Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Staisman писал(а):
Потому что в программе ты выставляешь максимальный вольтаж и Turbo BOOST уже сам подбирает нужное в зависимости от TDP, температуры к ним уже выставляется напряжение и макс частота. Напряжение и частота ГПУ прописаны в биосе и зависят друг от друга. Если ты поднимешь TDP то карта сама выставит выше напряжение и поднимет частоту в бусте
ясно, а какой у вас асик? и можете сбросить свой биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
androns123 писал(а):
ясно, а какой у вас асик? и можете сбросить свой биос
ASIC - 85%, TDP разлочено до 150% и напряжение в дефолте 1,212 так что поднимать напряжение в АБ или любой другой программе не нада. Прийду домой с работы скину в личку.
_________________ The Fitness Doctors www.myfitnessdoctors.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Staisman писал(а):
ASIC - 85%, TDP разлочено до 150% и напряжение в дефолте 1,212 так что поднимать напряжение в АБ или любой другой программе не нада. Прийду домой с работы скину в личку.
спасибо, у меня меньше 78,2 асик
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: я не вникал в подробности прошивки биоса 770 (раньше 570 была её прошивал) как вы прошивали?
Member
dax8201 писал(а):
очепятка не в одном обзоре.. везде фотка NCP4208 и при этом написано NCP4206
Угадай почему ? Потому что все копируют у друг друга. Я поэтому и не стал менять свою Гигу на Лайтинг потому что 4208 поддерживает регулирование напряжение на програмном уровне, рано или поздно добавят этот чип в АБ и будет нам счастье.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
androns123 писал(а):
спасибо, у меня меньше 78,2 асик
я не вникал в подробности прошивки биоса 770 (раньше 570 была её прошивал) как вы прошивали?
Все так же с прошивкой, nvflash -4 -5 -6 BIOS_NAME_HERE.rom
Последний раз редактировалось Staisman 10.01.2014 0:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
dax8201 писал(а):
Staisman и? надо было купить свернуть охлад и убедится.
А как еще обзоры пишутся ? ах ну да зачем заморачиваться если можно нажать две кнопки и получить за это баблос. В этом и проблема со всеми нашими новостниками. Никто нихера делать больше не желает, а получать бабос все хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Привет. У меня Zotag GTX 680 4 GB референс .... от предыдущей GTX 580 остался Arctic Accelero Xtreme Plus II.....хотел поставить на gtx 680, но понятно дело что мешают разъемы питания, и я так понял по умолчанию эту хрень не водрузить на реф. 680... А вообще возможно? есть тут кто делал? Поделитесь плиз где почитать, ибо разъем упирается как я понял в трубку...поиск по форуму не дал результатов как это можно заколхозить...понимаю что баян похоже .... Или забить болт и купить Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II вроде ему не мешает питание??? ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
rogal ,окончательно ситуация такая.Вначале нашёл предел по ядру в Хевене,+51,память не трогал.Зафиксировал какие частоты были в Хевене,минимально 1163.Прогнал 3ДМарк 11 и зафиксировал число попугаев.Затем поднял память,+300,и прогнал те же тесты.Результат:минимальная частота в Хевене уменьшилась до 1137,попугаи также слегка упали.Да,и энергопотребление с разгоном памяти упало на несколько %.Ещё факт:если задрать ядро выше +51,НО при этом подогнать память,то Хевен проходит удачно,но частоты ядра в тесте снижаются. ВЫВОД:буст снижает частоту ядра при попытке разгона памяти,общая производительность падает. P.S. загрузка ядра во всех тестах стабильно 99%,температура 62 максимум.Энергопотребление 70-75%. -------------------------------------------------------------- Что вы на это скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
EaST писал(а):
Имею GV-N670OC-2GD, очень долго боролся с зависание драйвера (Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен (“Display driver has stopped working and has recovered”)), перепробовал всё что только возможно в том числе пробовал все биосы F5, F4, изначально был F1. Когда терпению подошёл конец сдал её в сервисный центр и вот прошло 2.5 недели, сегодня мне её вернули, не сообщив что они конкретно сделали, но проблема ушла, а проблема была на всех драйверах выше 314ой версии. Карте было полтора года, если бы был бы год то наверно мне бы её просто поменяли в магазине по их гарантии.
Очень интересно что же они там сделали, но видимо это останется тайной. ASIC у карты упал на 2% с 76% до 74%.
UPDATE Карта поработала без нареканий пару дней, потом опять начались сбои. Сдал 2ой раз повторно, спустя 50 дней вернули деньги (Покупал в Регарде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
У меня часто бывает,что в Крузис 3 карта не реагирует на включение/выключение всинх.Приходится перезапускать,и не раз.Вчера к примеру так и не получилось выключить синхру.На изменения в дровах карты игра тоже не реагировала.Правда эта йухня только в Крузис 3,в остальных играх все нормально.Надо быстрее расстрелять весь Крайтек,ибиомать.
Последний раз редактировалось bogmut 10.01.2014 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
ollolo писал(а):
Ну так брак на брак менять..
Но могли бы и нормальный чип запаять, так нет.. либо проблема не только в чипе. Самое интересное что подобная трабла с подвиванием драйвера наблюдается у многих пользователей.
Сейчас этот форум просматривают: Hump, SAIPER, -SPQR- и гости: 26