Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26416 • Страница 864 из 1321<  1 ... 861  862  863  864  865  866  867 ... 1321  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Народ, хочу поменять карту 1070 на 4070s, цель пройти несколько игрух с максимальными настройками (лучи не нужны), давно хочу перепройти RDR2 на максе, очень она мне нравится, 1070 дает только около 40 кадров и это ад, хочу пройти в первый раз киберпанк, алан 2, готику ремейк, возможно гта 6. По большой части я уже вообще не играю, это так раз в год в неделю отпуска зависнуть, но чтобы по полной погрузиться. Проц менять с платформой не хочу, работаю с виртуализацией, мне его за глаза(r3700x). Думал про радеоны но по жизни с ними не очень везло из-за температур. Много радиков было, и всегда был геморой с охлаждением. Разрешение у меня fhd и менять моник тоже не планирую, стоит дорогой eizo, брал специально из-за глаз. Насколько будет 4070s недозагружена моим процем? Чтобы потом не думать, какого фига так мало фпс.

Member
Фото: 5
froz-777 писал(а):
Народ, хочу поменять карту 1070 на 4070s, цель пройти несколько игрух с максимальными настройками (лучи не нужны), давно хочу перепройти RDR2 на максе, очень она мне нравится, 1070 дает только около 40 кадров и это ад, хочу пройти в первый раз киберпанк, алан 2, готику ремейк, возможно гта 6. По большой части я уже вообще не играю, это так раз в год в неделю отпуска зависнуть, но чтобы по полной погрузиться. Проц менять с платформой не хочу, работаю с виртуализацией, мне его за глаза(r3700x). Думал про радеоны но по жизни с ними не очень везло из-за температур. Много радиков было, и всегда был геморой с охлаждением. Разрешение у меня fhd и менять моник тоже не планирую, стоит дорогой eizo, брал специально из-за глаз. Насколько будет 4070s недозагружена моим процем? Чтобы потом не думать, какого фига так мало фпс.

У Eizo 60гц же? В чём проблема для 3700-го выдать 60 фпс? Недозагружена карта из-за проца может быть, если вы киберкотлета с 300 фпс

Member
Фото: 2
froz-777 писал(а):
Насколько будет 4070s недозагружена моим процем? Чтобы потом не думать, какого фига так мало фпс.

Лучи включите и всё будет загружено на 100% ;)

Member
froz-777 писал(а):

Недавно на такой ролик попадал:

Так там автор с 4070s поставил в связке с 1600 райзеном) И ничего по тестам смотрится. Правда у него монитор Ultrawide.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
MarWood писал(а):
И ничего по тестам смотрится

Ничего действительно ) конкретный ботлнек в Pubg 80 и бах 120 - с такой пилой нормально не прицелится, мало того надо всегда за 100 ну и LastUs вокруг одной ямы ели 60фпс а попробовал дальше бы и 40 увидели бы и это 4070s, про челопука даже не говорить нечего с лучами в нее не поиграть на этом проце а они хоть какой-то графон дают

Member
MarWood писал(а):
Так там автор с 4070s поставил в связке с 1600 райзеном) И ничего по тестам смотрится. Правда у него монитор Ultrawide.

Ну так получается райзен 1600 пока даже с лучами способен выжимать 60фпс. Если стагеров не будет то вполне приемлимо.

Member
Фото: 0
neSaint писал(а):
Ничего действительно ) конкретный ботлнек в Pubg 80 и бах 120 - с такой пилой нормально не прицелится, мало того надо всегда за 100 ну и LastUs вокруг одной ямы ели 60фпс а попробовал дальше бы и 40 увидели бы и это 4070s, про челопука даже не говорить нечего с лучами в нее не поиграть на этом проце а они хоть какой-то графон дают

А ничего, что у него Райзен в режиме Кукурузена работает? Ты частоту видел? Я уверен, что и тайминги у памяти дичайшие (как на самом деле у большинства (!) обладателей подобных процессоров).
А еще тут отлично видно, какое г... сваял Палит (а то слишком много защитников новых карт)

Member
wwr222 писал(а):
какое г... сваял Палит (а то слишком много защитников новых карт)

Бюджетный Палит всегда таким был. У них только серия jetstream нормальная.

Member
jugador писал(а):
У них только серия jetstream нормальная

3070 Джет был нормальным? Не смеши...

Member
jugador писал(а):
серия jetstream нормальна

И чем она принципиально лучше гейминг про или геймрок? Да ничем, просто память о былых картах этой линейки

Member
У меня хз какого вндора 1070, самая галимая версия которая турбина, в не очень продуваемом корпусе и походу вообще никогда не обслуживаемая, уж я ее точно не обслуживал последние 2 года как забрал с работы. Температура чипа под 85 под нагрузкой, и хоть бы хны, карте уже почти 8 лет.

Member
npa4ka ,wwr222
Как минимум охлаждением (особенно по сравнению с серией Dual). Та же 1060 JS была хитовой картой. Хотя мне Палит ни в каком виде не нравился никогда. При равной цене всегда выберу любого другого вендора.

Последний раз редактировалось jugador 04.08.2024 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 49
froz-777 писал(а):
У меня хз какого вндора 1070, самая галимая версия которая турбина, в не очень продуваемом корпусе и походу вообще никогда не обслуживаемая, уж я ее точно не обслуживал последние 2 года как забрал с работы. Температура чипа под 85 под нагрузкой, и хоть бы хны, карте уже почти 8 лет.

У меня ноутбук есть 2013 года, покупал новым. Чип там GT750M. Под полной нагрузкой в играх температура была 92-95 градусов. Наиграл несколько тысяч часов. Живой до сих пор, правда на пенсии , лежит как резервный.
Термопасту менял за все время пару раз, термопрокладки вообще не трогал

Member
jugador писал(а):
Та же 1060 JS была хитовой картой
Вот и говорю, что память о былых картах. Естественно, в сравнении с дуал она просто огонь, но вот в сравнении с гейминг про или геймрок - +/- те же яйца

Member
jugador писал(а):
Как минимум охлаждением (особенно по сравнению с серией Dual

В Паскалях Джет был топом среди не особо дорогих версий. Лучше только заметно дорогие версии были. А 3070 Джет - жалкая посредственность, паразитирующая на былом имени.

Member
Фото: 700
только ваша зелёная палит прославилась на века, у радеонов нет такого "знаменитого" бренда :D
palit
Вложение:
palit.png
palit.png [ 246.01 КБ | Просмотров: 631 ]

Member
Фото: 35
A224 че правда? палит выпускал амдшные карты, такие же, в стиле "ваш дом спалит"

Member
Фото: 700
было дело, я уж и забыл...
но пишут что нормально вроде
https://market.yandex.ru/product--video ... 90/reviews
хотя, палит есть палит :D

Member
Alvaro писал(а):
Ну так получается райзен 1600 пока даже с лучами способен выжимать 60фпс.

1600 это мусор, если его и ставить - то в самые бюджетные сборки к жареной рыксе 2048sp.
Самый минимум сейчас это 5600, и то его предел это 4070-4070s.

Member
Бушкапе писал(а):
1600 это мусор, если его и ставить - то в самые бюджетные сборки к жареной рыксе 2048sp.

Чушь не неси.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26416 • Страница 864 из 1321<  1 ... 861  862  863  864  865  866  867 ... 1321  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа