Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 865 из 2205<  1 ... 862  863  864  865  866  867  868 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Moderator
olfirs писал(а):
секунды за три набирает может за пять

Примерно 5, если подождать,пока после перезагрузки остынет, можно до 7 дотянуть) Дальше ЧЭ.
Mellow писал(а):
Думал это при нормальной работе такое...

45гр на пластине с боковым обдувом, на второй около 47-48гр. На самом vrm около 55-60, как мне кажется. Чип н4 больше 45℃ с разницей ~1℃ на обеих вк.
Я еще термопрокладку под бэк в районе vrm подложу. Если что - могу замерить без бэка температуру vrm с обдувом.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Olegdjus писал(а):
Примерно 5, если подождать,пока после перезагрузки остынет, можно до 7 дотянуть) Дальше ЧЭ.
Не считал :D ,кеплеры, максвеллы, паскали ведут себя одинаково ,а один максвел я убил :diablo: помпа провисла ,на темпу не глянул, ОС сканер завел,а там основа бублика,пробило карту по всему что только можно,термозащита не успела мявкнуть даже :lol:

Member
Фото: 13
Olegdjus писал(а):
Если что - могу замерить без бэка температуру vrm с обдувом.

Мне лично интересно. А чем замеряете температуру, Олег?

Moderator
KreeZy писал(а):
А чем замеряете температуру, Олег?

Вложение:
102_temp_noise_big.jpg
102_temp_noise_big.jpg [ 245.1 КБ | Просмотров: 1138 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
в проблеме всплеска вентилей оказался виновен биос от геймрока премиум, прошился обратно на родной SJS и такой проблемы нет
вот тебе на :crazy:

Member
Фото: 0
Andy3721 писал(а):
прошился обратно на родной SJS и такой проблемы нет

Кто ищет, тот обязательно найдет себе проблемы, думаю ты еще что-нибудь найдешь что тебе не понравится в видяхе. Не останавливайся на достигнутом, дерзай к новым свершениям. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
nepranov
закрывать глаза на проблемы тоже не дело, хорошо что врм не выгорает как на евге и на том спасибо.

Member
Фото: 128
Olegdjus Пирометром металл мерить не рекомендуют. Только тепловизор правильно покажет.

Хотя по моим субьективным ощущениям, там температура даже больше, чем в том тесте в котором ХОФ самым холодным оказался по ВРМ, не считая референса. Палец больше секунды удержать не могу. Хотя и радиатор у меня больше и на фазы нагрузка меньше.... Но это в разгоне. В стоке не пробовал)

Последний раз редактировалось Mellow 31.10.2016 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Отключение бокового обдува привело к нагреву пластины в районе элементов питания до 74℃ :roll:
Вот и обдув

Member
Andy3721 писал(а):
хорошо что врм не выгорает как на евге и на том спасибо.

Мда, ты застал времена gtx580/570? Вот там волосатый бублик запустил и тут же спалил ВРМ. Зимой в играх можно было отключать отопление в квартире, особенно если gtx 480 в системнике. А тут ерунда, детские развлечения с разгоном видях тысячной серии. Детское тепловыделение и энергопотребление, беспокоиться не стоит. А евга давно скатилась по качеству. Для меня это самый отстойный вендор на рынке.

Последний раз редактировалось nepranov 31.10.2016 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Mellow, не знаю таких рекомендаций, как и не имею дома тепловизора, увы.
По всё легко подтверждается термопарой от мультиметра, примерно одинаковые показатели

Member
Фото: 3
Olegdjus писал(а):
Отключение бокового обдува привело к нагреву пластины в районе элементов питания до 74℃

Еще бы если видеокарта там как раз воздух по бокам выбрасывает а ты сопротивление только создал, лучше на вытяжку поставь. Я тоже как то с боковым охладом еще на 780 мучился в итоге просто убрал его.

Последний раз редактировалось MagicHero 31.10.2016 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow писал(а):
Пирометром металл мерить не рекомендуют. Только тепловизор правильно покажет.

Небольшая там погрешность между ними. Доводилось работать ими.

Moderator
MagicHero писал(а):
Еще бы если видеокарта там как раз воздух по бокам выбрасывает а ты сопротивление только создал, лучше на вытяжку поставь.

У меня как бы карты под универсальными водоблоками.

Member
nepranov Ну я сейчас гуглю эту тему, там куча нюансов есть. Да и от самого пирометра много зависит... Может быть не большая, а может и большая...
Я по своей карте сужу, там в нагрузке в разгоне ну никак не меньше 70 градусов, а то и больше... Потому и возникают сомнения, когда там пирометром 50 градусов мереют)

Member
Mellow писал(а):
Я по своей карте сужу, там в нагрузке в разгоне ну никак не меньше 70 градусов, а то и больше... Потому и возникают сомнения, когда там пирометром 50 градусов мереют)

А что судить? Меряют что радиатор или текстолит. Сами мосфеты через термопрокладку сидят. Вот и получается к примеру на радиаторе 70С на мосфете 90С в это время.

Последний раз редактировалось nepranov 31.10.2016 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
nepranov Ну правильно) Горячо там очень-это факт)))

Junior
Решил отписаться по поводу нового BIOS для Micron: имеется Gigabyte GTX 1070 G1 Gaming, судя по статьям в инете, исправленный биос обещали на прошлой неделе, руки чесались, не выдержал и установил биос от Palit. До этого карта падала в шахматную доску уже на +300 по памяти, теперь стабильно держит +500 без зависаний. Единственное, что хотел спросить - я поставил биос Palit SJS, какой из биосов менее всего подвержен микрофризам в играх, но с фиксом для микрона? Есть какая-то прогрммулина в которой можно посмотреть ошибки памяти при разгоне (чтобы найти максимально высокую частоту памяти без исправления ошибок) или это только на глаз в бенчмарках? Спасибо.

Member
Фото: 33
caygon писал(а):
Поднятие памяти на 10% даст что нибудь? Именно в такой ситуации.

Проще проверить это самостоятельно :roll:
Подыскиваешь статическую сцену средней сложности и замеряешь мгновенный фпс на разных частотах памяти.

Member
Фото: 1
don11995 писал(а):
какой из биосов менее всего подвержен микрофризам в играх, но с фиксом для микрона? Есть какая-то прогрммулина в которой можно посмотреть ошибки памяти при разгоне (чтобы найти максимально высокую частоту памяти без исправления ошибок)

Биосы никаким фризам не подвержены в принципе. Ошибки памяти актуально мониторить только на 1080х, там писали про снижение производительности с разгоном, на 1070х просто лезут арты, мерцания и зависоны, все. Тут кто-то писал про мониторинг каких-то ошибок в ОССТ, можете попробовать, потом рассказать насколько это полезная штука.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 865 из 2205<  1 ... 862  863  864  865  866  867  868 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа