Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
boeng писал(а):
serzhX1650 для печ260 нужен кор2дуо на частоте примерно 3.6ггц-3.8ггц.
Ну это на фулл ШД разрешениях с высокими настройками графики. Опять же какое у человека разрешение мы не знаем, и в какие настройки он играет Если например фулл шд+средние настройки, то номинала 8400 вполне и хватит. Другое дело - 8400 морально устарел очень сильно. Все таки рекомендую для средних настроек в средних/высоких разрешениях как минимум Q9400-Q9550,в номинале. Если хочет высоких настроечек - то да, ты верно сказал, Дуо надо гнать. А Квада думаю разогнанного до 3-3,2 хватит. Но я все таки за Квад. Сам играю 260/285+квад 9400 номинал, 1920*1080. Играю и на средних и на высоких настройках, на хай качестве +сглаживание+аа - да не хватает. Но на средних - почему бы и нет,266 260-ке и 285-ке за глаза моего проца
serzhX1650 Бери проц не ниже Q9400,а если двуядерник - то только 8600, он хоть по частоте может дальше всех двуядерников пойдет. Хотя разгон - 80% зависит от конкретного экземпляра (с)
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 16.06.2011 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Midgar Доброго времени суток! У меня Asus ENGTX260 896M 65nm 192core выглядит точно также! И сейчас на ней стоит Zalman VF3000N - очень тихое и эффективное охлаждение! Я много извращался с комплектными мосфетными радиаторами, пилил их, покупал дополнительные - вобщем, чего только не делал, что бы хоть как-то их приклеять! температура подсистем питания с моими самопальными вариантами зашкаливала за 100 градусов и видеокарта уходила в перегрев и отваливался видео драйвер. И пришла мне идея: отпили от стоковой СО ту часть, которая накрывает эти мосфеты! Зашкурил углы, отполировал места соприкосновения с подсистемами питания и прикрутил эту часть на 4 родных болтика, промазав термопастой - как результат: температура мосфетов такая же, как и температура ГПУ т.е. в простое 40 градусов и под бубликом не выше 70. К сожалению фоток нет, но могу сделать, если интересуют. Успехов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: GB
Palomino85 писал(а):
Midgar Доброго времени суток! У меня Asus ENGTX260 896M 65nm 192core выглядит точно также! И сейчас на ней стоит Zalman VF3000N - очень тихое и эффективное охлаждение! Я много извращался с комплектными мосфетными радиаторами, пилил их, покупал дополнительные - вобщем, чего только не делал, что бы хоть как-то их приклеять! температура подсистем питания с моими самопальными вариантами зашкаливала за 100 градусов и видеокарта уходила в перегрев и отваливался видео драйвер. И пришла мне идея: отпили от стоковой СО ту часть, которая накрывает эти мосфеты! Зашкурил углы, отполировал места соприкосновения с подсистемами питания и прикрутил эту часть на 4 родных болтика, промазав термопастой - как результат: температура мосфетов такая же, как и температура ГПУ т.е. в простое 40 градусов и под бубликом не выше 70. К сожалению фоток нет, но могу сделать, если интересуют. Успехов.
Ну если не вопрос с фотками, тогда сделай, потому, что у меня видик ПЕЧ280, ей уже 2,5 года, охлад стоковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У кого есть игра формула 2010 давайте пободаемся ))) в бенчмарке
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 18.06.2011 12:02, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Устное предупреждение. ссылка на тему для бенчей находиться в шапке.
Здравствуйте! GIGABYTE GTX280 1Гб во время игры повесила комп. Перезагрузился - винда запустилась как обычно, драйвера не слетели, артефактов нет, сообщения об ошибках не появились - в 2д работа стабильная - запускаю 3д - опять то же самое. Сперва подумал на охлаждение и БП, переключил разъемы 8in адаптера питания, почистил карточку, выставил 100% скорость турбины - запуск бенчмарка, температура не успевает подьняться даже до 70гр. - и снова отключение. Пробовал несколько раз, иногда отрубалась сразу при включении 3д приложения, иногда держалась до 2х минут. Когда не успевает ребутнуться - выдает цветной экран или экран с прямоугольными артефактами. Понес к другу на проверку (его бп на 470Вт ее не потянул, что и следовало ожидать), вернулся, опять подключил переходник 8in к другим выводам БП - и, о чудо, 2 раза прошла HEAVEN, потом 2 часа игры при полной загрузке, мониторю еверестом - температура 75-80гр. Но радость была недолгой, все повторилось. Запустил игру в low power 3d - еще 2 часа работы и снова ребут. На следующий день несколько попыток пуска в 3d и low power 3d - отключение сразу. Можно ли сказать что это? - пресловутое отслоение gpu от текстолита, или же дело в БП? Касательно БП: FSP600-80GLN 600Вт. Напряжение по 3.3 и 5 проседает до 3.2 и 4.9 соответственно, а на 12, наоборот - 12.19. Но так было все 3 года работы карты. Значения тока GPU VRM при нагрузке доходят до 80А. Ниже полная конфигурация: Процессор: intel core i7 920 МП: intel DX58SO Видео: gigabyte gtx280 1gb Память: 3gb kingston HDD: Seagate Barracuda 11, 500gb БП: FSP600-80GLN 600Вт Все в стоковом состоянии. Заранее спасибо за помощь!
Member
Nk31 .... ММ, похоже на отслоение или как вариант повреждение кремния самого ядра (сколы или термотрещины).. А видеопамять отдельно тестил ? Если память то починить будет нереально... а отслоение лечиться - см. ФАК
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Member
Saturn™ писал(а):
ещё как лезут
Не лезут. Полезут только в том случае если передрал напругу софт вольтмодом/хардвольтмодом, а линия 12В уже возросшую напругу не тянет. Но это в том случае если у автора вопроса есть СВО и волтьмод. На самом деле свою 280 я на чем тока не запускал, ты бы ужаснулся ) даже на 450 ватнике.
варлордиk Видеопамять отдельно не тестил, сегодня-завтра сделаю - отпишусь. Про "поджаривание" читал, но сразу приступать к таким радикальным методам пока опасаюсь, да и к тому же многие в соотв. теме пишут, что результат недолговечен. Но уж если других вариантов не останется... Все-таки сначала хотелось бы проверить с другим БП. Вольтмод не делал, все стоковое.
Saturn™ Жду в ближайшем будущем появления БП для проверки. Странно то, что при более низких частотах ядра\шейдеров (соответственно при меньшем питании) карточка работает "на ура". Такое возможно при отслоении или других повреждениях самой карты?
boeng Рабочая температура на "полной" графике в играх не превышала 85гр, при достижении этой отметки турбина раскручивалась на 80-100% , и выше не грелось.
Всем спасибо за советы, сейчас Рива Тюнером установил для 3д частоты 400\861, и для памяти - 555 - это чуть выше low 3d. Карточка на них функционирует в играх\видеотестах бесперебойно, температура 70-75. Завтра опытным путем буду пытаться повышать все это дело до приемлемых частот и посмотрю за реакцией. Может, попробовать вольтмод на понижение при стандартных частотах? (в шапке топика видел ссылку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
Saturn™ писал(а):
варлордиk, ну у меня тоже 275 при первом старте компа делает: уууууууууууууххх, потом резко затухает... если перезагрузить потом комп, то "ух" уже не проявляется. "запуск через ресет", это как? (не совсем понятно)
Этот ух можно "убить" прошивкой биоса. (Nibitor)Во вкладке "Temperatures" столб Fanspeed. Там по-умолчанию 100-100-100-100. Вшей нужные, и не будет.(у меня зашиты 35-35-35-35)
З.ы\\Тем у кого 2 монитора: В ветке 560х карт есть решение проблем перехода в частоты 2d. Сам пользуюсь, доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
Всем привет вот я наконец то и добрался до вашей ветки приобретя пару 280 печек. Вопрос - насколько такая система процессорозависима? А то имеющийся феник 965 3,4 походу совсем не годиться и к томуже хреново гониться. На что его мона поменять чтобы имелся смысл или до скольких нуна догнать? Заранее спасибо)
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Drive-SunHill для двух печек оптимал LGA775 Quad 4.0Ghz, или LGA1366 3.6Ghz. а вот феник, думаю нужен где то на частоте 3.8-3.9ггц что бы раскрыть потецнаил тандема из 280-ок. у самого стояли 260х2, 275х2, 285х2 на Q9550.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25