Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
emporevo Только свиристелку желательно сменить на что-то зачётное. Да и предустановленное СО на нереференсах по большому счёту тоже не айс. Шаман, Арктик Акселлеро, ну ещё пару брендов- вот эти под хороший разгон пойдут, ну если фазы на рефе 1.2 вывезут. Делают самую производительную охлаждалку от вендоров с завода градусов на 10-15. Вот под ними я б рискнул, а так нафиг-нафиг. Хотя у меня Арктик, и вроде есть куда ещё двигаться, но как-то не охота. Мало ли, мне её ещё продавать, а гарантия закончилась. И не забываем, у чипа есть предел по разгону. Там хоть 1.5 ставь, выжать больше не получится.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Svenson Ну это понятное дело, что какой-то предел имеется. Естественно такие эксперименты лучше всего проводить с хорошей системой охлаждения, но если подумать, то поидее можно и на турбине разогнать до таких частоьт. Другое дело как будут обстоять дела с шумом - это конечно другой вопрос. В общем, если будет возможность, то проведу подобный эксперимент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Vovic писал(а):
А для нерефов? Может есть еще предположения.
профильная молния на постоянке трудится 970 мгц на 1.1.Есть ещё профиль в АБ 982 мгц на 1.138(всё стабильно),но 970 по уши хватает и так... Ггц берёт на 1.115 но,через раз проходит марк 11,игры даже смысла нет запускать,короче свой предел нашёл. http://www.nix.ru/autocatalog/msi/msi_v ... 27796.html карта такая
Xerxess писал(а):
Очень холодный питальник у неё. Заглядение
подписываюсь!
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Artem.Russian В общем, на штатном напряжении 1.000 получилось в БФ3 добиться стабильности на частоте 820 Мгц по ядру - в принципе, это весьма неплохой результат, как мне кажется
Member
emporevo Псевдостабильность, ИМХО. Запусти ОССТ с 8-ми шейдерами и дивись количеству ошибок. Только защиту не снимай. Потом Крайзис2 со всем фаршем и поиграй часика 3. Проходили. Тоже сначала ура за стабильность, до первого зависона или падения драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Всем спасибо за ответы. Сейчас работает 950MHz ,4400MHz(память) на 1,125v, но 1000 не берет даже 1,15. Вот и думаю про1,2v?
Svenson писал(а):
как бы на твоей шесть честных фаз,
Вот что нашел про фазы ( Система питания включает 14 фаз, двенадцать из которых приходится на преобразователь напряжения GPU, две — на питание памяти GDDR5. Питание графического процессора реализовано на шестифазном контроллере ADP4100 ON Semiconductor, который в сочетании с тремя uP6275AD обеспечивает 12 линий.)
Member
Vovic писал(а):
Вот что нашел про фазы ( Система питания включает 14 фаз, двенадцать из которых приходится на преобразователь напряжения GPU, две — на питание памяти GDDR5. Питание графического процессора реализовано на шестифазном контроллере ADP4100 ON Semiconductor, который в сочетании с тремя uP6275AD обеспечивает 12 линий.)
Правильно. Там один честный регулятор с 6-ю фазами и три повторителя-утроителя. Почитай как это делают в маркетинговых целях http://www.xtechx.ru/spravochnik-hi-tec ... -what.html. Ну даже правильные виртуальные фазы дают бонус в виде меньшего нагрева, а значит большей стабильности. А бывает и так:
"... правильно спроектированные 4 фазы питания с качественными компонентами, часто выигрывают по стабильности питания, у неправильно спроектированных 16-ти фаз питания"
Прада это про процессоры, но сути не меняет. Про жопустимые 1.075 до этого я писал в отношении стоковой СО. Но это моё ИМХО. Там температуры высокие. На нереференсной улучшенной СО полагаю до 1.15 допустимо.
Добавлено спустя 33 минуты 11 секунд:
Vovic писал(а):
Всем спасибо за ответы. Сейчас работает 950MHz ,4400MHz(память) на 1,125v, но 1000 не берет даже 1,15. Вот и думаю про1,2v?
Проверяй тщательно. Вот мой первоначальный разгон почти двухлетней давности. Обрати внимание на температуру под Хэвеном с максимальными настройками. 57 в пике. #77 Хэвены часами мог крутить, в игрушки играл без сбоев. Драйвер упал через неделю где-то. И что интересно, стал крашится регулярно. Не помню точно в какой игре. Вообщем не стал дальше экспериментировать, нашёл золотую серидину. ЗЫ И разгон с памяти убери. Он негативно влияет на вольтаж ядра (больше надо), а толку с него нуль или около этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
MoroZ писал(а):
Ггц берёт на 1.115 но,через раз проходит марк 11
блин,конечно на 1.150,а не на 1.115...очепяталсо
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Vovic писал(а):
но 1000 не берет даже 1,15. Вот и думаю про1,2v
имхо,более 1.15 не рисковал бы не на какой карте(580)-950 мгц стабильных хватит на всё про всё с головой,считаю хороший разгон у тебя ...кстати,когда удавалось пройти марк 11 на 1.15(1000 мгц),выдавало меньше попугаев,чем на 970 мгц,хз почему #77 на 1.1 напруге,правда вентили до 65-70% раскручиваются(кривую ручками настраивал),выше 72-75 градусов в тяжёлых играх ещё не разу не видел(бф 3 около 70,слипинг догс жарил до 75(больше нигде не видел),простой 36-38
Добавлено спустя 1 час 13 секунд:
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Svenson писал(а):
И разгон с памяти убери.
Пробовал по разному все вроде ОК. (тесты Heaven DX11, Vantage, 3DMark11 и игры Crysis2, BF3 и MaxPayne3 настройки по макс t - 80 только Crysis2, так 75 ).
MoroZ писал(а):
.кстати,когда удавалось пройти марк 11 на 1.15(1000 мгц),выдавало меньше попугаев,чем на 970 мгц,хз почему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
Jasper писал(а):
Ребята, помогите!
А чего тут неясного. 1. Разбираешь охлад 2. Вынимаешь вентиль, измеряешь высоту и диаметр корпуса 3. Выдвигаешься в район барахолки или в магазин компутерный. Если нету - на интернет барахолках навалом (стоят копейки) 4. Находишь достойную замену и закупаешь сей девайс 5. Режешь провода на плохом вентиле (да оставь концы побольше со стороны платы) 6. Подпаиваешь новый (соблюдай полярность, препутаешь - будет дуть в другую сторону), изолируешь и вперед Возможно понадобится термопаста - закупи тюбичек.
Доброй ночи!Возможно вопрос глупый...но все же... Есть карта GTX 570....есть ли смысл добавлять к ней в SLI GTX 260? Продавать 260ую за копейки не очень хочется а так может толк будет... а там со временем куплю уже что-то серьезное.
Ребята, подскажите ещё мысль годную. Выше по тексту я описывал проблемы с видяхой. Добился стабильной работы на частотах 770\1540\2000 при напруге 1025В. Поменял охлаждение стоковое на Zalman VF3000F. Теперь хочется попробовать разгон. Какую комбинацию частот ставить по ГПУ\память? Чтоб долго не мучиться? И разгон до каких частот даёт прирост и эффективность и вообще имеет смысл ли на моей системе? Спасибо.
Проц школоклокнут до 4ГГц, тащемта. Будет ли прирост ФПС от разгона видяхи в играх: Bioshok 2, Dead Space 2, Metro 2033 Вот в чём вопрос... Вообще стоит ли заниматься разгоном ВК при таком проце, пусть и тоже разогнанном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
СемёнOFF да хороший проц, хороший, просто слабоват-с для 580. приход от разгона ВК будет но не на много. попробуй - сам все увидишь. или просто глянь резалты в марке11 - там подобные конфиги встречаются - выдают что-то на уровне 560
Блин, это печально. Похоже всё таки придётся систему менять, а жаль, хорошая материнка, щас таких не делают уже. Но это для другой ветки тема. Попробую всё ж таки разгон.
Сейчас этот форум просматривают: BlackMike, dr2ozz и гости: 35