Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Фото: 11
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Проще проверить это самостоятельно
Это с чего бы? У меня микрон, надо шиться, потом тестировать. Проще спросить у тех, кто уже всё это прошёл. А времени хватает только покататься... И, кстати, походу это бесполезно. Не тянут эти карты дср четырёх. Рано ещё. И 1080 бы положение не спасла, а снижать ещё настройки это резать по живому. Первый раз за пятнадцать лет я получаю эстетическое удовольствие просто покатавшись в игре...
Тут кто-то писал про мониторинг каких-то ошибок в ОССТ
Раньше я так и делал: там есть статичный бублик, который очень быстро отрисовывается и проверяет сам себя на ошибки, только вот начиная с 9 серии карт, невозможно загрузить карту на 100% в этом тесте, максимум процентов 70, и из-за этого смысл данного теста теряется. За совет по биосам - спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
caygon писал(а):
У меня микрон, надо шиться, потом тестировать. Проще спросить у тех, кто уже всё это прошёл.
Шиться - дело пяти минут Раз уж так.... то разгон памяти дает немало. В праймале с 8 до 9.6Ггц порядка 12%, в других играх поменьше, но тоже ощутимо. Хотя-бы до 9ГГц довести память желательно.
ранее я выкладывал скрины с замером фпс в кукурузисе. там незначительный разгон ядра + хорошо разогнанная память Там неслабый прирост, разница практически как между 1070 и 1080. Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14215999
Неспроста обновленная 70-ка (GTX2070) скорее всего выйдет уже 10ГГц GDDR5X.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
caygon писал(а):
Не тянут эти карты дср четырёх. Рано ещё.
BF1 и DOOM 1070 ОС отлично вывозит в 4К - практически стабильные 60 кадров, праймал - 40~50 кадров, GOW4 - под 50 фпс. С мафией и деус экс уже серьезные проблемы
От игры сильно зависит. Мне кажется вообще мало что дает она кроме повышения температуры, по сути разгон только для собственного удовольствия делается, а не фпс. Я погнал до 9500, с 9000 вообще разницы не заметил) Но температура растет и ядро быстрей частоту сбрасывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Palit support писал(а):
права на редактирование
По тому посту и списку сопоставления уже можно найти какой биос к какой модели идет. Если появится архивчик с полным собранием сочинений актуальных биосов, где они будут именованы по моделям и небольшим описанием где там вентиляторы, где микроны, то я непременно добавлю его. Сейчас только не хватает биосов для обычных GR\JS, которые с микронами, но без вентиляторов. Остальное все в шапке есть.
Всем доброго времени суток! Может кто подсказать на сколько сильно отличается дизайн платы дизайн "Palit pa-gtx1070 super jetstream 8g" от обычной карты?! Точнее меня интересует подойдет ли на нее обычный водоблок "EK-FC1070 GTX - Nickel"? Или на нее вообще не нужен будет водоблок? Вроде пишут, что карта тихая и не горячая. Что скажут счастливчики, которые уже обладают такой картой?!
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Moderator
Mellow писал(а):
Горячо там очень-это факт)))
Проверил с помощью time spy stress test 2100x9300(игровой режим) двумя циклами. В первом цикле был выключен вентиль обдува, т.е. радиатор цепей питания и радиатор памяти на второй карте(которая дальше от ЦП) не обдувались ничем. Температура радиатора питания была 70+гр в районах самого питальника(плавно уменьшалась при отдалении от этой зоны), пальцем не прикоснуться. Второй цикл - включение обдува(малооборотистый вентиль). Температура в той же зоне не превысила 50гр. GPU в обоих случаях был 45-47гр в пике.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
gogi писал(а):
ну 10 фпс не таки уж и мало
Там где общий фпс 100, это мало. В тяжелых режимах, там где действительно ожидается польза от разгона, 10 фпс превратятся в 3-4, а то и еще меньше.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Olegdjus Ну у меня стандартный обдув от вентиляторов видяхи и пальцем не прикоснуться... Там радиатор мизерный, оребрения никакого, очень уж странно он у тебя на обдув реагирует, 20 градусов минус просто от легкого обдува просто алюминевой пластины с легкими пупырышками... Разве только дуть холодным воздухом. Таких условий в реале не будет, особенно в закрытом стандартном корпусе и если карта на воздухе... Там такая духовка получается... Так то если заморочиться, конечно можно охладить, фулкавер в конце концов поставить... Или открытый стенд около окна юзать) Но если брать стандартные условия закрытого корпуса, причем не такого как у тебя...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 01.11.2016 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
S_e_r_j Я очень худой))) Ну мне кажется, там гораздо больше чем 50 градусов... Ближе к 70 это точно... Закрытый корпус конечно очень много прибавляет, у меня разница между открытым и закрытым корпусом 8 градусов на чипе....
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Moderator
Mellow писал(а):
Ну у меня стандартный обдув от вентиляторов видяхи и пальцем не прикоснуться
У тебя PCB дополнительно греет чип, а радиатор VRM обдувается горячим воздухом с основного радиатора. У меня чип не греется так сильно, а vrm обдувается комнатным воздухом.
Mellow писал(а):
Там такая духовка получается...
Смотри на фото даже со стоковой СО, откуда у меня духовка там?