Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Неа.Уникам на частоту проца начхать,считывают архитектуру и потоки,а вот каждые 100 герц на память, принесут где то 50-100 марков,Вэли с его панорамными видами тест памяти,хевен же сплошь тесселяция..больший упор на ГПУ.
тогда по твоей логике хевен должен быть более требовалтелен к ГПУ, чем валли. И кстати на моей 670 так и было. хевен только 1280 проходил, а валли могла и на 1306 пройти. на 780 всё с точностью, да наоборот. Валли только 1280, а вот хевен и на 1306 прошла. Правда результат скромнее, чем у тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Andy3721 а должно быть верхнее, у меня что то похожее помнится было, в итоге там поковырял вроде норм стало, только уже не помню что именно, попробуй, хуже не станет,
Спасибо. Попробую. А ниже (выполнить масш. на: ) должен быть указан "дисплей"? Драйвера для монитора нет.
Это не верно, посты адресованы конкретным личностям, которые не верят, что сли 670 ещё могёт Вот таким школьникам неуравновешанным:
Это говорит тот, кто сначала орал 10 страниц, что на асусе напругу изменить нельзя, а получив доказательства под нос, поджал хвост и начал тяфкать в непрофильной для себя теме, что сли из 670 лучше любой карты 7хх серии? При чём я ни разу не говорил, что 2х670 "не могёт". Я говорю, что хватит оффтопить в непрофильной для тебя теме. Если хочешь похвастаться сли из карт 6хх серии, напиши комраду t64a. Он оценит А если хочешь разобраться, давай! я начну 670sli vs 780. Стоимость в магазине 2х670= 17000-18000 рублей
http://xpert.ru/products.php?category_id=695
Стоимость одиночной 780 такая же. Свою брал за 17250 С рук 670 можно взять за 7к рублей х 2 =14000 На авито 780 предлагали от 12000к рублей (предложения на асус 780 лично видел 3 раза, когда свою 670 продавал). Так что стоимость этих решений одинаковая в любом случае. Производительность. 670sli в разгоне обгоняет 780 в разгоне в среднем на 10-15% по среднему фпс в оптимизированных играх и бенчмарках. И настолько же местами отстаёт по минимальному фпс, который немаловажен для общего восприятия от игры. (в валли разница 24%). 670sli жрёт от 400 до 450 вват на стоковом биосе (у гигабайта 670 вшито 100%-200вват и 112%-225вват) 780 ест от 250 до 265 вват на стоковом биосе. У меня на мод биосе 280-300 вват. В итоге 670х2 жрут в 1.5 раза больше электроэнергии. А следовательно имеют в 1.5 раза больше тепловыделение. Из-за этого такой вариант куда горячее 780 и, как не сложно догадаться, куда шумнее. Если есть обратные доказательства - скрины с температурой, разгоном, оборотами куллера в валли/хевене в студию. А лучше видео, что-то вроде того, как это сделал камрад seg@
http://www.youtube.com/watch?v=Odd8HC8adC0
2х670 имеют в 1.5 раза меньше видеопамяти. А при таком уровне производительности многие новые игры в фулл ХД жрут больше 2гб видеопамяти. В итоге: 780 чуть медленнее, но тише, прохладнее, стоит столько же, имеет больше видеопамяти и самое главное. Не имеет минусов СЛИ, такие как микрофризы и несовместимость некоторых игр со сли-системами.
Если ты читал эту ветку внимательно с самого начала, то очень многие, кто пересел на SLI GTX780/Titan отметили, что на этих видеокартах SLI работает куда лучше, чем на видеокартах прошлого поколения. Во всяком случае у меня, если уж брать пример с GTX6** серией профильный тандем как-то показывает свои "выкрутасы" лучше.
В итоге 670х2 жрут в 1.5 раза больше электроэнергии.
На мой взгляд вообще стыдно человеку, который покупает компьютер свыше 50 000 руб. печалится или вообще считать потребление видеокартами энергии. И потом, ты не путай, никаких отсюда не следует: потребление и тепловыделение - вещи совсем разные. Может, я ошибаюсь, но этот вопрос ещё обсуждался в теме про ЦП, там тоже как-то решили поговорить на эту тему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien В общем погонял Валли 10 минут, по GPU-Z были разные значения напруги и 1.13 и 1.15 и 1.17 - в общем лучше подключить мультиметр и смотреть по нему, потому как мониторинг АБ четко все 10 мин показывал 1.162в и 1241МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Andropien писал(а):
670sli в разгоне обгоняет 780 в разгоне в среднем на 10-15% по среднему фпс в оптимизированных играх и бенчмарках. И настолько же местами отстаёт по минимальному фпс, который немаловажен для общего восприятия от игры. (в валли разница 24%).
Ну да. Но минимальному я бы не доверял, там же вроде падение при старте, больно он низкий с любыми видяхами.
Andropien писал(а):
В итоге 670х2 жрут в 1.5 раза больше электроэнергии. А следовательно имеют в 1.5 раза больше тепловыделение.
Одно с другим не связано напрямую. TDP 670 170 Ватт, а 780 - 250, так что на 36% примерно больше тепловыделение. Энергопотребление и шум я вообще не рассматриваю как проблемы. При этом 670 сбрасывает частоту при 80 градусах на 2 шага, т.е. на 26МГц, а 780 на сколько?
Andropien писал(а):
многие новые игры в фулл ХД жрут больше 2гб видеопамяти.
Батла 4 со скейлингом сильно выше 100%, кривой КОД последний, Скайрим с 20 гигами модов - других игр где бы не хватало 2 гига ещё не встречал. А эти случаи можно обойти с минимальными потерями качества изображения.
Andropien писал(а):
микрофризы и несовместимость некоторых игр со сли-системами.
Ну несовместимость некоторых ААА тайтлов бесит, но их не так много и СЛИ профили часто выходят, а иногда подшаманить инспектором и готово. Микрофризы не проблема, не замечаю их вообще. Недавно после обновления дров забыл включить сли, пошёл играть в батлу - разницы в плавности не заметил вообще, только чувствую, что фпс что-то мало, тогда понял, что сли отключено.
Andropien писал(а):
Если есть обратные доказательства - скрины с температурой, разгоном, оборотами куллера в валли/хевене в студию. А лучше видео, что-то вроде того, как это сделал камрад seg@
Вот мне ещё видео снимать)) Раз ты говоришь, что я играю только в бенчи, вот пробежался быстро в К3. Говорю же, я выше 70 градусов не видел вообще. #77
При этом 670 сбрасывает частоту при 80 градусах на 2 шага, т.е. на 26МГц, а 780 на сколько?
а не знаю, мой экземпляр не греется так. 20 минут игры в БФ-4 #77 в разгоне 1280-7200 на автооборотах (1800=2400 оборотов твоей гиги по шуму) греется максимум до 75-76.
Mikanoshi писал(а):
Говорю же, я выше 70 градусов не видел вообще.
раньше было только 60 градусов. Ты обороты покажи, умник.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
В общем побегал сейчас в фар край 3, все на макс + 4АА, HDAO, фпс какой то большой после 670гтх)) В общем частота иногда скачет временами то 1241 постоянно в какие то моменты 1228 и 1215 и нарпуга в эти моменты то 1.167, то 1.150, то 1.137 - никаких просадок фпс и рывков нет, все ровно, температурный лимит стоит на 85гр, в игре 75-77гр было всегда, почему просадки, может в поверлимит 110% упирается? До 115% доходило по мониторингу АБ, но стоит приоритет на температуру, а еще далеко до предела и хз откуда такие небольшие просадки. Странно что загрузка видеопамяти всего 850-890Мб - что то маловато как по мне)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Himik_15 вольтаж залочь через k-boost в евге такая функция есть и посмотри будут ли просадки, в мси аб фиксировать постоянное напряжение как то так называется
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Andy3721 Просто в температуру то не упирается раз я темп лимит 85 поставил, чеж евгу ставить чтоль еще? а обе проги ниче страшного если будут активны в трее? Через АБ ниче не сделать - мож какие настройки изменить на главной вкладке АБ, у меня стоит так и вот почему то 880Мб видеопамяти загрузка в фар край 3 - на 670 и то больше загружалось хз - #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Himik_15 писал(а):
хз откуда такие небольшие просадки
Хрен ли тут знать, просадки из за превышения лимита по энергопотреблению, решается правкой биоса, но тут надо понимать что начнет сильней грется и шуметь, а если сильно сдвинуть то и риск спалить как бы присутствует. Ты 3Дмарк 13 прогони, увидишь реальные просадки, у меня при 1189@6800 и напруге 1.112 В отъедает 280+ Вт. А при напруге 1.162 310 где то.
ancemin Так у меня повер лимит стоит 110% - максимум что можно в АБ поставить, темп лимит поставил на 85гр, и приоритет на температуру стоит, в игре было 75-77 макс - то есть поидее раз не уперся в температуру то на повер лимит карте пофиг или нет раз приоритет на температуре? было макс 115% в мониторинге АБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19