Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
cure72 писал(а):
Врм боится повышения напруги.
Это конкретно для данной серии видеокарт? Бублик это FurMark? А почему его так называют - бублик? Лично я разгоняю в основном по ядру, напругу/память не трогаю - больше прироста от ядра.
Zlobon Читайте FAQ, там все написано. Попробуйте по ядру от 775 до 800 поставить. Кстати, у меня при повышении на 10МГц на GTS450 тоже начинались артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
George80 А если буду гнать ток ядро, то что планируется ожидать? 70 будет предел или даже меньше? К примеру покупаю тот же msi gtx 460 cyclone 1gb, который 725 по ядру и подниму на 50 МГц, что на 100 больше референса. Какой температуры ожидать?
Короче решил слегка разогнать под 3-ю батлу свои карты. Выставляю так:#77 И получаю частое мигание зелёных полос на весь экран во время игры.После получаса,картинка виснет. Знающие люди дайте совет.Кстати биос карты никогда не обновлял,это желательно сделать?Если да,то мог бы кто ни будь разжевать как правильно и безопасно это сделать.
У себя решил проблему путем понижения памяти до 1900 мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
tranzer писал(а):
Fern Как-то странно тут пишут, что довольно тихая система охлаждения и разгонный потенциал большой. 77 градусов - многовато, ИМХО. Лично я, как припоминаю, то многие нереференсные варианты Gigabyte и MSI были на уровне, а некоторые радовали и тишиной.
Я привел пример,который где-то тут мелькая в теме=) По мне так они все громкие, да и печку в корпусе делать неохота Тем более, что как уже заметили - не все корпуса одинаково полезны=) А вот VRM там действительно припекает порой, при температуре чипа 50 преобразователь бывает и до 70 доходит. В бублике естественно. Бублик он потому, что там волосатое, круглое и с дыркой крутится=)
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Уже сил нет. Подскажите пожалуйста,как это исправить? Весь инет перерыл, много способов попробовал, но результата нет. Карта на гарантии,нести отдавать или есть способ? Или биос нужно установить новый? Помогите пожалуйста. Карта Palit Sonic GTX460.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
всё таки 460 сильно уступает 560.
Щас в Deus Ex на своей 560 поставил частоты 675/1800 и сразу играть стало некомфортно, фпс просаживался на максе. Как только обратно выставил на 970 / 2450 так игра сразу летать стала...
Так что 560 всё таки интереснее модель, 460 устарела и частоты низкие
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
envyme1 писал(а):
Цитата:
Уже сил нет. Подскажите пожалуйста,как это исправить? Весь инет перерыл, много способов попробовал, но результата нет. Карта на гарантии,нести отдавать или есть способ? Или биос нужно установить новый? Помогите пожалуйста. Карта Palit Sonic GTX460.
Цитата - это конечно круто, но тут лучше ссылку все таки=))) А в другой системе если по тестировать, ситуация меняется?
Руфусс писал(а):
Так что 560 всё таки интереснее модель, 460 устарела и частоты низкие
Кэп, а подари нам всем по 560, а то мы не знаем что к чему А 560Ti еще интереснее модель =)
Member
envyme1 писал(а):
Fern Цитату вставил,чтоб выделить. Высвечивается когда в игры играю...
А... Ну тогда могу только сказать, что телепатов тут вроде бы и нет... А так, знать то надо какие собственно игры, какие при этом температуры и чем кормится всё это хозяйство=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 16
tranzer Сначала надо будет посмотреть какую темпу по умолчанию будет показывать у вас в корпусе в каких нибудь тяжёлых играх,а так,я бы рассчитывал примерно 800-830MHz на постоянку,без разгона памяти,при условии комфортной температуры около 55-65С.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
envyme1 писал(а):
Цитата:
У меня GTX460 HAWK от MSI, плата в районе области VRM очень сильно греется под нагрузкой, палец не удержать, так вот я не знаю как будет лучше, выкручивать обороты на 100% или же налепить радиаторы на мосфеты (есть набор ZM-RHS 1), что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
не могу найти инфу какая память стоит на GV-N460OC-1GI (rev. 2.0) не кто не поможет? то что биос с GV-N460SO-1GI работает на GV-N460OC-1GI (rev. 2.0) это нормально? (проблем в работе не замечал)
jjxaker писал(а):
не могу найти инфу какая память стоит на GV-N460OC-1GI (rev. 2.0) не кто не поможет? то что биос с GV-N460SO-1GI работает на GV-N460OC-1GI (rev. 2.0) это нормально? (проблем в работе не замечал)
rev 2.0 - K4G10325FE-HC04 что HC04 что HC05 почти одно и тоже, все зависит от напруги которая на них подаёться.... Моя HC05 погналась до 2085... у вас стабильных должно быть 2000 + (рабочая частота 1250 МГц, эффективная частота 5000 МГц QDR) // всё от карты зависит//
part number K4G10325FE-HC04 K4G10325FE-HC05 speed 0.4ns 0.5ns refresh 8K/32ms 8K/32ms power Normal Normal package type FCFBGA FCFBGA packing Tray Tray pins 170 170 package size 12.0X14.0 12.0X14.0 marking code K4G10325FE-HC04 K4G10325FE-HC05 compliance with RoHS Halogen Free Halogen Free MOQ (small box) 1,120 1,120 MOQ (large box) 4,480 4,480
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Lsdmax большое спасибо! странно что указано на сайте Hynix а тут не он... а тут не кто не занимается прописыванием частот в биос? ну в смысле я например даю bios.rom в нём частоты 715/1800MHz а мне нужны 815/4000 MHz(по вольтажу не знаю) ,просто на win7x64 не работает как положено NiBiTor на драйвер ругается а другой системы под рукой нет да и виртуалку ради этого дела ставить не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
На ASUS M2N-SLI Deluxe (BIOS1804) карточка EVGA GTX460 1Gb (01G-P3-1370-ER) очень долго проходит проверку - до минуты. В чем может быть дело? На других материнках эта карточка запускается без проблем, на этой материнке другие карточки аналогично - без проблем.
jjxaker писал(а):
Lsdmax большое спасибо! странно что указано на сайте Hynix а тут не он... а тут не кто не занимается прописыванием частот в биос? ну в смысле я например даю bios.rom в нём частоты 715/1800MHz а мне нужны 815/4000 MHz(по вольтажу не знаю) ,просто на win7x64 не работает как положено NiBiTor на драйвер ругается а другой системы под рукой нет да и виртуалку ради этого дела ставить не хочется...
1. place the nvflash files (nvflash for windows latest version) in the root of the HDD/SSD for easy navigation to these files 2. cmd (run as administrator) 3. navigate to the root of the drive and than run the program as follows 4. nvflash -r (to remove write protection - this way there is no need for board ID matching or anything so it can flash any bios) 5. nvflash -4 -5 -6 file.rom (file is the name of the bios) 6. Type YES 7. type y.
А вообще, что 800 что 815... Нет разницы... Гнать надо память а потом и результат.... Погоните на этом биосе c этой напругой а потом разберитесь в nitibore и fermicalculatore всё равно будете перешивать ещё раз 20 пока недойдёте до оптимального для вас решения... но биос уже положен...