В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
увидел вживую этот новый разъем питания. Какая же параша, кто это проектировал? За такое нужно обоссать и уволить, и обоссать. Какому идиоту пришло в голову снижать площадь контакта? Они и до этого не особо надежными были, потому что все эти разъемы имеют свойство расшатываться, окисляться, перегреваться.. И ради чего? точно такой же провод идет и втыкается в то же место. Что изменилось, кроме повышенного риска подпалить разъем?
на глаз такое не заметить, так как там прирост всего несколько процентов
Пытался через мониторинг MSI AB заметить. Не получилось ни в одной игре. От силы 1-2 фпс при 120+, т.е. просто банальная погрешность. От кочегарки чипа в 3000+ МГц хоть 3-5% можно заметить, то тут вообще ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2018 Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте. Появилась у меня Gigabyte 4080 Super Windforce. Блок питания планировал менять во второй половине ноября. Сейчас Chieftec 750W [BDF-750C]. Вопрос в подключении. В комплекте переходник с 1х12пин на 3х8пин. А у бп только две косы. Как быть? Два коннектора можно вешать на одну косу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
makakut нужен кабель 2х8pin to 12VHPWR. Такие есть у deepcool, но нужно проверить распиновку у себя на блоке, на всякий случай. Я такой кабель использую со своим RM650x
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Здравствуйте. Появилась у меня Gigabyte 4080 Super Windforce. Блок питания планировал менять во второй половине ноября. Сейчас Chieftec 750W [BDF-750C]. Вопрос в подключении. В комплекте переходник с 1х12пин на 3х8пин. А у бп только две косы. Как быть? Два коннектора можно вешать на одну косу?
Ну у тебя нет выбора - придётся 2 коннектора на 1 косу кинуть. В целом, должно быть всё ок. Но твой БП сам по себе не назвать хорошим, стоит задуматься о его замене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2018 Откуда: Нижний Новгород
Garik14, спасибо за совет. Не слышал за такие кабели. Да и вообще не интересовался до недавнего момента. Но в ноябре буду брать уже бп по стандарту АТХ 3.0. Видюха немного раньше появилась чем планировалась. npa4ka, выбор есть. Например, убрать видюху в ящик до покупки нового бп. По бп скажу, что не очень то уж он и плох. Начало среднего сегмента, наверное. Третий год тянет 12700 + 6800ХТ. Конечно, это не СуперФлауер, но и не китайщина в духе Эксегейта, ФёрстПлеера и т.п. Попробую завтра повесить на текущий блок. Просто по мощности вроде хватает, значит вырубаться не будет, а проблема может быть в разъемах или проводах. Могу не заметить если что-то случится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
makakut писал(а):
По бп скажу, что не очень то уж он и плох.
Вполне годный блок, сколько этих чифтекоф протонов в майнинге было, нареканий очень мало.
makakut писал(а):
Не слышал за такие кабели.
Можешь купить кабель от сисоника, он с двух 8пин на один 16vhpwr, и перепиновать под свой блок. Процедура элементарная, пины вытаскиваются обычными скрепками от степлера) Этот кабель много где есть в продаже, и более менее внушает доверие качеством исполнения. Да и 4080s жрет с кабеля меньше трёхсот ватт, так что можно не переживать)
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Народ, Palit GameRock 4080 OC , кто до скольки и при каких частотах андервольтил ? Подскажите пож. И как тестили. ЗЫ В Автербёрнере можно как то подсветку карты вырубить ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Bergauf писал(а):
Palit GameRock 4080 OC , кто до скольки и при каких частотах андервольтил ?
0,925 В и 2640 МГц - это самый низкий порог андервольта у меня. +1500 МГц к памяти и потеря производительности ничтожная, по сравнению со стоком. Но надо бы несколько профилей иметь. У меня и на 0,975/2790 есть, и 1,05/2925. Это всё отшлифовано тестами и без упора в лимиты. Упор проверяется в GPU-Z, чтоб поле PerfCap Reason при тесте было всегда серое (пустое), без цветных полос. Тестил Port Royal и прочей фигней из 3д-Марка. Ну и игры тяжелые. В основном использую 0,925/2640 - ни разу не было такого, чтоб мне этого где-то не хватило. Зато температуры до 60°С, а это не может не радовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
BEJIEC писал(а):
Bergauf писал(а):
Palit GameRock 4080 OC , кто до скольки и при каких частотах андервольтил ?
0,925 В и 2640 МГц - это самый низкий порог андервольта у меня. +1500 МГц к памяти и потеря производительности ничтожная, по сравнению со стоком. Но надо бы несколько профилей иметь. У меня и на 0,975/2790 есть, и 1,05/2925. Это всё отшлифовано тестами и без упора в лимиты. Упор проверяется в GPU-Z, чтоб поле PerfCap Reason при тесте было всегда серое (пустое), без цветных полос. Тестил Port Royal и прочей фигней из 3д-Марка. Ну и игры тяжелые. В основном использую 0,925/2640 - ни разу не было такого, чтоб мне этого где-то не хватило. Зато температуры до 60°С, а это не может не радовать.
Благодарю Всех. А вы не пробовали провод подсветки к матери цеплять и через неё подсветку вырубить ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
tolikmixx писал(а):
Dead space remake, достаточно быстро показывает анстаб
Эта игрушка нагнула мой "железобетонный стаб" 2700/0,945В на 4090. Два года с ним проблем не было, сотни тестов и десятки пройденых игр. Но у космического деда на этот счёт было другое мнение. 1440p, лок 235фпс, всё конечно на ультрах- вылеты каждые пол часа. Пришлось спуститься на 2640/0,945В, после этого игру допрошёл и пройдена НГ+, ни одного вылета. Так что эти порт рояли и остальные бублики- ещё не залог успеха))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
Пенсионер600 писал(а):
Эта игрушка нагнула мой "железобетонный стаб" 2700/0,945В на 4090.
Значит не было железобетонного стаба. Я её прошёл на профильной карте с андервольтом без единого вылета. Так же и с другими играми. Но это конечно не значит что в какой ни будь другой не вылетит.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.