Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
ultrauma после 1660 будет заметно, плюшки 4060 в основном софтовые, так что если интересы так сказать как у меня "некрофилические"(играть в старье в основном) то брать
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
У меня вопрос про RT ядра, если в картах встроены эти самые RT ядра, то при отключении трассировки лучей они бездействуют? А когда включаешь то они активируются верно? Но почему общая производительность карты падает тогда при включении трассировки?
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ultrauma писал(а):
получше будет обрубка 4060 ? или как ?
Эммм, если для профиля твоего, то я голосую за 3060. Она так то слабее 4060, но в твоем случае разница будет минимальной. А 12Гб все же пригодится. Тем более, что указанный тобой вариант КФА2 не самый плохой. И такой среди 4060 не найти (кроме Асусов). Не думаю, что для тебя будет критичным большее потребление у 3060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
если 3060 тыс на 5ть дешевле, то лучше уж её - хотя если честно - оба варианта бредовые, если по этой цене 6700xt и выше то вопрос выбора вообще как бы стоять не должен
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
если по этой цене 6700xt и выше то вопрос выбора вообще как бы стоять не должен
Да где ж ты такое видишь? 3060, KFA2 GeForce RTX 3060 CORE (сойдет на "3") - 30000р 4060, Gainward GeForce RTX 4060 Ghost (аналог убогой Палит Дуал) - 33000р Самая дешевая и очень спорная 6700, PowerColor AMD Radeon RX 6700 XT Fighter - 40000р Ты уж 7600 предлагай или 6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Вот меня в принципе и производительность 1660 супер своей хватает почти ни в че я не играю ну фифашка да старые древние игры типа ред алерт 2
но она моя палитовская 1660 супер шумная пипец . Бывает до 3300 обороты раскручивает и это вообще самолет
Бесит
Термопасту менял на 1660 супер она все равно шумная ..два раза менял
И хочется взять видяху менее шумную и вообще бесшумную . Помниться была Печ760 хот и мси твин фроз но печка пипец . Печ 960 со 128 бит шиной было гораздо лучше чем Печ 760 Ибо была тихая и безшумная , вообще в кайф И вот я думаю может 4060 даже отстой палит там какой будет бесшумная и тихая по сравнению с ПЕЧ 3060?
И не окажется ли 3060, KFA2 GeForce RTX 3060 CORE самолетом шумным при нагрузке в красивых играх ? Ну Деад стрендинг иногда катаю Ну Хеллблейд Может в че и красивое зарублюсь с новой видяхой .
Так то честно сказать и 30к за новую видяху жаба душит отдавать . Деньги есть , могу и за 50к купить себе видяху но жаба душит и нужна ли мне такая видяха ? в че играть то чтоб столько бабла за видяху отстегивать ? Может подешевеют в ближайшее время видяхи ? как думаете ?
Ну за 10к 1660 супер свою отдам , ну 13 к если повезет ? И 27к еще докидывать придется из кармана своего . Стоит ли оно того ?
ну а 33 000р или 35 000р за 4060 это реально дорого и жаба душит. Максимум 30к и то скрепя зубами ... Вот так вот все я вижу
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
ultrauma Лимит мощности поставь. Можно без андервольта и разгона. Просто отрезать лимит мощности минимум на 10%. Может результат устроит без дополнительных телодвижений. Сомневаюсь, что карты сильно подешевеют в ближайшее время. 5-10% скинут если очень сильно повезёт. Я думаю более вероятно подорожание на 10-20% к концу года.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды: Ну и если рассматривать 4060\3060 с точки зрения энергоэффективности то 4060 из коробки лимит 115Вт, 3060 170Вт. Обычно на них они и работают в играх, по этой же причине на 3060, как правило, охлаждение "лучше". 4060 можно душить без потерь (с настройкой кривой и лимитом) где-то до ~100Вт. Без существенных потерь наверно ещё десяток Ватт, а вот дальше будет уже больно.
Member
ultrauma писал(а):
И не окажется ли 3060, KFA2 GeForce RTX 3060 CORE самолетом шумным при нагрузке в красивых играх
Окажется, не сомневайся. Такую не видел, но слышал, как орет благим матом ее соратница 3060 Палит Дуал. Тут сейчас не принято говорить о шуме. За тихими картами - идите в другой бюджет...
Agiliter писал(а):
Лимит мощности поставь.
Это НЕ ПОМОГАЕТ! И даунвольт не помогает. Таким образом ты просто сделаешь карту менее горячей. Но снизив принудительно обороты, вернешься к первоначальному варианту. Тут посредственное СО. 4060, хоть и жрут меньше, но и СО там обрезанное, как у кастрированного кота причиндалы. Смысл в чем был? Тупая экономия в свою выгоду, и насрать на потребителя. Можно мне и не верить, но достаточно посмотреть обороты карт в тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
ultrauma писал(а):
Максимум 30к и то скрепя зубами ...
Тогда можно сидеть дальше на 1660 когда 5k это камень преткновения А так решение проблем с тишиной это покупка KFA2X 4060 в том же днс сейчас дороговато но часто делают дропы до 32-33 - карта по шумности в играх будет тише вашей 1660 в простое!Еще и экономичнее раза в 2ва
Agiliter писал(а):
.Сомневаюсь, что карты сильно подешевеют в ближайшее время 5-10% скинут если очень сильно повезёт.
Не раньше выходов 5060 и пр то есть ого ого еще сколько ждать - c чего дешеветь если инфляция и логистика этому не способствуют, cкорее ждем урезание чипов еще дальше чтобы как-то держать рынок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
блин да что за фигня с ценами то ?
вы хотите покупать нормальную видяху за 70 000р или середнячек для 2к типа 4060 за 33 000р я че та не очень хочу такие карты покупать
Не очень че та мне нравится столько бабла выкидывать на глупые видеокарты
Было время за 15 000р ну ладно за 16 500р я покупал 1660 супер и она стоила этих денег . Не жалко было столько бабла отдать за 1660 супер но чтобы плюс минус 50% ну 80% мощности и плюс 20 000р я отдал а то и 25 000р ... это че та как то не очень меня впечатляет.
или за 4070 отдай 70 000р ??7 да пуст они идут в далекое пешие с такими ценами . Сколько мы будем кормить этих жадных барыг ???
вот я например от монитора за 35 000р кайфовал больше чем от видеокарты там какой то или от процессора ...
вот точно ... играть надо на средних настройках графики и пусть они все эти жадные барыги идут лесом
а то привыкли ... макс настройки грааафики , макс настройки ... И игры то сейчас отстой за отстоем ... Чего ради покупать ту же 4060 ? чего ради отдавать 35 000р ? Чего???
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Advanced member
neSaint писал(а):
Не раньше выходов 5060
Это прогноз исключительно на основе того что курс сейчас приемлемый и цена по этому курсу может быть ниже, чем она есть. Но поскольку есть весьма устойчивое мнение, что рубль будет ослабевать к концу года, то рынок закладывает как можно больше рисков в товар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
ultrauma писал(а):
Чего ради покупать ту же 4060 ? чего ради отдавать 35 000р
Карта стоит за границей дешевле чем 3060 - 299 vs 330 ! При этом холоднее и тише, а то что у нас деревянный ослаб так что все в разы взлетело - так причем тут Куртка он просто поднял сегмент 7серии в предтоп категорию 1660S для футбола и прочей не шибко жрущей фритуплей можно зажать поверлимитом или доп кулером на обдув - и все! 4060 вам в плане картинки максимум RT фишечки завезет - но так как в футболе нам пока не втирают что каждая травинка теперь будет фотореалистичной то вообще не понимаю чего так возбудились по поводу новой карты
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
wwr222 писал(а):
Ты откуда знаешь, какая у него карта? Если, допустим, МСИ Гейминг, то не будет тише.
Знаю - потому как у меня 1070 лежит в запасе не самая шумная ровно с таким же TDP 175-200 и после нее 4060 равна встройке по эффекту влияния на комфорт
Advanced member
Slimchanskiy писал(а):
Смысл под 2500к что то покупать
Если у него 1660 на 3300 оборотов крутит, то смысл есть. Вообще, я плохо представляю, что нужно за карту иметь и охлаждение корпуса в целом чтобы карты на такие обороты уходила.
Цитата:
Ты еще посоветуй вообще вентиляторы снять... Думаешь, там просто так за 3000 rpm?
Я думаю, что охлаждение говно и\или руки кривые. Но ваше поливание рынка помоями не может решить проблему. Поэтому предлагаю костыль, который сделает работу системы тише. Он не сделает охлаждение лучше, он сделает его тише чем 3300 оборотов. Да, без правки кривой это приведёт к некоторому падению производительности, но возможно это некоторое падение будет вполне допустимым. Как будто, чтобы вбить ДВЕ КОМАНДЫ, чтобы проверить, это офигеть какая высокая наука. Это же штатный механизм, его даже на стабильность проверять не надо. Вы стабильно только рынок помоями поливаете, в чём я полностью согласен. Но это не решает проблему и не помогает в выборе.