Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26413 • Страница 861 из 1321<  1 ... 858  859  860  861  862  863  864 ... 1321  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
kepmut писал(а):
или таки пользуетесь ТАА

DLSS и FSR2+ это и есть TAA по сути своей только иначе настроен, ну или как максимум его развитие, обычно в сочетании с апскейлом. FSR 1 может несколько другой был.
Наличие тех или иных артефактов сводится к тому как именно настроили. Если в одном месте артефактов нет, значит они есть где-то в другом и наоборот.
В среднем по больнице DLSS сейчас работает несколько лучше, но по факту и DLSS\FSR\XeSS ЛУЧШЕ, чем старые варианты апскейла где в лучшем случае был билинейный фильтр.

Member
Предупреждение 
Фото: 6
kepmut писал(а):
хитрый алгоритм темпорального сглаживания
спс, не знал. Шлейфы в форзе с ним есть, врать не стану, но из того что доступно моей карте это оптимальный выбор по качество/фпс. C msaa 8х ужасное мерцание текстур в форзе fhd, так что и от тестовых игр зависит конечная оценка. У вас например в видео нет быстрых динамичных гонок, где шлейфы хорошо заметны, а в показанные я не играл. В моих играх, наилучший результат фпс/задержка/качество дает натив/taa(4xmsaa)/cнижение настроек.

зы. отдельно про выкручивание графики на макс - оно не всегда пропорционально уменьшению производительности улучшает графику. По сути выставляем планку заданную разработчиком на его железе, aka xmp профиль оперативы

Последний раз редактировалось WhiteRatify 31.07.2024 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
пример в видео нет быстрых динамичных гонок, где шлейфы хорошо заметны

в форзах есть шлейфы за машинами с ТАА, ДЛСС и ФСР.
но с МСАА общая картинка реально хуже, чем с всеми этими технологиями.
для себя в форзах выбрал 4К+ТАА, меньше всего шлефов чем с ФСР и ДЛСС.

Member
Конкретно в Киберпанке, где ТАА тоже откровенно ублюдочный с Райяном Гостингом, лучший вариант DLLS. FSR там старого варианта, который дает муар на текстурах, мерцание и мыло в движении, XESS дает ещё бОльший гостинг (и вообще XeSS нормально работает только на картах Интел).

А давайте поинтересуемся у КурткиДаши, отчего в КП не добавить FSR 3 с генератором, который сейчас добавляют модами? М? :haha:
Ведь в FSR 3 намного лучше алгоритм апскейла, пусть он и не дотягивает до DLSS, а генератор FSR дает гораздо бОльший прирост фпс, при сопоставимом качестве.

Контрактики-контрактики, как я уже выше писал. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А в заложниках мы - пользователи. Так надоели все эти корпоративные войны... :facepalm:

Member
Phenomenum писал(а):
Любой программный продукт...

Я не про это. А про приставку ИИ, которая для обеих контор чисто маркетинг. Ибо нет ИИ, как такового вообще. И тем более не стоит говорить, что какие-то там алгоритмы обрабатываются с помощью ИИ. В нашем случае этого нет, ибо уже все сделано на стадии разработки кривульки-игрульки. А уж кто и как там разрабатывал САМУ ТЕХНОЛОГИЮ мне совершенно не интересно: пусть даже сотня тысяч китайцев в цепях.

Member
wwr222 писал(а):
про приставку ИИ,

wwr222 писал(а):
Ибо нет ИИ, как такового вообще

Ну да. это и так все понимают. Маркетинговый термин. Нашел, к чему прицепиться :haha:

Member
Фото: 49
Phenomenum писал(а):
вообще XeSS нормально работает только на картах Интел

где то читал, что XeSS на картах Intel это одно, а XeSS на остальных это совсем другое, по нормальному этот апскейлер нужно было называть по другому, из-за одинаковых названий лишняя путаница.

Member
Phenomenum писал(а):
это и так все понимают

К сожалению, не все...

Member
kepmut писал(а):
XeSS на картах Intel это одно, а XeSS на остальных это совсем другое

Так и есть.

Member
kepmut писал(а):
где то читал, что XeSS на картах Intel это одно, а XeSS на остальных это совсем другое
Немного различается, но некритично. Ввиду крайне слабого распространения карт intel при сравнении разных технологий как правило по умолчанию имеют ввиду кросс-вендорную реализацию, которая будет одинаково работать на amd и nvidia картах в плане качества (но в плане производительности лучше работает на картах nvidia, т.к. использует тензорные ядра, с которыми у карт амд всё не очень)

Добавлено спустя 39 секунд:
Вообще только фср из этих трёх апксейлеров не использует тензорные ядра, т.е. имеет самые простые алгоритмы, не основанные на машинном обучении (да да, интел тоже использует машинное обучение AI в xess)

Member
Phenomenum писал(а):
Ведь в FSR 3 намного лучше алгоритм апскейла

они улучшили сам апскейл? я думал в FSR3 только генерацию кадров добавили
Phenomenum писал(а):
который сейчас добавляют модами

играл с таким модом в Ведьмак 3. Был крайне неудобный баг - нельзя свернуть игру, точнее свернуть можно, а обратно уже никак не развернуть было. но в целом работало на DX12 версии, которую я правда не люблю, предпочитаю DX11

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
npa4ka писал(а):
Вообще только фср из этих трёх апксейлеров не использует тензорные ядра, т.е. имеет самые простые алгоритмы, не основанные на машинном обучении

насколько помню, FSR Ultra Quality это 77% разрешения
А если в игре просто включить TAA, ползунок масштаба разрешения поставить на 77% и добавить резкость - качество будет не такое же, как у FSR 2 ?)

Member
npa4ka писал(а):
Немного различается, но некритично.

Критично. Не свисти-ка ты гвоздика. Это разбирали
https://youtu.be/YZr6rt9yjio
Не критично. Как мы любим, уже в зуме х3.

XeSS = лютое мыло не на Интел карточках. Неужели сложно самому протестировать?

kepmut писал(а):
они улучшили сам апскейл? я думал в FSR3 только генерацию кадров добавили

Улучшили, очень.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
kepmut писал(а):
они улучшили сам апскейл?

Не до уровня DLSS, но существенно, по сравнению с тем, что было.

Member
Phenomenum писал(а):
Улучшили, очень.

Начиная с 0:14 обратите внимание на водонапорную башню, и на лестницу рядом. Тонкие линии пропадают, и , на мой взгляд, стало даже хуже, чем в FSR 2.1
Это при условии, что автор видео ничего не перепутал и крайнее левое изображение это действительно версия 3.1. Ну и ДЛСС тут прям разительно отличается по детализации, нейросеть дорисовывает всё недостающее.

Member
Фото: 700
kepmut npa4ka пацаны спецом ради вас поставил киберпанк (2.12)
:D
походу вы где-то в жизни очень сильно ошиблись
например, с цветом видеокарты
:lol: :lol:
нет гостинга 8-)

Member
A224 писал(а):
нет гостинга

начиная с 0:05 слева от прицела что за волнистые линии?))

Member
Phenomenum писал(а):
XeSS = лютое мыло не на Интел карточках. Неужели сложно самому протестировать?
Я тестировал в ведьмаке 3. И там xess мне показался лучше, чем dlss и fsr. Больше нигде не приходилось включать
Phenomenum писал(а):
Критично
Критично - это фср vs длсс. А тут такое

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
A224 писал(а):
нет гостинга
Ладно
Вложение:
Снимок экрана 2024-07-31 224637.png
Снимок экрана 2024-07-31 224637.png [ 870.24 КБ | Просмотров: 206 ]

Последний раз редактировалось npa4ka 31.07.2024 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
включил ещё раз посмотрел ну чучуть есть, да. но не такая жесть как на том видео. надо приглядываться
кстати, на веге такого не было. 1.43, 1.61 версии я играл на веге такой херни не было. это что-то новое поляки поднасрали.
поделие конечно ещё то...

Member
A224 писал(а):
включил ещё раз посмотрел ну чучуть есть, да. но не такая жесть как на том видео. надо приглядываться
Нужен специфичный полосатый фон за забором, тогда будет видно оч хорошо. Ну и чем ниже фпс, тем сильнее гостинг

Member
npa4ka писал(а):
Ну и чем ниже фпс, тем сильнее гостинг

ну сейчас 110-120, а на веге я играл было 50 и никакой такой херни не было, даже чучуть и с приглядыванием. я играю ADS всё время то есть целюсь постоянно и критую, я бы заметил

Добавлено спустя 58 секунд:
этим козлам надо запретить игры делать...

Member
A224 писал(а):
поделие конечно ещё то...
Это характерно для очень многих тайтлов с TAA. Ремнант 2 к примеру если есть, тоже гостинга много, прям в стартовой локации
A224 писал(а):
ну сейчас 110-120, а на веге я играл было 50 и никакой такой херни не было, даже чучуть и с приглядыванием
Не могу сказать, что было раньше. Я сам играл в основном с 2.0 версии
Ну и если ты играл с фср - то TAA выключается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26413 • Страница 861 из 1321<  1 ... 858  859  860  861  862  863  864 ... 1321  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа