ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В шапке инфы не нашел а читать всю тему сил нет. Удалось кому нибудь прошить 290 в 390? Или это бесполезно. Как можно в стоковом биосе поменять имя карты, чтоб определялась как 390? Любопытно повлияет ли изменение имени на результаты в бенчах (есть ли искусственное ограничение для старых карт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
posivan писал(а):
то вторая такая же, мне кажется, что есть конфликт драйверов. Может быть такое?
да какой нафиг конфликт драйверов?! ну сам подумай - какие дрова могут конфликтовать? у меня тоже мамка на z68, и две 290х видюхи пашут без единой траблы (сплюнул) ну ежли хочешь проверить, установи intel chipset devise software последней версии, дрова на sata и т.д (все можно найти на station-drivers.com), с дровами на видюху поэкспериментируй, и посмотри -продолжит ли карта артефачить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
k@mikadze писал(а):
Удалось кому нибудь прошить 290 в 390?
Я прошивал свою реф. 290Х биосами отсюда - там и для 290, и для 290Х есть версии, только для 4гб. Пишут, что работает на референсных картах и околореференсных (хз что имели в виду, какую модификацию можно считать близкой к рефу). Включается, работает, прирост есть, но мне кажется что работает менее стабильно (больше ЧЭ ловил, но они для моей карты в принципе характерны). Ставил как memory mod, так и no mod версию биоса. Не разгонял.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Последний раз редактировалось PWSteal 22.08.2015 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
k@mikadze Господа, хватит фигнёй страдать! Продать 290 и купить 390 и только так, а колхоз биоса в 290--> 390 не стоит потраченного времени!!! Лучше бы нарыли инфу как с помощью перемычек включить еще 2 ядра i7-5820K!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Dart-s если смущают высокие циферки в dx11 (в сравнении с тем, что чуть ранее был у камрада Lexx20010 ), то это из-за полноэкранного режима. Он в окне запускал тест, у меня так тоже ниже резалт
полный экран (на одной карте,естессно -вторую вообще выключил для чистоты эксперимента): #77 окно: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
Dm[X] писал(а):
Процессор 4930K@4.0Ghz.
слабоват результат с таким процессором,да еще в разгоне.Для сравнения у меня ЦП на поколение старше,на два физических ядра меньше,частота при 100% нагрузке максимум 3,5GHz.
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Lexx20010 писал(а):
слабоват результат с таким процессором,да еще в разгоне.Для сравнения у меня ЦП на поколение старше,на два физических ядра меньше,частота при 100% нагрузке максимум 3,5GHz.
Я как бы не гонюсь за результатом тк синтетика это все вилами по воде. И да, +100 mhz - просто дикий разгон. Пост мой был лишь к тому что когда не вспомнят о 780ti, тогда и о 290-х подавно не вспомнят. PS На последних дровах в полноэранном:
Господа , вылезла такая проблема . Есть 290 реф от силоцвета , анлокнутый в Х . До недавнего времени все отлично работало , сегодня внезапно вылетело нет сигнала , и кулер стал выть на 100 % оборотов, причём иногда даже втмомент загрузки винды. Видео настал конец?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Simply_Maniac писал(а):
Господа , вылезла такая проблема . Есть 290 реф от силоцвета , анлокнутый в Х . До недавнего времени все отлично работало , сегодня внезапно вылетело нет сигнала , и кулер стал выть на 100 % оборотов, причём иногда даже втмомент загрузки винды. Видео настал конец?