Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
варлордиk, когда первый раз установил SLI, долго не мог привыкнуть к выкрутасам вентиля... кстати такое проявляется, если комп обесточить или надолго оставить выключенным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
Saturn™ В плане ? то есть если первый раз стартанул слай, то вентиль воет, но когда перезагружаешься - уже не воет ? И только если сек 10-15 подержать выключенным,снова воет при включении ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Member
Saturn™ Кстати у мну 260 тоже так же себя ведет в плане запуска ))) Запускаю через ресет ))) И если выкл на 10-15 сек - снова нужен запуск через ресет)
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
варлордиk, ну у меня тоже 275 при первом старте компа делает: уууууууууууууххх, потом резко затухает... если перезагрузить потом комп, то "ух" уже не проявляется. "запуск через ресет", это как? (не совсем понятно)
Member
Saturn™ писал(а):
"запуск через ресет", это как?
Старт-ресет. Если не нажать ресет после старта, то видео производит впечатление дохлой карты - черный экран, "No Signal" на монике... А винда даже загрузиться. Я так и думал что 260 умерла, но после случайного нажатия ресет понял что теперь ее можно стартануть только таким образом
варлордиk, жесть... даже и не знаю что именно в твоём камбайне выёживается. может элементарно что-то с кнопкой "пуск" на системнике? - попробуй отрубить распиновку, благо на самой мамаше есть кнопка запуска, ресет... попробуй, может я и прав.
Member
ХМм... когда буду ставить SSD попробую,здравая идея.. .я чтото совсем забыл про пуск с мамаши, без системника )))) ПС - есть мысль что на видео сдох какой либо кондер или другой элемент, который напитываетсья током только при ресете,а при простом пуске остаеться обесточенным и не инициализирует карту
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Лондон, НьюЙорк
Есть ли смысл изменять минимальные обороты на Sonic GTX260 (216) с 40% на 20% путем модификации bios? Т.е. на 30% то понятно, что стоит, т.к. разница существенная в шуме, а вот будут ли вертушки крутиться на 20, или железный минимум все-таки 30? http://pix.am/A9AE.jpg
всем привет! собираюсь взять себе 260ю, возник такой вопрос: что это за части видеокарты? на моей старенькой 9600гт есть только чип который на скрие слева. #77
Member
serzhX1650 ))))) Слева это не "чип который на 9600GT",а чип NVIO выведенный из основного ядра из-за слишком больших размеров ядра. Взгляни - справа на фотке как раз ядра видюхи покрытое защитной металлической крышкой-теплораспределителем, которые ты наверное видал на процессорах. И именно под железной крышкой находиться главное ядро видеокарты, которое на твое 9600 без крышки и похоже на чип NVIO. Чип NVIO отвечает за вывод картинки на экран, за выдеовыходы, и непосредственно изображение не обрабатывает. На 9600GT эта часть карты встроена в основное ядро )))) ПС - а проц у тебя какой ? И какое разрешение в котором собираешься играть ? Есть подозрение что проц слишком слабый и не раскроет потенциал этой видеокарты... Или разрешение у тебя не очень высокое, что тоже не даст видеокарты показать всю мощь... 260 даже на сегодняшний день,учитывая застой развития графики, довольно мощна еще )
варлордиk спасибо, что разъяснил. с процессором могут быть проблемы, в дальнейшем собираюсь его менять, сейчас у меня е7200 разогнанный. Я думаю разрешение монитора будет играть не главную роль. А так 1440Х900 разрешение. а вот этот NVIO можно охлаждать обычным радиатором или вообще не охлаждать? а то я хочу поставить охлаждение, а оно только на главный чип прикрепляется+ радиаторы на память, а вот на NVIO нечего прилепить.
Сейчас этот форум просматривают: mult78 и гости: 35