Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
antiOVER какой ад. Видимо теперь перед покупкой нужно учесть охлаждение чипа и vrm (привет асусы с их охладом vrm), если это нереф - то еще посмотреть на качество разводки (привет evga с буквально загорающимися нерефами 10 и 9 серий) , выдержит ли видяха собственный вес и не нужна ли подставка (trio x), можно ли управлять ее вентиляторами стандартным софтом вроде msi afterburner и px1 (привет icx2 evga), нет ли у серии врожденных дефектов (привет прижим на trio x и дебильные драйверы радеонов), как шумит охлад и НЕ ИЗДАЕТ ЛИ ОН СТРАННЫЙ ЗВУКОВ (ваш случай), и потом еще заплатить сто кусков и проверять, нормально ли всё конкретно с твоим экземпляром
Полностью поддерживаю, что железка должна идеально работать из коробки, с автоматическим профилем кулера, без смены термопасты и без странных звуков. Вендоры совсем офигели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
запишу видосик как у меня... послушаете. магазину сегодня отписался - ответили, чтоб присылал на обмен. жалко конечно... сама ВК очень понравилась... разгон, охлад первой ревизии. печально. деваться некуда - будем менять. всякого рода кряканье меня вообще не устраивает... попробуй потом при перепродаже докажи что ты не лысый.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Urik26 писал(а):
Поэтому и не заморачиваюсь
все равно крякает и на первом биосе... правда только когда карта стартует после включения компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
Могу поделится своим опытом с картами от Gigabyte. Первая была Gigabyte GeForce RTX 2060 SUPER WINDFORCE OC 8G (GV-N206SWF2OC-8GD) 2 тепловые трубки и температуры +80-83С, вентиляторы жужжали только с полу-пассивом, дойдя до 45С стартовали на 1-3сек и останавливались и так нон-стоп, лечилось просто, отключением полу-пассива. других недостатков не заметил. Карта из лоу сегмента, так сказать за что заплатили то и получили.
Вторая Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G (GV-N207SGAMINGOC WHITE-8GD) 6 теплотрубок, пользуюсь ровно две недели, особых пока недочетов не выявил ничего на кряхтит и не жужжит абсолютно тихая, температуры по сравнению с первой на 20-30С ниже. есть один непонятный мне глюк, при минимальной нагрузке в 1% идет упор в power limit, скорее всего это энергосберегающий режим так работает, так как если нагрузка 2% уже упора нет. В целом это никак не влияет на ее производительность и видеокарта работает отлично. В обоих случаях когда брал боялся что будут пищать дросселя, но мне дважды повезло, и надеюсь сюрпризов не будет.
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
Member
James_on скорее всего + обдув, я по их обзору ее и брал... У них там есть сборка компа "квазимодо"(или как-то так) там у этой же ВК в системнике +77С и думаю это предел, так как запустили только банч на 3-5мин. Если интересно просто почитайте на нее отзывы, у людей с более плохой системой охлаждения она до +88С грелась.
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
Если интересно просто почитай на нее отзывы, у людей с более плохой системой охлаждения она до +88С грелась.
Да я не к тому, что не верю. Просто порой опираешься на обзоры, а тут такая дезинформация у них, что разница в температурах ~9C'. Это прилично, я думаю.
Member
James_on писал(а):
Да я не к тому, что не верю. Просто порой опираешься на обзоры, а тут такая дезинформация у них, что разница в температурах ~9C'. Это прилично, я думаю.
Я потом все обзоры этой видеокарты что нашел посмотрел, и нигде у нее температуры выше 74С не поднималась ни у одного техноБлогера. Зато если открыть отзывы там масса информации о температурах. Эту модель с большой скидкой потом сливали на озоне, за 19Т.Р 2060Super. Скорее всего Гига занесла за обзоры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Здравствуйте. Видеокарта Evga rtx2080ti xc ultra.
При играх с включенными одновременно DLSS и RTX выдаёт вот такую пиксельную картинку. Все настройки графики максимальные, разрешение 2560х1440.
Вложение:
1-1.jpg [ 284.65 КБ | Просмотров: 901 ]
Скрин с ларки, в ней вообще всё квадратное, даже она сама периодически. В Метро ситуация чуть лучше, но тоже местами всё пиксельное, типа огня или часов на руке.
Такое ощущение что сглаживание не работает вообще.
С выключенным DLSS всё отлично с картинкой. Да и с FPS вообщем то тоже. Но это же ненормальная работа DLSS? Дрова пробовал разные, без изменений.
Добавлено спустя 58 минут 13 секунд:
toliyn19 писал(а):
можно ли управлять ее вентиляторами стандартным софтом вроде msi afterburner и px1 (привет icx2 evga)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Vertiga120, думаю проблема в вашем разрешении, оно не целократно 2160p. Попробуйте, через DSR, поднять разрешение рендера до 5120x2880 и включить DLSS. Пикселизация должна пропасть. Проверил у себя - при включении DLSS на 1080p, появляется сильное мыло, пикселизции нет. На 1440p так же присутствует пикселизация, как у вас. На 2160р нет пикселизации и мыла в разы меньше, чем при любом другом разрешении.
Последний раз редактировалось LifeX 01.03.2020 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
LifeX писал(а):
думаю проблема в вашем разрешении, оно не целократно 2160p. Попробуйте Через DSR поднять разрешение рендера до 5120x2880 и включить DLSS. Пикселизация должна пропасть.
Запустил ларку в 2160p с Dlss на максималках. Действительно, пикселизация пропала, картинка гладкая. Только смысл то какой в таком сглаживании, FPS в сцене где ларка во дворе в детстве, в районе 50 получается. Сильно проще тогда играть в нативном 2k на максималках без dlss, FPS сильно выше а качество такое же.
Что то тут не так))) В обзорах rtx и dlss в SOTR, такого пиксельного эффекта в 1440p нигде не упоминают.
все равно крякает и на первом биосе... правда только когда карта стартует после включения компа.
Снял вчера свою карту, покрутил вентиляторы - вроде все крутятся легко и без постороннего шума, подтянул слегка винты крепления кулеров и пластика, потыкал в проводки к вентиляторам (по рекомендациям вот этого чувака https://www.youtube.com/watch?v=3lTGCzomZXs&t=1s). Шум практически исчез, посмотрим, появится ли он снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Bomb2001 на геймроке к вентилям без полного разбора ВК не подлезть.
короче написал опять в магазин по поводу замены на другую модель, на данный момент заинтересовала: Gainward GeForce RTX 2070 SUPER Phantom GS по цене одинаковые. для меня плюс - 3 вентиля у гейвард, ну и какой/никакой заводской разгон... сомнительный минус - отсутствие USB typ C. посмотрим что ответят.
Сейчас этот форум просматривают: krial, oleg2100 и гости: 16