Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 864 из 902<  1 ... 861  862  863  864  865  866  867 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
варлордиk,
когда первый раз установил SLI, долго не мог привыкнуть к выкрутасам вентиля... кстати такое проявляется, если комп обесточить или надолго оставить выключенным.

Member
Saturn™
В плане ? то есть если первый раз стартанул слай, то вентиль воет, но когда перезагружаешься - уже не воет ? И только если сек 10-15 подержать выключенным,снова воет при включении ?

Заблокирован
Заблокирован
варлордиk,
совершенно верно... вот только время не засекал, думаю поболее 10-15ти сек. :-)

Member
Saturn™
Кстати у мну 260 тоже так же себя ведет в плане запуска ))) Запускаю через ресет ))) И если выкл на 10-15 сек - снова нужен запуск через ресет)

Заблокирован
Заблокирован
варлордиk,
ну у меня тоже 275 при первом старте компа делает: уууууууууууууххх, потом резко затухает... если перезагрузить потом комп, то "ух" уже не проявляется. :-)
"запуск через ресет", это как? (не совсем понятно)

Member
Saturn™ писал(а):
"запуск через ресет", это как?

Старт-ресет. Если не нажать ресет после старта, то видео производит впечатление дохлой карты - черный экран, "No Signal" на монике... А винда даже загрузиться. Я так и думал что 260 умерла, но после случайного нажатия ресет понял что
теперь ее можно стартануть только таким образом

Заблокирован
Заблокирован
варлордиk,
жесть... даже и не знаю что именно в твоём камбайне выёживается. :roll: может элементарно что-то с кнопкой "пуск" на системнике? - попробуй отрубить распиновку, благо на самой мамаше есть кнопка запуска, ресет... попробуй, может я и прав.

Member
ХМм... когда буду ставить SSD попробую,здравая идея.. .я чтото совсем забыл про пуск с мамаши, без системника ))))
ПС - есть мысль что на видео сдох какой либо кондер или другой элемент, который напитываетсья током только при ресете,а при простом пуске остаеться обесточенным и не инициализирует карту

Junior
Спасибо за ответ. P.S насчёт три-сли шутка)))

Заблокирован
Заблокирован
Есть ли смысл изменять минимальные обороты на Sonic GTX260 (216) с 40% на 20% путем модификации bios?
Т.е. на 30% то понятно, что стоит, т.к. разница существенная в шуме, а вот будут ли вертушки крутиться на 20, или железный минимум все-таки 30? http://pix.am/A9AE.jpg

Member
vipe писал(а):
на 20, или железный минимум все-таки 30?

Железный минимум 25%....

Junior
всем привет! собираюсь взять себе 260ю, возник такой вопрос: что это за части видеокарты?
на моей старенькой 9600гт есть только чип который на скрие слева.

Member
serzhX1650
))))) Слева это не "чип который на 9600GT",а чип NVIO выведенный из основного ядра из-за слишком больших размеров ядра. Взгляни - справа на фотке как раз ядра видюхи покрытое защитной металлической крышкой-теплораспределителем, которые
ты наверное видал на процессорах. И именно под железной крышкой находиться главное ядро видеокарты, которое на твое 9600 без крышки и похоже на чип NVIO. Чип NVIO отвечает за вывод картинки на экран, за выдеовыходы, и непосредственно
изображение не обрабатывает. На 9600GT эта часть карты встроена в основное ядро ))))
ПС - а проц у тебя какой ? И какое разрешение в котором собираешься играть ? Есть подозрение что проц слишком слабый и не раскроет потенциал этой видеокарты... Или разрешение у тебя не очень высокое, что тоже не даст видеокарты показать всю
мощь... 260 даже на сегодняшний день,учитывая застой развития графики, довольно мощна еще )

Junior
варлордиk спасибо, что разъяснил. с процессором могут быть проблемы, в дальнейшем собираюсь его менять, сейчас у меня е7200 разогнанный. Я думаю разрешение монитора будет играть не главную роль. А так 1440Х900 разрешение.
а вот этот NVIO можно охлаждать обычным радиатором или вообще не охлаждать? а то я хочу поставить охлаждение, а оно только на главный чип прикрепляется+ радиаторы на память, а вот на NVIO нечего прилепить.

Member
serzhX1650
без радиатора не вздумай оставлять его...Обязательно надо охлаждать,и искать способ приляпать радиатор.

Junior
вот этот комплект подойдет? http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=772848

Member
serzhX1650
думаю нет...в нём только рамка для чипа самого,и радики на память и питание вроде(если память не изменяет)

Member
serzhX1650
Нет, он для 4хх-карт. тебе такой нужен http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 09183.html
Он конкретно под GTX2хх серию.

кокнертно вот выделил на фотке того что тебе нужно

Member
варлордиk
в точку :beer:

Junior
Ну всё. В понедельник пойду покупать GTX260. жду недождуся этого дня)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 864 из 902<  1 ... 861  862  863  864  865  866  867 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа