нейросеть дорисовывает всё недостающее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
kepmutnpa4ka пацаны спецом ради вас поставил киберпанк (2.12) походу вы где-то в жизни очень сильно ошиблись например, с цветом видеокарты нет гостинга
Member
включил ещё раз посмотрел ну чучуть есть, да. но не такая жесть как на том видео. надо приглядываться кстати, на веге такого не было. 1.43, 1.61 версии я играл на веге такой херни не было. это что-то новое поляки поднасрали. поделие конечно ещё то...
Member
npa4ka писал(а):
Ну и чем ниже фпс, тем сильнее гостинг
ну сейчас 110-120, а на веге я играл было 50 и никакой такой херни не было, даже чучуть и с приглядыванием. я играю ADS всё время то есть целюсь постоянно и критую, я бы заметил
Добавлено спустя 58 секунд: этим козлам надо запретить игры делать...
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 25