Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Lsdmax прошил первый вариант 460samsung второй пробовать думаю смысла уже нет всё то что хотел кроме одного ,система охлаждения стала работать громче раньше в простое было 30% в нагрузке вентилятор набирал обороты до 40% ведуху вообще не было слышно...(даже когда играю) сейчас же в простое 48% в нагрузке до 68% при этом нагрев как был так и остался в простое 30 в нагрузке 56градусов... вывод очевиден ,работать стала громче а холодней не стала. а так всё супер! спс за помощь.
можно передрать именно с этого биоса http://rghost.ru/download/28464641/2001 ... 460OGI.rom в этот 460samsung.rom настройку оборотов вентилятора? для полного счастья а то не выносимо гудит в простое под ухом(корпус на столе) а при игре ночью вообще кошмар.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
jjxaker писал(а):
Lsdmax прошил первый вариант 460samsung второй пробовать думаю смысла уже нет всё то что хотел кроме одного ,система охлаждения стала работать громче раньше в простое было 30% в нагрузке вентилятор набирал обороты до 40% ведуху вообще не было слышно...(даже когда играю) сейчас же в простое 48% в нагрузке до 68% при этом нагрев как был так и остался в простое 30 в нагрузке 56градусов... вывод очевиден ,работать стала громче а холодней не стала. а так всё супер! спс за помощь.
можно передрать именно с этого биоса http://rghost.ru/download/28464641/2001 ... 460OGI.rom в этот 460samsung.rom настройку оборотов вентилятора? для полного счастья а то не выносимо гудит в простое под ухом(корпус на столе) а при игре ночью вообще кошмар.
Я посмотрел ваш биос там стоят обороты от 40 до 100 такие же как и в моём биосе... Просто этот биос быстрее реагирует на повышение температуры и быстрее разгоняет кулер... Для этих частот самоё то..... Но вот ваш биос.. частоты 815/2002 http://rghost.ru/download/28487451/bc7c ... GI-815.rom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Town
уважаемые форумчане! являюсь обладателем gtx 460 hawk от msi, и вот заинтересовался разгоном своей карты. охлаждение в корпусе среднее. хочется прогнать карту по максимуму, чтобы она была относительно тихой в играх (часто ночью играю, поэтому тишина важна - о 100% оборотов речь не идёт - это ооочень громко), при этом температура не должна быть критичной. попытался сам разобраться, но запутался во всех ветках. нужно ли мне прошивать биос? если да, то на какой, что мне это даст? посмотрел ветку со стат-кой разгона, нашёл тоже карту хоук, но талон атак, но там и условия разгона другие (охлаждение в корпусе). какие конкретно параметры мне надо изменить в msi afterburner, чтобы в 3д режиме карта не перегревалась при оборотах кулера значительно ниже 100%? простите, что так сумбурно написал. если нужна какая-то другая инфа о системе - напишу. может быть кто через личку поможет, в любом случае благодарен. прошу прощения, если не туда написал это сообщение.
Видеокарта от PALIT GTX 460 1Gb Sonic. Охлаждение Deepcool V4000. Ситуация такая: Надоел мне шум от палитовского стокового охлаждения, решил поменять. Так как у палита нереференс подошёл Deepcool V4000. Месяц исправно - в простое 28-30 градусов в нагрузке 72-80, с учётом разгона. Потом как-то и не заметил, как температура с каждым месяцем повышалась. Вобщем через пол года такая гадость - при игре, через несколько минут уходит в перезагрузку. Пинял на БП, он у меня был 450 Ваттный и работал на полную катушку. БП поменял на 750 Ваттный(с расчётом на апгрэйд). Ситуация не изменилась Раз двадцать уже менял термопасту и силу прикручивания. Предполагаю, что высохла термопаста под теплораспределительной крышкой. Подскажите! Каким образом можно снять теплораспределительную крышку? Или какие выходы имеются? Гарантия кончилась, если что.
Всем Доброго времени суток ! у меня установлены 2 видеокарты nVidia GeForce GTX 460 768Mb но вот активно работает только одна , индикаторы цп показывают что фурычат 2 , но по факту все тянет только одна , что сделать что бы обе карты работали и распределяли нагрузку поровну , а то после 40 - 50 минут в BF3 , появляются лаги... заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Trisspas ХМ у меня GTX 460, правда без разгона посмотрел через программки выше 61 градуса температура не поднималась. При том что всё в полном стоке.) Единственное через AB подкрутил обороты вентиля. Он их более агрессивно поднимает, если температура растёт. Но в целом видюху на фоне системника слышно только в некоторые моменты. Хотя идея снять теплосьёмник неплоха, можно будет еще пару градусов снизить в нагрузке.
Trisspas ХМ у меня GTX 460, правда без разгона посмотрел через программки выше 61 градуса температура не поднималась. При том что всё в полном стоке.) Единственное через AB подкрутил обороты вентиля. Он их более агрессивно поднимает, если температура растёт. Но в целом видюху на фоне системника слышно только в некоторые моменты. Хотя идея снять теплосьёмник неплоха, можно будет еще пару градусов снизить в нагрузке.
Пусть твоя идея будет только при реальной проблеме! У меня действительно невозможно было поиграть... Теплосъёмник снимать тольков крайних случаях!!! Овчинка выделки "не" стоит!
Поставил себе Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro на Palit 460GTX. Шуму стало меньше, чего я и хотел, но температура за 100 и даже иногда вырубается от перегрева.. (( C родным такого не было, было шумно но температуру больше 80 не поднимал.
Что пришлось доделать что бы встал на Palit 460GTX. упиралась в DVI разьемы? Можно по подробнее?
Подскажите пожалуйста что за проблема в играх Battlefield 3, 2, WaW, Bad company, Driver SF может и еще в каких либо... Начинаю играть вроде бы нормально... потом начинают появляться всякие искожение картинки, какие то полосы, как будто картинка разрывается на кусочки...выхожу из игры захожу заново все нормально потом может опять появиться такая фигня..а может и нет могу проиграть пол дня и ничего...Дрова новые.. Температура максимум поднималась граф проц 72 а плата 52. На гарантии может в настройках проблема.. Просто не хочу как дурак выглядить в магазине
AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz (17 x 200) Asus M4A87TD/USB3 Samsung 2 планки по 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM MSI GTX 465 Twin Frozr ll (1024 Мб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Jonni_kursk Похоже на перегрев по симптомам. Поэтому после захода в игру заново все нормально какое-то время. Сами ошибки смахивают на ошибки видеопамяти. На днях как раз играл в BF3, делал замеры производительности и снимал температуры. В пике по GPU было 59С.
Меня уверяют что температура такой и должна быть...Это норма... Ну а почему тогда я могу целый день играть без проблем и с такой температурой... Вот сейчас зашел в игру CODMW2 побегал 2 минуты и все такая жуть началась уже бесит просто..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Jonni_kursk Температура не норма для 460, но и не критическая. Тут дело не столько в температуре самого GPU, а в том, что все остальное греется сильнее обычного. Та же память и VRM страдают. А почему так происходит сложно ответить утвердительно. Может и драйверный косяк. Попробуй поиграйся с различными версиями драйверов. Плата 52С? В смысле МП плата?