ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Привет всем! Нужен совет.Стояла видеокарта gtx770 2gd5,не так давно вышла из строя.До этого пользовался картами amd 6870,7870.Хочу взять снова амд так как картинка в играх лучше чем у нвидиа, четкость лучше и цветопередача на своем опыте сам убедился. Так как бюджет сильно ограничен хватает только на GV-R929OC-4GD. Стоит ли брать или подкопить на 390 серию? Хотя цены сейчас растут быстро, пока пару месяцев копить будешь доллар прыгнет и еще дороже все станет.Сейчас у нас в городе можно гигу за 19000руб взять.Будет ли заметна прибавка производительности после gtx770? По тестам вроде посмотрел 290 на 20-30% мощней gtx770.Не знаю,что делать либо подкопить и взять 390 или 290 взять.Еще читал, что у гигабайта охлада не очень.Сапфир вроде как самые лучшие в это плане,но у нас их уже давно 290ых нету.Хочется чтобы года на 2 хоть хватило, в 1080p карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vortex34 писал(а):
Не знаю,что делать либо подкопить и взять 390 или 290 взять.Еще читал, что у гигабайта охлада не очень.Сапфир вроде как самые лучшие в это плане,но у нас их уже давно 290ых нету.Хочется чтобы года на 2 хоть хватило, в 1080p карты.
бери 290 - 390 отличаются только +4гб что неактуально. на пару лет хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Всем Здравствовать! Я в игры до фанатизма гамаю, Ведьмака первого от корки до корки прошёл, при чём Gold Edition, страшдестство, свадьба и т.д. Ни где фризов с графикой не было, только в Risen в пешере раз картинка поплыла на Пауке. А вот с Ведьмаком штоцэл - где то и 120 FPS прёт, а в основном 25 на максимальной графе, графу убавляешь +5,10 FPS всего! Так что я не знаю из за чего такая просадка колоссальная. Осталось по мелочи, если это можно назвать мелочами), Ведмаки: Убийцы Королей и Дикая охота, The Elder Scrolls 5 Skyrim, Дирт да Сэм и можно дальше двигаться по игровой индустрии) Я прикинул и сделал вывод, вы нафига такие железяки мощные покупаете, что бы погонять, разогнать и забыть или сжечь ещё чего доброго! Я допустим брал для игры, потому что моя старая карта больше 30 FPS не давало, а тут просто сказка по сравнюю с прошлой и впёрёд за новыми рекордами и массой впечатлений!!! И СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ ВМЕСТЕ СО СТРЫГОЙ)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Привет, у меня разгон до 1100 ядро и 5500 память так вот сколько был на 8.1 ,все ьбыло норрм с таким разгоном во всех играть, а тут установил 10-ку и в стиме нажал big picture и все драйвер перестал отвечать, при 2ом заходе ничего не вылетело, это в сторону 10ки копать??? или все таки питания не хватает.
Всем доброго времени суток! Есть у меня R290x от "Сапфира", решил к нему добавить ещё один R290x. Почитав отзывы и тесты, выбрал R290x от MSI, вроде как прекрасное охлаждение и тд. Но установив и открыв ПО MSI Afterburner, заметил что температура видеокарты была уже 50 град, и это без нагрузки, а "Сапфир" показывал всего 30 град. Циркуляция воздуха в корпусе хорошо организована: кулера на передней, задней, верхней и боковой пенели, хорошие чистые "Залманские". Поиграв полчаса в Total War Rome II (всё на максимуме, фпс от 40 до 50), глянул темпер: MSI пик температуры 88град при нагрузке кулера 92%, "Сапфир" 62град при 36% нагрузки кулера. Собственно вопрос - это брак? есть ли смысл его отправлять по гарантии? Или может самому есть вариант поправить температуру, например термопасту поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2015 Откуда: Neftegorsk Фото: 32
Результаты R9 295x2 в FireStrike Extreme и Unigine Heaven: https://goo.gl/photos/vp1qneyXCSgH4AkC8 https://goo.gl/photos/P32qf3KS1mweiY1L9 В играх BF4: 1080p все на ультра, 200% средний fps 60. BF3 fps до 120. GTA5: все что можно вкл. fps 60-120. В теории потянет и в 4к, но все вышеперечисленное и в 1920*1080 норм играбельно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
KamchatMen писал(а):
Всем доброго времени суток! Есть у меня R290x от "Сапфира", решил к нему добавить ещё один R290x. Почитав отзывы и тесты, выбрал R290x от MSI, вроде как прекрасное охлаждение и тд, "Сапфир" 62град при 36% нагрузки кулера.
Зачем читать отзывы,у вас перед глазами сапфир,почему не взять такую же карту.Полный бред.
Не не не. Нету тут никакой жабы) Весь комп я собирал на Юлмарте. К моменту, когда я решился на вторую видеокарту, у них оставалась 290х от MSI и от "Гигабайта". И Опять же, забивая в Гугл отзывы о Гигабайте и о MSI, лучше отзывались о MSI, а не о Гигабайте. Поэтому и купил. А ждать Сапфир в продаже я не стал, так как бакс взлетел вверх..... прям как температура у меня на видеокарте.... А неделю ранее там ещё была 290х от ASUS ROG MATRIX.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Фото: 5
obsalut&idimm писал(а):
хочу избавиться от карты, которая греет корпус
Чего все набросились на человека, прав он! Если хочешь выгонять 70-80% тепла видео карты за пределы корпуса - бери референс с турбиной. Есть свои нюансы с шумом и температурами, но вывод тепла "вовне" неоспоримый факт.
_________________ Phenom II X6 1075T, 2x4Gb 1600 Mhz, Asus R9 290X reference (r9290x-g-4gd5), ssd intel pro1500 240Gb, AeroCool Strike-X 800W
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 24