Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
2Куратор Кстати я ведь в ФАКе не увидал информации по рекомендуемому процессору, а люди уже второй раз за неделю спрашивают. Может занести в ФАК инфу по частотам процессоров для ПЕЧек и СЛАЙ-систем ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Всем привет! Хочу задать пару вопросов 1. В MSI afterburner не могу менять напряжение, хотя в настроках все разблокировки галочкой отметил. Видеокарта MSI GeForce GTX 260 http://news.kosht.com/video/nvidia/2009 ... adeon.html 2. При переразгоне,как известно, слетает видеодрайвер, а потом успешно восстанавливается, так вот. При это падают номинальные частоты, причем в разы. Как их можно восстановить без перезагрузки системы? 3. В той же MSI afterburner, разогнал видюху, настроил автоматическое увеличение скорости оборотов вентилятора, запускаю тест MSI Kombustor и после секунд 10 комп идет в ребут. Я грешу на БП, но если при том же разгоне вручную вытсавить скорость 100%, то все проходит хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Всем привет,вчера купил видяшку с рук Gigabyte 260gtx 192sp,так вот немогу разогнать гп выше 715mhz, если выше разгонять частота скидывается на дефолт (зашил в биос дефолт 715) сразу же после нажатия кнопки ''применить", пробывал разгонять ривой и MSI afterburner.Подскажите мб чтонить я нето делаю или зашита у видяшки от переразгона.
Member
Saturn™ писал(а):
вообще-то в мануалках и на коробках владельцев карт должно быть написано.
А я думал это мифические требования для установки ПО (дрова+директХ+всякая шелуха), а не данные для раскрытия потенциала конкретной модели видео =) Smokey74 Попробуй различный софт еще. От ЕВГИ утилиты, старую АTiTool....
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Member
варлордиk писал(а):
Saturn™ писал(а):
вообще-то в мануалках и на коробках владельцев карт должно быть написано.
А я думал это мифические требования для установки ПО (дрова+директХ+всякая шелуха), а не данные для раскрытия потенциала конкретной модели видео =) Smokey74 Попробуй различный софт еще. От ЕВГИ утилиты, старую АTiTool....
Попробывал EVGA программу повысил до 730,применил и только мышка ездит по рабочему столу,ничего неоткрывается,помогает ребут).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Smokey74 2х280 без поднятия напруги мои брали 721 кажется, на более не способны были Так же как вариант снизь шейдерный домен, помогает еще выше поднять частоту ГП.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
варлордиk писал(а):
2Куратор Кстати я ведь в ФАКе не увидал информации по рекомендуемому процессору, а люди уже второй раз за неделю спрашивают. Может занести в ФАК инфу по частотам процессоров для ПЕЧек и СЛАЙ-систем ?
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Так же как вариант снизь шейдерный домен, помогает еще выше поднять частоту ГП.
+1, может помочь. Но опять же - у 2хх печек прирост шейдерного домена дает хороший бонус к производительности, понизив его но повысив ГП можешь и потерять... Надо тестить и смотреть внимательнейшим образом все это дело.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: г.Чита
Smokey74 писал(а):
Всем привет,вчера купил видяшку с рук Gigabyte 260gtx 192sp,так вот немогу разогнать гп выше 715mhz, если выше разгонять частота скидывается на дефолт (зашил в биос дефолт 715) сразу же после нажатия кнопки ''применить", пробывал разгонять ривой и MSI afterburner.Подскажите мб чтонить я нето делаю или зашита у видяшки от переразгона.
Member
Спасибо всем за советы, удалось синхронно погнать ( до этого раздельно гнал шейдер и гп) до 730-1460-2400 (на гп софтвольтмод 1.18) пока всё стабильно, дальше нехочет гнатся видимо предел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Smokey74 Да у меня так же только я не повышал вольтаж, не помню уже причину В принципе нормально шпарило на таких частотах. Помниться у кого то тут 280 шли 800 или даже больше, но там хард вольтмод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Saturn™ Я руководствовался [urlhttp://people.overclockers.ru/A1z/record1]этим[/url] И действительно пропало. serzhX1650 Драйвер может на winXp сбросить RivaTunner. На семёрке "не покатит".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Кстати у моей видюхи есть два зеленых индикатора, интересно когда они красным светятся, когда питания не хватает. Еще есть кнопка маленькая возле разъема dvi какая-то пробовали нажимать ? выключения или перезагрузки
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: это нормально, когда прогу только запускаеш частоты такие показывает ? спустя пол-минуты сбрасывает до 399, 297, 799 потом спустя через такое же время до 300, 100, 601
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
serzhX1650Драйвер может на winXp сбросить RivaTunner. На семёрке "не покатит".
в смысле не покатит? у меня на 7ке при переразгоне слетает (и без разницы рива это или Afterburner) и потом восстанавливается, но частоты уже упали и никак не поднимаются((( причем для движка вместо стандартных 655-400Мгц(и это ни энергосбережение это точно) производительность тут же падает в разы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
serzhX1650 в рива тюннер(хардовая ветка) есть возможность "перезагрузить драйвер" частоты, если память не изменяет, восстановятся. Но работает только на winXp.
Поставил себе GTX260, стоял бп 500W от Seventeam. Высокочастотного писка от видяхи не было, но линия +12 просаживалась до 11.6V по евересту. И во время нагрузок на видяху шебуршал а то и отрубался звук. (Creative Audigy 2) Поменял БП на 650W от Chieftec. Линия 12V просаживатся перестала, звук шебуршать перестал... Но появился высокачастотный писк... БП вроде бы лучше. Как так?
Member
Nalorokk писал(а):
Но появился высокачастотный писк... БП вроде бы лучше
Ну смотри - если в 2Д не свистит, то читай FAQ Всё о GeForce GTX280/260/260(216) (G200 55/65nm)(+FAQ) #5078017. То что в 3д стало свистеть - мб оттого что нормальное напряжение на карту вцелом пошло ? А может и БП не достаточно хорош, способы решения опять же повторюсь в этом случае есть в FAQ.
А ежели и в 2Д свистит, то я бы от такой карточки избавился. Я серьезно, в 2Д это ненормально и это скорее всего брак Так что поясни где у тебя свистит. Если в 3D - то скорее всего твое и мое сообщение удалят, а тебе - читать FAQ ) А если в 2D - см. мой совет )
Прикупил тут себе зотак ГТХ260 (2) с 216 процессорами - бутерброд огромный (я таких огромных карточек со времен 2900Pro невидел). Работает хорошо -вентиля вообще не слышно (т.е. полная тишина -хотя вращается все норм) -в игрушках вентиля тоже неслышно. Вопрос -в простое 50 градусов ,в игрушках 80 -85 (Left 4 dead 2). В Фак написано что париться не стоит, раз меньше 100 -но все таки, смущает что обороты не растут в игрушках(шума от увеличенных оборотов я не слышу).Помню на 2900 ПРО регулировал турбину в БИОС -выставлял обороты и в 2 д она молчала,а в 3д начинала шуметь. Открыл нибитором биос -а там вообще где обороты вентиля -во всех режимах стоит 100 процентов. Скажите мне -могу ли я быть спокоен?
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33