Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 863 из 1034<  1 ... 860  861  862  863  864  865  866 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
СемёнOFF Правильно ToR [tt] посоветовал. Раскинь питалово на другие виртуалки для начала.

Junior
Хммм, тогда почему поганый тест производительности Шиндошс просаживает питание по 12В, а Крузис и Метро шпилят на максималочках без проседания ФПС с полной нагрузкой на ЦПУ и ГПУ только шуба заворачивается? Чисто гипотетически?
Попробую конечно убрать разгон, даже попробую ради эксперимента запитать видяху от второго БП, но наврятли поможет. ИМХО дело в материнке тут. Но куда копать пока не знаю.
Случай клинический, очень интересный.

Member
Фото: 8
b00german
Сделал рекомендованный вами разгон. Что-то не заметил прироста в БФ3.

Junior
Разгон в БФ3, насколько я понимаю, вещь псевдослучайная, ибо 2-ды на одной и той же 570-ке делал идентичный разгон, один раз ФПС прибавился, второй раз - нет! :roll:

Member
СемёнOFF писал(а):
Проц в разгоне, но лёгком, до 4ГГц, без фанатизма, утилитой AI Overclock в BIOSe, который последней версии.:)

Камень профильный? Тогда "без фанатизма" сильно приувеличено. Вольфа гнать-это не SB и IВ с разблокированным множителем. Там настроек тучу нужно перелопатить. Шину PCIe в 101 выставлялась? Напруги все ручками правились? Тесты гоняли на предмет разгона камня и плашек? Если да, то какие? Разгон конечно убрать можно, но тогда точно не понять, бп глючит с просадками или криво система разогнана. Пробуйте с одной плахой, ибо с артами иногда ОЗУ глючить может и даже комп ребутить. Может там синяк, а не тупо ребут? После груза с ребута какую-нибудь ошибку выдаёт?

Member
Фото: 31
emporevo писал(а):
Что-то не заметил прироста в БФ3

:D не знаю, я по маркам смотрел, прирост есть... это странно, что его может не быть, для чего тогда разгон :roll:

Junior
СемёнOFF
Тут 90% дело в бп, а не в материнке. 570-я у вас шла без проблем, значит с матерью все в порядке. А вот 580-я жрет больше и налицо нехватка энергии, выдаваемой бп - отсюда и ребут. Убирайте разгон, раскидывайте нагрузку по линиям, пробуйте другой бп.

Member
b00german
По крайней мере я ни капли не почувствовал :) Карта итак хорошая, буду пробовать более высокий разгон.

Member
Фото: 0
СемёнOFF коллеги правду говорят - раскидай питалово на разные виртуальные линии. У меня схожая проблема была, но только при частотах >900. Карта уходила в какой-то момент в ребут. В слае было еще хуже - лубые частоты выше штатных уводили систему в ребут. Помогла разводка линий через переходники молекс-6 и 8пин. Карты спокойно в связке работали на 950 в слае. И попробуй у товарища взять бп, хотя твой и не плохой, но вариант, что он просел или какой-либо брак все-таки исключать не стоит.

Member
emporevo писал(а):
буду пробовать более высокий разгон.

пробуй конечно, я на таком остановился...и так все летает))

Member
b00german
В том то и дело, что даже на штатных частотах все летает, поэтому пока думаю отложить все же этот момент :)

Member
Кто как думает можно давать вольтаж 1,2v и выше на постоянку 580 SOC (гуглил нечего), вот только - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... rk_big.jpg

Member
Vovic Я б не рискнул. На скрине очевидно гнали под водой.

Junior
Отвечу сразу всем откликнувшимся на мою просьбу: спасибо Вам, парни! Всё как и сказали было.
Виноват, сам не углядел косяк с БП. 3 линии +12В по 20А каждая. Жопорукие кетайцы из FSP какого то хрена посадили питание PCI-E(осоновное) на одну линию с процом, а вторые(дополнительные, отключаемые) шнурки на другую линию. Сначала переключил 8ми контактный разъём от переходника PATA-всё завелось. Потом переключил доп питание видяхи на вторую пару проводов PCI-E всё продолжает работать! Позже буду колхозить БП, раскидывать грамотно нагрузку по линиям.
Проц и разгон оказались не при чём.

Остался ещё один вопрос: поясните за шину PCI-E, зачем например на 101 выставлять? Не влияет же особо. И возможно ли на стоковой охладе поднять частоту ядра до 800 на 580ке? На шум пофиг.

Member
СемёнOFF писал(а):
И возможно ли на стоковой охладе поднять частоту ядра до 800 на 580ке

800 легко, на шум никак не повлияет. только на стабильность проверяй.

Member
СемёнOFF писал(а):
Остался ещё один вопрос: поясните за шину PCI-E, зачем например на 101 выставлять? Не влияет же особо.

На LGA775 влияет на стабильность при разгоне по шине. Чревато возможным сваливанием в низкий режим работы вк и как-раз артефактами.
Поднимать ядро хоть до 900. Главно напряжение (выше 1.075 не рекомендуется) и температуру (критическая 97) в узде держать.

Member
Svenson писал(а):
а скрине очевидно гнали под водой.

Вернее всего.

Безопасное напряжение на GTX 580 - до 1.10-1.15 В (для разгона по чипу до 900МГц) (на воде пишут можно и 1.2 В) в FAQ это для рефа.

А для нерефов? Может есть еще предположения.

Member
Vovic Ну как бы на твоей шесть честных фаз, если не ошибаюсь. Остальные шесть через повторители. Поэтому температура на фазу будет ниже в теории и вроде как элементная база получше. Возможно сдюжит и 1.2. Только зачем? Ради спортивного интереса разве что. Но сдаётся температуры под крутиляторами всё одно могут зашкалить именно на питалках. Хотя вроде здесь проскальзывало, что гнал народ MSI, ту которая Молния до 1000 мгц. Правда точно не помню при какой напруге.

Member
Svenson моя молния 1ггц выжимает на 1.15. Очень холодный питальник у неё. Заглядение

Member
Vovic
Неужели такое напряжение действительно безопасно для референса с турбиной? Если это действительно так, то можно спокойно и до 950 гнать по ядру. Ну опять же не стоит забывать про удачность/неудачность карт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 863 из 1034<  1 ... 860  861  862  863  864  865  866 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа