ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
Всем доброй ночи. Приобрел себе 290 реф. Пошаманил в каталисте немного поставил температуру до 90 градусов при 47% оборотов. В итоге приблизительно на 88 градусах держится (частота вроде не сбрасывается). Пойдет так или же что посоветуете?
Member
Lenivezz писал(а):
Тебя устраивает сочетание температура\шум? Если да, то и оставляй. Мониторь под тяжелыми нагрузками
ну по шуму пойдет. А вот темпа хз. Амд говорит, что и 95 нормально. А тяжелыми нагрузками что мониторить? Частоты? Я так прогнал 3д марк. В игры побегал вроде норм все.
Вот тут и весь прикол прошивал , ни чего где вот этот параметр запрятался что постоянно выдает не понятно)Лил гиговской утилитой старый биос убил первый биос черный экран , пришлось к другу идти с вк и шить ативинфлэшем с его встроенной вк)))Да приключеньеце)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
lex127 писал(а):
Вот тут и весь прикол прошивал , ни чего где вот этот параметр запрятался что постоянно выдает не понятно)Лил гиговской утилитой старый биос убил первый биос черный экран , пришлось к другу идти с вк и шить ативинфлэшем с его встроенной вк)))Да приключеньеце)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
catharsis писал(а):
Всем доброй ночи. Приобрел себе 290 реф. Пошаманил в каталисте немного поставил температуру до 90 градусов при 47% оборотов. В итоге приблизительно на 88 градусах держится (частота вроде не сбрасывается). Пойдет так или же что посоветуете?
я бы вовсе колокола бил при такой температуре,меня и 85-88 не устроило летом даже некие фризы заметил при таком нагреве
Member
foetopsy ну фризов нет. мб у вас фризило потому что не реф? я покурил тут мануалы немного. у рефов питание меньше греется, вроде. вполне возможно что у вас при такой темпе был перегрев врма. Ну это имхо. А так да наверно поставить надо еще пару вертушек в корпус, да материнку прикупить с нижним расположением слота под вк. Ну или кулер типа гелида.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
catharsis писал(а):
foetopsy ну фризов нет. мб у вас фризило потому что не реф? я покурил тут мануалы немного. у рефов питание меньше греется, вроде. вполне возможно что у вас при такой темпе был перегрев врма. Ну это имхо. А так да наверно поставить надо еще пару вертушек в корпус, да материнку прикупить с нижним расположением слота под вк. Ну или кулер типа гелида.
напоминаю что у рефов обдув тыльной стороны снижает темпу врм на 10гр!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
foetopsy писал(а):
я бы вовсе колокола бил при такой температуре,меня и 85-88 не устроило летом даже некие фризы заметил при таком нагреве
Аналогично. У меня в Furmark 77c потолок, в играх при 45% оборотов вентилятиляторов чип не больше 75с, VRM 70с. Даже не представляю температуры под 90с, мне кажется это прямой путь к деградации чипа.
catharsis писал(а):
ну по шуму пойдет. А вот темпа хз. Амд говорит, что и 95 нормально. А тяжелыми нагрузками что мониторить? Частоты? Я так прогнал 3д марк. В игры побегал вроде норм все.
Может имеет смысл корпусных вентиляторов тебе добавить или на "воду" посадить, как камрад Кураре?
Member
vorvort для нормальной воды мой корпус маловат, да и влетит это в копеечку. так что попробую сначала корпусных вентиляторов добавить. А так пока добавил оборотов вертушки до 54% еще пару градусов скинуло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Логика работы референсной турбины вполне понятна. Чем больше разница температуры ребер радиатора с температурой воздуха, тем лучше условия отдачи тепла воздуху. Соответственно, прошивка даёт разогреться радиатору до установленного порога, превышение которого пресекается повышением количества прогоняемого через радиатор воздуха. Всё понятно, не о чем тут плакать.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Не нравится температура? Занижай пороговое значение. Я у себя поставил ровно 90 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 28