Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Don't Hurt Me Выпускали. Сторожилы возможно помнят, первоначальное название бренда Palit-Daytona. Сколько же гуана они под ним, в конце 90-ых начале 00-ых навыпускали... Красные карты особенно отвратные у них были. Могли попастся с битой памятью, либо заявлено 128 бит, а по факту 64 попадались. С тех пор у меня стойкое негативное отношение к данной конторе.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
wwr222 писал(а):
Чушь не неси
Не считались никогда первые Райзены удачными игровыми процами, и даже рефреш 2600-2700 тоже, только с 3 ревизии R 3600 Амд смогли выпустить гонибельный и не сильно уступавший синим проц Если люди хотят на них сидеть то пускай ( скорость 4070S будет равна 4060 ) - но надо понимать что этот проц тогда уже не был перспективным и покупался только за счет демпинга цен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
neSaint писал(а):
Не считались никогда первые Райзены удачными игровыми процами
Неужели? Типа круче 480 на них не ставили? Типа 1600-й Райзен даже хуже Хасвеллов? Сказки хороши, но в меру. Те же Зеоны Ивики и Хасы легко утилизируют 1070, а тут Райзен не тянет... Я как бы сравнивал свой 8400 с 1600/2600 с подобной картой (или 1660ти/1660 супер) и все там было неплохо. Правда, там были нормальные сборки, а не то убожище, что приведено тут в видео. И рассматриваемую 3060ти Райзен вытянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Бушкапе писал(а):
Зионы и то будут поинтересней.
- какие ? когда то давно, да, были интересны, Intel xeon e3 1260 v3 по шине разгонял - тут результаты выкладывал, покупал за копейки, сейчас то, что продается "недорого", на интернет площадках, не особо интересно - частота низкая, разгону особо не поддается.
Member
wwr222 писал(а):
Типа круче 480 на них не ставили? Типа 1600-й Райзен даже хуже Хасвеллов? Сказки хороши
Уже какие то додумки идут ) почему ставили что было и 480 и - 1060 -1080 эти процы хорошо грузили но не более, 1600 да именно ядром хуже Хасвелла но в многопотоке за счет 2х ядер понятно чуть лучше (Хас легко работал тогда уже за 4.2- 4.7 ) а Ряженки даже 4 не брали без бубна
wwr222 писал(а):
И рассматриваемую 3060ти Райзен вытянет.
Недогруз будет - не везде но где-то очень заметно, в сетевых вообще будет просто не комфортно
Member
Agiliter писал(а):
сравнивать производительность частотой
Частоты так или иначе имеют прямое влияние на скорость, за счет архитектуры да можно это нивелировать но не в случае с первыми ряженками - короче все тесты есть в трубе ищите сами
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Не надо ничего искать. Хассвел в разгоне с нормальной памятью без упора в общую производительность в играх запросто будет быстрее. Но совсем не только потому что у него частота больше. А то я могу напомнить, что Pentium 4 вполне себе бегал под 4ГГц. Думаю одно ядро любого современного цп на 1ГГц будет быстрее просто везде. Есть конкретные игры в которые играют люди и в них 1600 может "Раскрывать 4090", а может и нет. В других 7800X3D или 14900K не будет нагружать даже 4070.
Есть люди которые до сих пор в LA2 играют. Им в принципе особо видеокарта не нужна, любая. Другие ничего кроме танков не гоняют и у них уже есть минимальный смысл поменять 1600, но он реально минимальный. В ту же доту тоже нет смысла покупать мощное железо. В WoW тоже может не хватать 1600, а может и хватать с запасом, смотря как играть. В игры "песочницы" тоже разброс требований огромный, но как правило критичен цп и там смысл менять 1600 есть. Некоторые симуляторы тоже критичны ко всему подряд и тут подход уже совсем индивидуальный. PoE эндгейм билд с несколькими десятками триггеров, дебафов, безумной скоростью атаки накрывающий пол экрана на картах с огромным количеством мобов, там в принципе можно во всё подряд упираться и чтобы играть в настройках по-умолчанию без апскейла в 2к надо будет минимум 7800x3D с 4070 и то я думаю можно легко ловить провалы ниже 60. Это при том, что 3600+4060 там может запросто выдавать 200-300фпс на этих же настройках когда ничего особого не происходит.
Если основной жанр "интерактивное кино", то сначала меняется карта, а потом уже может быть цп. Народ просто уже поехал куда-то в свою атмосферу с попытками прикрутить необходимость замены цп тем, что в какой-то конкретной игре, в которую возможно никто не играет, у них 100 ФПС не будет. Впрочем, это бесполезно, каждый раз одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Agiliter писал(а):
Хассвел в разгоне с нормальной памятью без упора в общую производительность в играх запросто будет быстрее.
А может не надо, а, я с 4770K скальпированного с ЖМ, который все равно не шел выше 4400(точнее шел до 4600 с нормальной относительно температурой но уже иногда ошибки проскакивали) с 1866ой пересаживался на Zen1 - сначала на 1500X(этот да слабоват - 2 ядра на модуль тяжеловато), потом сменил на 1600X(цена вопроса была 3к) - тут уже получше, стабилен был на 3,9 и память на 3000, до хася в однопотоке не дотягивался все же, но в целом одна фигня уже, ну и как раз началось внедрение многопотока более-менее(например в Kingdom Come), там уже 4770K скорее отставал, а уж сейчас выбирать между ними вообще не смешно учитывая что в 90% случаев в мать куда воткнули 1600 и 3600 влезет и даже 5600 вероятно(я вот регулярно задумываюсь сменить текущий 2600X на 5700X, но так-же регулярно думаю нахрена оно мне когда большую часть времени играю в пятую циву )
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
Подскажите что предпочтительнее для 4к 120+ герц моника, игры в основном синглы, хотелось бы лучи попробовать конечно, но не обязательно, но хотелось бы. AMD: rx 7900xt/xtx ASRock Phantom Gaming или Taichi, Sapphire NITRO+ Vapor-X. NVIDIA: 4080 Super ZOTAC AMP Extreme AIRO, ASUS ROG Strix. Что холоднее и тише? Сильно красивее картинка с лучами?
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ultrauma писал(а):
... и получить всего лишь 128 бит шину
Вам шашечки или ехать? Я на все эти шины забил ещё в 2007-ом, когда 128bit 8600 gts обошла мою 256bit 1950pro. Фпс на 4060 на ~10-15% выше чем у 3060, 12gb последней помогает в полтора игровых сценариев, и если собираетесь баловаться нейронками локально. Основной потребитель видеопамяти это текстуры. Если не ломиться всегда в Ultra то 8гб хватит за глаза везде. ps: Вообще тему 4060 vs 3060 12 тут подымали уже 100500 раз. В итоге единого мнения нет. Разделятся где-то 60 на 40 в пользу 4060
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: b0n3z и гости: 29