Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
pa_ul писал(а):
Народ. Трабл. Помогите с дельными советами. Возможно кто-то сталкивался с подобным. Короче, появилась проблема. Решить не могу. Суть. Иногда, на холодную (комп. был выключен от 8-20 часов), когда комп загружает виндовс, картинка на мониторе выводится с искажением. Как будто подключил монитор 2560*1440 к аналоговому разъему Dsub. Картинка нечеткая и плохого качества. Ниже приводу скрин, что имею на мониторе. Проблема временно решается двумя способами. 1. перезагрузкой компьютера. 2 выниманием шнура DVI-D (Dual link) из монитора или видеокарты с последующей вставкой. Тогда при обоих вариантах картинка восстанавливается в нормальное состояние. Ранее мне советовали поменять штурок между монитором и видеокартой. Мол, проблема в нём. Так и сделал, но проблема не ушла. Куда копать, не понимаю. Предполагаю три варианта. 1. Проблема в мониторе(гнездо). 2 Проблема в видеокарте (гнездо). 3 Проблема в драйвера. Возможно что-то неправильно подгружается и т.д. Первый раз проблема возникла где-то в конце августа - сентябре 2013. Видеокарту GTX 780 купил взамен GTX 680 в начале июля 2013. Монитор 27/2560*1440 купил в начале мая 2013. До конца августа такой проблемы не возникало, поэтому думаю про драйвера и видеокарту, так как при 27/2560*1440 и GTX 680 такой проблемы не возникало. Куда копать?!
Короче, ничего не помогает. На холодную загрузку родное разрешение 2560*1440 выводится криво. Пробовал всё! Переустановку драйверов, замену кабеля DVI-D. Винда новая. На неделю отдавал приятелю GTX 780, а сам брал у него GTX 690. У него за неделю никаких косяк не было. Монитор (Asus P248Q) и разрешение у нас одинаковое. Проблема с картой отпадает. При этом у меня за неделю на GTX 690 тоже ничего не было. Вчера вернул GTX 780 обратно. Утром загрузился - косяк с изображением. Какая-то несовместимость идет именно на моем железе. Куда копать - не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
pa_ul писал(а):
Куда копать - не понимаю.
Возможно проблема с биос матери. Попробуй откатится на старый биос (на 1-2 ступеньки вниз) Потом проверь, если все ок, то обнови еще раз до текущей. У меня покрошился биос матери, не воспринимал карту вообще, таким образом восстановил.
Member
Daydee Да, были такие мысли. Как раз косяк возник примерно в то время, когда я обновил биос. На это неделе буду пробовать откат биоса и выключение автоматической загрузки цветового профиля.
Member
Opposit Это следующий этап. В конце выходных планирую поменяться с приятелем мониторами, но не совсем понимаю, что это даст. У нас одинаковые мониторы. По сути мой монитор нормально работал с его видеокартой GTX 690, а моя видеокарта GTX 780 нормально работала с его монитором. Косяк выявляется только на моем железе и только на холодную. Карту исключил, так как на холодную у приятеля проблем не было. Моник заочно исключаю, так как мой монитор спокойно работал с его картой GTX 690, но проверить наверное все-таки нужно.
может тебе уже пора свалить отсюда со своими старыми утюгами в тему для такого же раритета? или сидеть как мышь и пускать слюнки на то, чего у самого нету
Короче, ничего не помогает. На холодную загрузку родное разрешение 2560*1440 выводится криво. Пробовал всё! Переустановку драйверов, замену кабеля DVI-D. Винда новая. На неделю отдавал приятелю GTX 780, а сам брал у него GTX 690. У него за неделю никаких косяк не было. Монитор (Asus P248Q) и разрешение у нас одинаковое. Проблема с картой отпадает. При этом у меня за неделю на GTX 690 тоже ничего не было. Вчера вернул GTX 780 обратно. Утром загрузился - косяк с изображением. Какая-то несовместимость идет именно на моем железе. Куда копать - не понимаю
У меня такое было на 7870 DC2. В чем проблема так и не выяснил, вероятно какие-то наводки. У меня решалась проблема запуском любого 3д приложения - после скачка частот все приходило в норму. И вообще попробуйте подключать через DP..
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Member
SolteRR Тоже на холодную было?
Цитата:
У меня решалась проблема запуском любого 3д приложения - после скачка частот все приходило в норму.
Да, при масштабировании косяк исчезает. Можно тупо поменять разрешение с 1440р на 1080р, тогда косяк исчезает, а потом вернуть обратно родное разрешение, но так нужно делать каждый раз при запуске на холодную. Скорее всего дело не в скачке частот, а в масштабировании.
По сути мой монитор нормально работал с его видеокартой GTX 690,
Так это началось после или до, пребывания в системе 690?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Andropien писал(а):
думаю, если процессор для теста до 5ггц разогнать и память добавить до 7200-7400, можно ещё фпс отжать.
Неа.Уникам на частоту проца начхать,считывают архитектуру и потоки,а вот каждые 100 герц на память, принесут где то 50-100 марков,Вэли с его панорамными видами тест памяти,хевен же сплошь тесселяция..больший упор на ГПУ.
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
EC1840 писал(а):
Всем привет! Купил сегодня сие чудо 780Ti от Palit, первые впечатления хорошие. Ревизия B1, биос 80.80.30.00.01., материнка Asrock Z77 Fatal1ty(биос 1.70). Win7x64eng. Есть несколько вопросов по сабжу: 1)в gpu-z(0.7.7) и в панели нвидиа(332.21) отображается состояние карточки в режиме pci-e 2.0. 2)на сайте palit.biz пишут что частота гпу варьируется в пределах 876-928Mhz, у меня поднималось в авто режиме до 1019Mhz. Температура держится на 83 градусах, система охлаждения сток. Почему такая ситуация с pci-e, и куда копать.
Здравствуйте! С разъемом на матплате не ошиблись? Частота на 7хх серии ограничивается температурой и потреблением - у этой серии карт отличное динамическое управление частотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
несколькими днями раньше хотел редактировать свой биос и снова посетила эта мысль сегодня) но ребята тут пугали,что в случае правки биоса это однозначный слёт с гарантии,а правда ли?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: кто тут пытался на рефе играть 1200 не знаю как у вас получается это,т.к у меня даже на 1150 была перезагрузка после 3-х часов игры асасина Black Flag,сейчас работает на 1150 потом при достижении 81 градуса сбрасывает на 1137 и на такой частоте работает,темпа около 85, обороты кулера 65-67%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
DiRectX недолго но получалось, на 1,212. слет с гарантии если ты прошьешь мод биос, а если свой отредактируешь то не кто и не заметит в мод биосе явное палево #77 оригинал #77
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
DiRectX писал(а):
это однозначный слёт с гарантии,а правда ли?
Не однозначный это точно и если сгорит с правленым биосом, то это русская рулетка, в каком сервисе карта окажется, технически слить с дохлой карты биос и сравнить контрольные суммы дело минут десяти.
Andy3721 писал(а):
а если свой отредактируешь то не кто и не заметит
Можешь сказать в чем разница между мод биосом, правленый кем то, и правленый тобой лично.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Andy3721 писал(а):
в мод биосе явное палево
Так и второй, если редактируемый палево - попробуй запустить nvidiaInspector и где номер биоса увидишь слово интересное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
ancemin контрольные суммы не кто сверять не будет это бред, а вот в мод биосе я уже выше кинул много всего лишнего, да и зачем вшивать чужой когда можно свой также отредактировать? у меня лично биос от скайнета не вшился, выдал ошибку, поэтому я свой и редактировал. я ща не могу глянуть, я вшил оригинальный, кинь скрин где там что
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Цитата:
Жёсткий_Чебур В драйвере масштабирование переключите на видеокарту или на монитор, в зависимости от того, что указано сейчас. Каков будет результат?
Сейчас на работе. Вечером гляну.
Цитата:
ollolo Так это началось после или до, пребывания в системе 690?
Началось в августе 2013, когда стояла у 1-1.5 месяца 780. Когда свою карту 780 отдавал на проверку приятелю, то на время ставил его карту 690. С 690 проблемы не было. Вернул свою 780, проблема осталась. У приятеля на тестах с 780 проблем не было.
Цитата:
Andy3721 у тебя явно проблема с маштабированием, попробуй разные настройки
Там стоит второе значение "во весь экран". Что стоит ниже не помню. Вечером гляну и отпишу
Отдельный вопрос. У меня карта GeForce GTX 780 Gigabyte WindForce 3X OC rev. 1.0. На сайте производителя появились какие новые биосы. http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios Какой версией обновить? У меня вроде судя по первым обзорам чипы памяти самсунга. Даже и не знал, что была версия с другими чипами HYNIX.
pa_ul а должно быть верхнее, у меня что то похожее помнится было, в итоге там поковырял вроде норм стало, только уже не помню что именно, попробуй, хуже не станет, еще могу посоветовать обновить биос материнки, мало ли что и поставить драйвер для монитора с сайта производителя а не стандартный виндусовый.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: ancemin если так загонятся параноей то лучше ничего не править, многие вон карты сдавали после установки сво и прочих вещей а мы тут мод биосами загоняемся, спалят не спалят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
sg999570 Я выделил все установленные у себя игры, скопировал их названия и написал как там работает сли. Играю во все, что нравятся. Я же не виноват, что мне всякие тотал ром и танки нафиг не упёрлись. Все о технологии SLI #11698500 Все о технологии SLI #11701495
sg999570 писал(а):
Во первых вы постоянно хвастаетесь результатами своего SLi
Это не верно, посты адресованы конкретным личностям, которые не верят, что сли 670 ещё могёт Вот таким школьникам неуравновешанным:
Andropien писал(а):
может тебе уже пора свалить отсюда со своими старыми утюгами в тему для такого же раритета? или сидеть как мышь и пускать слюнки на то, чего у самого нету
sg999570 писал(а):
2Гб памяти это уже мало даже для FHD
Ну это не так
вообще оффтоп
sg999570 писал(а):
то что вы пишите что находите альтернативное сглаживание дабы уложится в 2Гб это фуфел
Не поэтому. С 4х MSAA, а тем более SSAA, фпс падает ниже 60, что мне неприятно. Также часто MSAA смешивают с FXAA и в итоге всё размыто. Также MSAA не сглаживает полупрозрачные объекты, так что это далеко не лучшее сглаживание, даже на 8х. Для этого TrSGSSAA придумано, которое в дровах включается.
sg999570 писал(а):
так можно вообще сглаживание не включать или текстуры выставлять не VH
В инжекторе SMAA отменного качества, которое сглаживает на уровне MSAA 4x, включая полупрозрачные текстуры, так что не надо тут ляля. При этом размытия текстур НОЛЬ и падение производительности мизерное. Плюс эффекты для заметного улучшения картинки.
sg999570 писал(а):
температуры на картах в SLi в 60 гр. я не верю, этим не может похвастаться даже Геркулес
Показать скрины? Я говорю 60 градусов макс на верхней карте при такой загрузке, как он показал, а это ниже 80%. При 99% у меня верхняя 70, нижняя 65 и это факт, в кризисе 3, в хэвене, где угодно. На авто оборотах. Температура в комнате обычная, ни жарко, ни холодно, зимой и летом (кондёр).
Daydee писал(а):
FXAA, TXAA, SSAA, МSAA, SMAA, CMAA
FXAA - часто пресет в играх для него плохой, всё мылит, через инжектор намного лучше, но для DX11 вроде нет ещё, в любом случае SMAA получше в SweetFX. фпс почти не жрёт. SMAA - хорошая замена FXAA, входит в состав инжекторов с эффеками, SweetFX например, жрёт мало, сглаживает хорошо, не размывает TXAA - мыло всегда и сильное, но его пытаются преподнести как "эффект фильма", очень сильно уменьшает мерцание граней тонких объектов. TXAA это MSAA+постпроцессинг, поэтому жрёт примерно как MSAA. MSAA - не сглаживает полупрозрачные текстуры (траву, деревья и т.п.), для них через nvidia inspector нужно форсировать TrSSAA, фпс и памят жрёт прилично, сглаживает в некоторых играх паршиво SSAA - самое требовательное и качественное, рендерит картинку большим разрешением, поэтому сглаживает всё. CMAA такого нет) CSAA есть, это сглаживание от нвидии, жрёт как MSAA 4x, но качество заявлено как у 8x или даже 16x, но это АА не так часто в играх встречается. У него есть всякие бешеные режимы вроде 16xQ или 32х, которые жрут как SSAA наверно MLAA ещё, тоже постпроцессинговое сглаживание по типу FXAA/SMAA, но от АМД.
sg999570 писал(а):
режимы ниже мылят
Ты какое-то не то SMAA видел, у чистого SMAA нет иксов и оно не мылит вообще. Наверно ты про смешанные виды, там вот так: SMAA T2x - temporal SSAA 2x + MLAA SMAA S2x - MSAA 2x + MLAA SMAA 4x - MLAA + TSSAA 2x + MSAA 2x И жрут они нехило из-за SSAA.