Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
Ну а конкретней чем лутше,кроме чуть завышенных чистот ?? Питание может разно фазное( к примеру на 1 -4 фазы на 2 -6фаз) или кандеры другии ?? Зарание спс=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
Вобщем кроме чистот одинаковы(я так понял),последний вопрос,в мини атх корпус влезит ?В плане охлад не упрется в пол корпуса? у меня еще под ней питалово к материнке иде(для звука).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
Всем привет ) Думал сегодня спалил свою печ260 (системка в профиле), а оказалось нет. На втором моем компе ( система схожая, мать Асус П5Е-делюкс и Квад 9650,остальное такое же) 260 работает как часы безупречно. А в профильной системе отказываеться, притом что работала почти 1,5 года. Просто седня после включения перестал подаваться сигнал на моник, и именно на профильном компе, повторюсь что на похожем компище работает исправно, тесты гонял, игры - видео в полном порядке. Далее в профильный комп вставил 9600ГТ - тоже все пучком, тесты, игры..... Вопрос - что могло за ночь случиться ( пока я спал,вечерком выключал все норм было), и как это полечить ? Заранее спс за советы. ПС - охлаждение в норме, +59 в самом горячем режиме бублика, выше не видал никогда,игры - 46-56
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
варлордиk, пробуй контакты аккуратно протереть ватной палочкой, смочив желательно спиртом... но перед этим просмотри внимательно слот и контакты на карте, может чо окислилось или не дай бог подгорело.
Member
Saturn™ писал(а):
варлордиk, пробуй контакты аккуратно протереть ватной палочкой, смочив желательно спиртом... но перед этим просмотри внимательно слот и контакты на карте, может чо окислилось или не дай бог подгорело.
И еще мышку протирал и клаву вытряхивал Если бы все было так просто я бы не написал )) Тут дело несколько серьезнее думаю. Биос на дефолт скидывал. Не помогло. Хм, на втором компе видео стартануло даже без питалова,по ПСИ-Е 2.0 хватило еды чтобы даже винду загрузить )))) А на профильном - и так,и сяк,и с 2 проводами,и с 1, и без... все еще осложняеться тем кто в корпусе нет ПС-спикера
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Member
Saturn™ писал(а):
варлордиk, БП с другого компа перекинь
Только что шаманил 1,5 часа. На профильный комп ставил ПЕЧ 280 65 нм. Прикинь,ее БП ташит во всех режимах на ура. А 260ку тестировал в другом компе более плотно - тоже 0 претензий. Главное 1,5 года все вместе работало, а сейчас мать не стартует видюху... Как будто в спящем режиме вечном.
Member
Saturn™ писал(а):
варлордиk, интересное кино... ну значит поменяй в компах местами видео, ничего не поделаешь... полтергейст нафеГ
Не вариант, тогда по счетам за свет влечу на цену новой карточки.Так что либо как то активизировать 260ку, либо новое что то брать ( худший все таки вариант)
Member
Выяснились новые подробности. Простой пуск компа ничего не дает - монитор черный, хотя винда грузиться ( по звуку с колонок можно это услышать ). Зато после нажатия кнопочки РЕСЕТ 260-ка оживает ))) И далее можно перезагружаться сколько угодно,пока не отрубишь питание от компа сек на 30 (т.е. как раз чтобы мать и опера стерли всю инфу о сеансе). Далее снова запускаем комп, жмем РЕСЕТ и снова 260-ка жива. Что за странности такие ?
Это как повезёт, но как бы после такого говна, которое тянется за хуянгом с 8xxx серий уже подумываешь об ATI.
бред несёте. если рабочяя темпа карт не более 80С, от чип не отваливается. я собирал СЛАЙ из 260, 275, и 285-ок. сам понимаете две карты рядом, греют друг дружку хорошо. и ничего. всё ок. ни одна карта не вышла из строя. чип как правило отваливается из за тесных корпусов где нет нормальной винтеляции.
У меня 2 штуки GTX280 в Слай, так они на постое в районе 95 градусов работают а иногда и до 100 доходит. Под бубликом они в тротлинг уходят после 104 градусов. Корпус большой мега супер вентелируемый, но это не влияет. Кроме того инженерам с асуса сделавшим супермега геймерскую материнку Рампаге 2 нужно было руки оторвать за такое размещение слотов для видеокарт. Из-за которого растояние между видяхами 2 мм. А втретий слот втыкнуть вторую карту нельзя так как юсб выходы и выходы на управление кнопок корпуса мешают. Пришлость сделать антивольтмод и понизить напругу с 1,18 до 1,06, настроить вентиляторы чтобы они поддерживали рабочей температуру не 85, а 95 градусов. В результате комп стал в два раза тише, год так работает пока ничего не отвалилось.
Lemann У меня 2 штуки GTX280 в Слай, так они на постое в районе 95 градусов работают а иногда и до 100 доходит.
А шашлычки жарить не пробовали ? ) У мну 280 в простое выше 49 не выходит, странно что 2 таки в сли 95 дают
Я написал на постое (типа постоянно при играх), а в простое одна 60 другая 64 градуса. Недоразумение легенькое вышло . С одной видяхой зимой когда в комнате не жарко и у меня бывало градусов 50 в простое. Не знаю как шашлыки но когда гоняешь во что нибуть серйозненькое то яйца жарить точно можно
Вообще те которые пишут что они температуру на GTX280 больше чем 60 градусов в играх и в бублике никогда не видели - это или мега везунчики или мега свистунчики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди помогите , короче ранньше моя msi gtx260 работала при любой практическии темпе 40% оборотов , сейчас фитча такая стала что играю при темпе выше 80 , кулер начинает работать на повышенных оборотоах 40-60% , потом стали вообще глюки идти что играю в игру темпа гдето 78 и бах 98% оборотов и неспадает , прог никаких для оборотов не стоит , биос ставил от msi gtx260 oc ( заводских разгон ) . Причем темпа падает до 54 градусов а кулер шпарит 60% оборотов ,в чём проблема ???
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 24