Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Фото: 3
morgden обычно наоборот подбирают)в любом случае,нормальных игровых карт с VGA нет,интерфейс устаревший и не обеспечит качественную передачу сигнала,картинка будет в разы хуже чем с цифры,лучше поменять монитор или переходник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
почему нет!например эта подойдет ко мне http://catalog.onliner.by/msi/n780tf3gd5oc/ потому что у нее два вида dvi(dvi-i, и dvi-d) на этой свободно подключается при помощи переходника dvi-i vga но она дорого,будут деньги позволять с зарплаты возьму не задумываясь gtx 780,а если деньги не будут позволять то у меня опять стоит выбор между gtx 770 vs R9 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Извините, а mini FAQ по выбору карт в шапке темы еще актуален? Так примерно сейчас выглядит расклад? начальный уровень: GTX650Ti Boost/HD7850 БП=250Wt+@12v min CPU Core I3/AThlon X4 средний уровень: R9 270X(7870)/GTX760/HD7950 БП=350Wt+@12v min CPU Core I3/Phenom II@ 3.6-4.0 FX4**0 6**0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
morgden писал(а):
почему нет!например эта подойдет ко мне http://catalog.onliner.by/msi/n780tf3gd5oc/ потому что у нее два вида dvi(dvi-i, и dvi-d) на этой свободно подключается при помощи переходника dvi-i vga но она дорого,будут деньги позволять с зарплаты возьму не задумываясь gtx 780,а если деньги не будут позволять то у меня опять стоит выбор между gtx 770 vs R9 280X
GTX 780 = R9 290 которую ты заказал так что в полне можешь брать ее, или посмотреть MSI R9 290 там должны быть такие же выходы, а так к слову моник серьезно пора менять, я помню года 2-3 назад брал моник Asus 23" за 6 тыс.р качество картинки очень даже, правда углы обзора не очень, но зато есть выходы все которые тебе нужны и HDMI и DVI.
Member
Может вы мой вопрос выше еще раз прочитаете-я же писал что изначально и хотел r9 290 msi,которая мне по разъемам не подходит, вопрос потом поставил по поводу того: что тогда лучше взять gtx770 vs r9 280x выбираю среди этих карт, если деньги позволят то однозначно возьму gtx 780 а если не позволят то тогда стою перед выбором
Member
так что лучше взять и почему-gtx770 vs r9 280x,пожалуйста не надо давать мне ссылки на тесты,меня интересует мнение реальных людей.,желательно кто в действительности гонял эти две карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
morgden Обе хорошие, но если нужен физикс, шэдоу плэй, "куда" (что там еще у Нвидии?) то выбор очевиден. Если это не требуется, то просто выбери любую подходящую по цене и с хорошим охлаждением
morgden, я бы 280x брал, у нее запас по памяти, щас игроделы совсем озверели в этом плане, пошла тенденция забивать болт на оптимизацию потребления памяти. Хотя лично я сам с нехваткой не сталкивался, но люди писали про фризы в thief и titanfall.
Member
VoyageRR а у самого в профиле то 770 ,как она в плане работы(я имею вашу профильную Asus GeForce GTX 770 DC2OC-2GD5) шум,температура ну и как она с извстными на сегодншнй день играми справляется?
morgden, карта шумновата, асус пожадничал поставить нормальный охлад с 5 теплотрубками, как на 280x/780 и в итоге имеем 2500-2800rpm под нагрузкой. Но температуру держит нормально.
morgden писал(а):
ну и как она с извстными на сегодншнй день играми справляется?
Справляется отлично, разве что в Metro LL приходилось сглаживание выключать. Ну и в скайриме с модами подзагрузки текстур проскакивают, до этого была 770 с 4Гб, честно говоря, не помню, было на ней такое или нет.
Все продолжаю ломать голову над выбором - что скажете насчет R9 290 vs GTX 780? Стоит ли переплачивать 2 тысячи за "более тихую" 780? Слышал много противоречивых отзывов за и против - что посоветуете?
Member
VoyageRR писал(а):
Справляется отлично, разве что в Metro LL приходилось сглаживание выключать.
Тоже столкнулся с такой бедой когда вчера поставил metro LL только решил проблему подругому сглаживание и все остальные настройки оставил на максимуме только отключил расширенный physx и все тормоза пропали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
StillMe писал(а):
что посоветуете?
Почитать ветку по 780, почитать ветку по 290, сравнить до каких частот люди в среднем их разгоняют и как им это даётся. Потом посмотреть на тесты и посмотреть на частоты в тестах, сделать выводы
Member
StillMe писал(а):
Все продолжаю ломать голову над выбором - что скажете насчет R9 290 vs GTX 780? Стоит ли переплачивать 2 тысячи за "более тихую" 780? Слышал много противоречивых отзывов за и против - что посоветуете?
Карты одного уровня, что одна что другая хороши, так что бери что дешевле, но только не реф, amd горячее но с хорошим охладом как у msi, gigabyte, shaphire проблем не долнго быть, на asus почему то тоже жалобы встречаются, ну не удалась у них эта система охлаждения шумновата