Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Theslayer96 писал(а):
Запускаю батлу 4 и стабильно ловлю вылет с ошибкой dxgi_error_device_hung (дрова последние). Где-то читал, что батла не дружит с разгоном видеокарт. Как у вас дела в батле 4?
батла 4 немного плохо дружит с последними дровами, по крайней мере многие в теме говорили. Попробуй предыдущую бету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Theslayer96 нестабильный разгон. Это не дрова. Новые дрова и нет вылетов у меня.
Ребят, такой вопросик появился. А какой проц нужен для sli 770? У меня мой профильный при 4.3 ггц в батле 4 грузит карты 80-98%, независимо от %-ого рахрешения. Неужели такого цп мало?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Theslayer96 писал(а):
Только что прошелся хевеном 4 при 1130(1215)/8100 (макс. настройки full hd). Все норм.
Хевен плохо ловит переразгон памчти, имхо 8100 многова-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
TwinkE писал(а):
Это не дрова
Категорично. А ничего, что на разных дровах одинаковый разгон ведет себя по разному? Это не учитывается?
Цитата:
Поставил сегодня...вылетает: "video tdr failure"...отличная обновка)
Цитата:
С последними дровами бф4 вылетел уже 2 раза за день. До этого игра не вылетала вообще после патча.
Цитата:
У всех норм последние драйвера работают? У меня какие-то зависания появились, из бф4 выкидывать стало каждые мин 5-10.
Цитата:
у меня что-то непонятное с 332.21 - через пару дней работы компа с этим драйвером стали вываливаться ошибки о нехватке памяти и принудительно закрывались стим и квип... Три раза такое словил и вернулся на 331.93 бету.
хватит?
Последний раз редактировалось grigosha 11.01.2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Лол, оказалось что это так "волшебные" нвидевские дрова подействовали на мой комп что он стал в 10 раз дольше грузится. На 320.49 все нормально, после обновления 332.21 начинаются проблемы.
Последний раз редактировалось Xman9999 11.01.2014 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Доброго дня форумчане! Отработала моя 670-ка чуть больше года и начались проблемы. В играх стало происходить такое явление как stuttering, на русском зовут это "заикание" видеокарты, т.е. при нормальном фпс по фрапсу происходят кратковременные "залипания" фпс, которые фрапс не отображает однако глаз их видит и играть совсем некомфортно. Заменил пока ее на старушку 560 (с ней заиканий нет). Вот думаю, что делать. Никто с таким не сталкивался, почему видяха так себя может вести? Питальник дохнет? Чип? Отзовитесь кто чего мот слышал по сабжу...
Категорично. А ничего, что на разных дровах одинаковый разгон ведет себя по разному? Это не учитывается?
конечно нужно учитывать, если обещали срочное увеличение производительности на новых дровах, можно ожидать снижения разгона (его обычно уже без срочности правят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Jetway
Цитата:
Доброго дня форумчане! Отработала моя 670-ка чуть больше года и начались проблемы. В играх стало происходить такое явление как stuttering, на русском зовут это "заикание" видеокарты, т.е. при нормальном фпс по фрапсу происходят кратковременные "залипания" фпс, которые фрапс не отображает однако глаз их видит и играть совсем некомфортно. Заменил пока ее на старушку 560 (с ней заиканий нет). Вот думаю, что делать. Никто с таким не сталкивался, почему видяха так себя может вести? Питальник дохнет? Чип? Отзовитесь кто чего мот слышал по сабжу...
проблема точно не в карте.
ЗЫ какой обычно дефолтный буст у GTX770?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
rogal
Цитата:
на моей 91Мгц (1137/1228), asic 79,1%
не понятно как может быть два дефолтных буста? дефолтный буст это частота которая выставляется самой картой при 99 загрузке карты.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Xman9999
Цитата:
Это нормально что новокупленная ASUS GTX770-DC2OC-2GD5 (асик 81,0%) не может пройти 15 минутный прогрев бубликом в стоке? Комп уходит в черный экран. После такой фигни винда 7, установленная на ссд, стало в 10 раз дольше грузится.
да не гоняй ты этот бублик. знал бы ты сколько ГПУ убила эта софтина. особенно GTX570. играми ДХ11 проверяй, Хевен4 а сам бублик отношения к стабилности в играх не имеет никакого
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 11.01.2014 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Theslayer96
Цитата:
Ребят, имеется видеокарта GTX 770, GV-N770WF3-4GD. Пустил ее в разгон до 1130(1215)/8100. Запускаю батлу 4 и стабильно ловлю вылет с ошибкой dxgi_error_device_hung (дрова последние). Где-то читал, что батла не дружит с разгоном видеокарт. Как у вас дела в батле 4? До этого прошел AC Black Flag, не поймав ни одного вылета.
на 331 дровах в бф4 не играл ещё. на 321 дровах бф4 нормально игрался на 1333/6700 1.287V
Цитата:
Только что прошелся хевеном 4 при 1130(1215)/8100 (макс. настройки full hd). Все норм.
5 минут это ничего. пол часа уже что-то. а вообще хевен4 обычно более требователен к частоте и напряжению чем бф4. хевен как правило просит на 40мгц меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Shelemeh
Цитата:
Кроме игр, только в хевен протестировать нормально можно ?
metro LL benchmark, SSAO OFF, PhysX OFF, 20 кругов (57минут где то) - хорошо греет и тестирует стабильность разгона ядра. память лучше ловит сетевая игра Crysis2/3 а после всех тестов лучше сделать откатик 13мгц по ядру для надежности
Member
TwinkE
Цитата:
ну у меня на новых дровах только прирост. Ни из одной игры не вылетели. 1241/1254 мгц у карт частоты и 7600 мгц память.
12мгц это не прирост. это погрешность, которая может менять в зависимости от фазы луны и расположения марса. вообще по уме протестировать макс стабильную частоту, а потом сделать откат 13-26мгц и тогда игры вылетать не будут.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Shelemeh
Цитата:
В сетевые баталии не играю, терпеть не могу. =) А хевен скидывает для стабильности. Так, то проходит марк 11 на 1200, а хевен и при 1075 вылетает.
какая карта? 7990?)))
по поводу поиску стабильных частот, если не брать в расчет Хевен4, то самым капризным оказался Crysis3, multiplayer, SMAAx2, Textures Ultra, settings VeryHigh. режим Ultra в Single Player оказался чуть менее требовательным почему то.
Сейчас этот форум просматривают: Artful и гости: 17