Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
olfirs писал(а):
секунды за три набирает может за пять
Примерно 5, если подождать,пока после перезагрузки остынет, можно до 7 дотянуть) Дальше ЧЭ.
Mellow писал(а):
Думал это при нормальной работе такое...
45гр на пластине с боковым обдувом, на второй около 47-48гр. На самом vrm около 55-60, как мне кажется. Чип н4 больше 45℃ с разницей ~1℃ на обеих вк. Я еще термопрокладку под бэк в районе vrm подложу. Если что - могу замерить без бэка температуру vrm с обдувом.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Olegdjus писал(а):
Примерно 5, если подождать,пока после перезагрузки остынет, можно до 7 дотянуть) Дальше ЧЭ.
Не считал ,кеплеры, максвеллы, паскали ведут себя одинаково ,а один максвел я убил помпа провисла ,на темпу не глянул, ОС сканер завел,а там основа бублика,пробило карту по всему что только можно,термозащита не успела мявкнуть даже
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Andy3721 писал(а):
прошился обратно на родной SJS и такой проблемы нет
Кто ищет, тот обязательно найдет себе проблемы, думаю ты еще что-нибудь найдешь что тебе не понравится в видяхе. Не останавливайся на достигнутом, дерзай к новым свершениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus Пирометром металл мерить не рекомендуют. Только тепловизор правильно покажет.
Хотя по моим субьективным ощущениям, там температура даже больше, чем в том тесте в котором ХОФ самым холодным оказался по ВРМ, не считая референса. Палец больше секунды удержать не могу. Хотя и радиатор у меня больше и на фазы нагрузка меньше.... Но это в разгоне. В стоке не пробовал)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 31.10.2016 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Andy3721 писал(а):
хорошо что врм не выгорает как на евге и на том спасибо.
Мда, ты застал времена gtx580/570? Вот там волосатый бублик запустил и тут же спалил ВРМ. Зимой в играх можно было отключать отопление в квартире, особенно если gtx 480 в системнике. А тут ерунда, детские развлечения с разгоном видях тысячной серии. Детское тепловыделение и энергопотребление, беспокоиться не стоит. А евга давно скатилась по качеству. Для меня это самый отстойный вендор на рынке.
Moderator
Mellow, не знаю таких рекомендаций, как и не имею дома тепловизора, увы. По всё легко подтверждается термопарой от мультиметра, примерно одинаковые показатели
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Olegdjus писал(а):
Отключение бокового обдува привело к нагреву пластины в районе элементов питания до 74℃
Еще бы если видеокарта там как раз воздух по бокам выбрасывает а ты сопротивление только создал, лучше на вытяжку поставь. Я тоже как то с боковым охладом еще на 780 мучился в итоге просто убрал его.
Последний раз редактировалось MagicHero 31.10.2016 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
nepranov Ну я сейчас гуглю эту тему, там куча нюансов есть. Да и от самого пирометра много зависит... Может быть не большая, а может и большая... Я по своей карте сужу, там в нагрузке в разгоне ну никак не меньше 70 градусов, а то и больше... Потому и возникают сомнения, когда там пирометром 50 градусов мереют)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
Я по своей карте сужу, там в нагрузке в разгоне ну никак не меньше 70 градусов, а то и больше... Потому и возникают сомнения, когда там пирометром 50 градусов мереют)
А что судить? Меряют что радиатор или текстолит. Сами мосфеты через термопрокладку сидят. Вот и получается к примеру на радиаторе 70С на мосфете 90С в это время.
Решил отписаться по поводу нового BIOS для Micron: имеется Gigabyte GTX 1070 G1 Gaming, судя по статьям в инете, исправленный биос обещали на прошлой неделе, руки чесались, не выдержал и установил биос от Palit. До этого карта падала в шахматную доску уже на +300 по памяти, теперь стабильно держит +500 без зависаний. Единственное, что хотел спросить - я поставил биос Palit SJS, какой из биосов менее всего подвержен микрофризам в играх, но с фиксом для микрона? Есть какая-то прогрммулина в которой можно посмотреть ошибки памяти при разгоне (чтобы найти максимально высокую частоту памяти без исправления ошибок) или это только на глаз в бенчмарках? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
don11995 писал(а):
какой из биосов менее всего подвержен микрофризам в играх, но с фиксом для микрона? Есть какая-то прогрммулина в которой можно посмотреть ошибки памяти при разгоне (чтобы найти максимально высокую частоту памяти без исправления ошибок)
Биосы никаким фризам не подвержены в принципе. Ошибки памяти актуально мониторить только на 1080х, там писали про снижение производительности с разгоном, на 1070х просто лезут арты, мерцания и зависоны, все. Тут кто-то писал про мониторинг каких-то ошибок в ОССТ, можете попробовать, потом рассказать насколько это полезная штука.
Сейчас этот форум просматривают: Mersa и гости: 19