Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 867 из 902<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
2Куратор
Кстати я ведь в ФАКе не увидал информации по рекомендуемому процессору, а люди уже второй раз за неделю спрашивают. Может занести в ФАК инфу по частотам процессоров для ПЕЧек и СЛАЙ-систем ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
варлордиk писал(а):
в ФАКе не увидал информации по рекомендуемому процессору

:-) вообще-то в мануалках и на коробках владельцев карт должно быть написано.
boeng писал(а):
для двух печек оптимал LGA775 Quad 4.0Ghz, или LGA1366 3.6Ghz.

:facepalm: сам придумал?

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
zik3ak писал(а):
Этот ух можно "убить" прошивкой биоса. (Nibitor)Во вкладке "Temperatures" столб Fanspeed.

не помогло, увы... "ух" остался. :-)

Junior
Всем привет! Хочу задать пару вопросов
1. В MSI afterburner не могу менять напряжение, хотя в настроках все разблокировки галочкой отметил. Видеокарта MSI GeForce GTX 260 http://news.kosht.com/video/nvidia/2009 ... adeon.html
2. При переразгоне,как известно, слетает видеодрайвер, а потом успешно восстанавливается, так вот. При это падают номинальные частоты, причем в разы. Как их можно восстановить без перезагрузки системы?
3. В той же MSI afterburner, разогнал видюху, настроил автоматическое увеличение скорости оборотов вентилятора, запускаю тест MSI Kombustor и после секунд 10 комп идет в ребут. Я грешу на БП, но если при том же разгоне вручную вытсавить скорость 100%, то все проходит хорошо.

Member
Всем привет,вчера купил видяшку с рук Gigabyte 260gtx 192sp,так вот немогу разогнать гп выше 715mhz, если выше разгонять частота скидывается на дефолт (зашил в биос дефолт 715) сразу же после нажатия кнопки ''применить", пробывал разгонять ривой и MSI afterburner.Подскажите мб чтонить я нето делаю или зашита у видяшки от переразгона.

Member
Saturn™ писал(а):
вообще-то в мануалках и на коробках владельцев карт должно быть написано.

А я думал это мифические требования для установки ПО (дрова+директХ+всякая шелуха), а не данные для раскрытия потенциала конкретной модели видео =)
Smokey74
Попробуй различный софт еще. От ЕВГИ утилиты, старую АTiTool....

Member
варлордиk писал(а):
Saturn™ писал(а):
вообще-то в мануалках и на коробках владельцев карт должно быть написано.

А я думал это мифические требования для установки ПО (дрова+директХ+всякая шелуха), а не данные для раскрытия потенциала конкретной модели видео =)
Smokey74
Попробуй различный софт еще. От ЕВГИ утилиты, старую АTiTool....

Попробывал EVGA программу повысил до 730,применил и только мышка ездит по рабочему столу,ничего неоткрывается,помогает ребут).

Advanced member
Фото: 93
Smokey74 2х280 без поднятия напруги мои брали 721 кажется, на более не способны были :) Так же как вариант снизь шейдерный домен, помогает еще выше поднять частоту ГП.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
варлордиk писал(а):
2Куратор
Кстати я ведь в ФАКе не увидал информации по рекомендуемому процессору, а люди уже второй раз за неделю спрашивают. Может занести в ФАК инфу по частотам процессоров для ПЕЧек и СЛАЙ-систем ?

Добавил.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Так же как вариант снизь шейдерный домен, помогает еще выше поднять частоту ГП.

+1, может помочь. Но опять же - у 2хх печек прирост шейдерного домена дает хороший бонус к производительности, понизив его но повысив ГП можешь и потерять... Надо тестить и смотреть внимательнейшим образом все это дело.

Drive-SunHill Сделаю доброе дело - выдам кокнретную ссыль )))
Всё о GeForce GTX280/260/260(216) (G200 55/65nm)(+FAQ) #5078017 =)

Junior
Smokey74 писал(а):
Всем привет,вчера купил видяшку с рук Gigabyte 260gtx 192sp,так вот немогу разогнать гп выше 715mhz, если выше разгонять частота скидывается на дефолт (зашил в биос дефолт 715) сразу же после нажатия кнопки ''применить", пробывал разгонять ривой и MSI afterburner.Подскажите мб чтонить я нето делаю или зашита у видяшки от переразгона.

ШД гони выше тогда ГП погонится выше

Member
Спасибо всем за советы, удалось синхронно погнать ( до этого раздельно гнал шейдер и гп) до 730-1460-2400 (на гп софтвольтмод 1.18) пока всё стабильно, дальше нехочет гнатся видимо предел.

http://radikal.ua/view/49112/ba193/fcfd6eb2fa.jpg.html

Advanced member
Фото: 93
Smokey74 Да у меня так же только я не повышал вольтаж, не помню уже причину :) В принципе нормально шпарило на таких частотах. Помниться у кого то тут 280 шли 800 или даже больше, но там хард вольтмод :)

Member
Фото: 48
Saturn™
Я руководствовался [urlhttp://people.overclockers.ru/A1z/record1]этим[/url]
И действительно пропало.
serzhX1650
Драйвер может на winXp сбросить RivaTunner. На семёрке "не покатит".

Member
Кстати у моей видюхи есть два зеленых индикатора, интересно когда они красным светятся, когда питания не хватает.
Еще есть кнопка маленькая возле разъема dvi какая-то пробовали нажимать ? выключения или перезагрузки

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
http://s42...radikal.ru/i096/1106/66/f4bff3bebc04.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
это нормально, когда прогу только запускаеш частоты такие показывает ? спустя пол-минуты сбрасывает до 399, 297, 799 потом спустя через такое же время до 300, 100, 601

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
F@tality,
естественно нормально... :-) это так работает режим энергосбережения.

Member
Saturn™ Не совсем. GPU-Z "нагружает" карту при запуске. И она переходит в P0. и уже позже в P8(low 3d) и следом уже P12.

Junior
zik3ak писал(а):
serzhX1650Драйвер может на winXp сбросить RivaTunner. На семёрке "не покатит".

в смысле не покатит? у меня на 7ке при переразгоне слетает (и без разницы рива это или Afterburner) и потом восстанавливается, но частоты уже упали и никак не поднимаются(((
причем для движка вместо стандартных 655-400Мгц(и это ни энергосбережение это точно) производительность тут же падает в разы.

Member
serzhX1650
в рива тюннер(хардовая ветка) есть возможность "перезагрузить драйвер" частоты, если память не изменяет, восстановятся. Но работает только на winXp.

Junior
Поставил себе GTX260, стоял бп 500W от Seventeam. Высокочастотного писка от видяхи не было, но линия +12 просаживалась до 11.6V по евересту. И во время нагрузок на видяху шебуршал а то и отрубался звук. (Creative Audigy 2) Поменял БП на 650W от Chieftec. Линия 12V просаживатся перестала, звук шебуршать перестал... Но появился высокачастотный писк... БП вроде бы лучше. Как так?

Member
Nalorokk писал(а):
Но появился высокачастотный писк... БП вроде бы лучше

Ну смотри - если в 2Д не свистит, то читай FAQ Всё о GeForce GTX280/260/260(216) (G200 55/65nm)(+FAQ) #5078017. То что в 3д стало свистеть - мб оттого что нормальное напряжение на карту вцелом пошло ? А может и БП не достаточно хорош, способы решения опять же повторюсь в этом случае есть в FAQ.

А ежели и в 2Д свистит, то я бы от такой карточки избавился. Я серьезно, в 2Д это ненормально и это скорее всего брак
Так что поясни где у тебя свистит. Если в 3D - то скорее всего твое и мое сообщение удалят, а тебе - читать FAQ ) А если в 2D - см. мой совет )

Member
Прикупил тут себе зотак ГТХ260 (2) с 216 процессорами - бутерброд огромный (я таких огромных карточек со времен 2900Pro невидел). Работает хорошо -вентиля вообще не слышно (т.е. полная тишина -хотя вращается все норм) -в игрушках вентиля тоже неслышно.
Вопрос -в простое 50 градусов ,в игрушках 80 -85 (Left 4 dead 2). В Фак написано что париться не стоит, раз меньше 100 -но все таки, смущает что обороты не растут в игрушках(шума от увеличенных оборотов я не слышу).Помню на 2900 ПРО регулировал турбину в БИОС -выставлял обороты и в 2 д она молчала,а в 3д начинала шуметь. Открыл нибитором биос -а там вообще где обороты вентиля -во всех режимах стоит 100 процентов.
Скажите мне -могу ли я быть спокоен? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 867 из 902<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа