Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Mephisto Да в том и проблема что уже статьи и тесты из целей лезут)) Одни говорят, что 780 лучше качество сборки и надежнее она, другие говорят, что даже при сильном нагреве и падении при этот честь частоты ( до 800 а то и поменьше) все равно производительность впечатляет, а то и превосходит 780.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
StillMe Качество сборки может отличаться от фирмы поставщика (ASUS, MSI, Palit и.т.д.), но не производителя (nVidia/AMD) - не то нынче время А статьи и тесты... обычно не результат изменяют, а условия тестирования, поэтому надо обращать внимания на мелочи, ну а конкретно тестовые платформы... Феникс вот например 780ю в разгоне до 1000 МГц тестит, моя 780я из коробки идёт с частотой 1046 МГц и бустит до 1241 МГц в стоке (1186-1241 в FireStrike Extreme)... это из коробки, поэтому и надо оценивать не конечный результат, а условия при которых он был достигнут и уже потом сравнивать с инфой в профильных ветках о частотах, температуре, шуму, стабильности
Mephisto Ещё услышал мнение что радеоны вообще в плане игр менее доверительные чем нвидиа, больше подходят они для векторной обработки и тд, почему их и ставят под фармы. Но платить 18 за 780... Причём деньги есть, чисто марально отдать 18 за карту.... В общем голова уже разрывается - народ спасайте меня)) Помогите определиться уже, склоните к выбору пожалуйста))) Говорю деньги есть чисто марально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
StillMe писал(а):
Ещё услышал мнение что радеоны вообще в плане игр менее доверительные чем нвидиа, больше подходят они для векторной обработки и тд, почему их и ставят под фармы. Но платить 18 за 780... Причём деньги есть, чисто марально отдать 18 за карту.... В общем голова уже разрывается - народ спасайте меня)) Помогите определиться уже, склоните к выбору пожалуйста))) Говорю деньги есть чисто марально...
Даже не знаю сейчас отдавать за карту 18 тыс. многовато тем более скорее всего до конца лета анонсируют GTX 880 а там и цены на эти упадут и новые наверняка мощнее будут, я бы вот сейчас купил чтонибуть типо GTX 760 и ждал GTX 880 а там бы и поменял уже. Я вот например стараюсь карты менять так же как ктото раньше писал через поколение то есть была MSI GTX 560ti, подождал и купил MSI GTX 770, следующая будет либо GTX 970 или вторую GTX 770 докуплю. А у тебя сейчас какая вообще система?
Добавлено спустя 1 час 15 минут 3 секунды: Да подумал я - наверное вы правы. Может и правда взят 670 асус какой. Тогда встречный вопрос - можно ли старую 560 использовать, к примеру в sli подключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
Shelemeh писал(а):
Там где хочется выставить MSAA x8
а вот мне интересно на монике с 1920х1080 будет ли на глаз заметно что если я поставлю MSAA x8 или MSAA x4 ? если не будет от мси или асус,стоит ли брать эту http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 59400.html или же подождать? и стоит ли переплачивать за версии у которых 4 гб. на борту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
morgden писал(а):
а вот мне интересно на монике с 1920х1080 будет ли на глаз заметно что если я поставлю MSAA x8 или MSAA x4 ?
Будет. Это заметил ещё с первого Кризиса. А в Метро ЛЛ между сглаживанием 3 и4 тоже видно, а если между 4 и 0 - то уж лучше в него вообще не играть, картинка дерьмо. Существует мнение, что на падение фпс при включении сглаживания сильно влияет количество РОП электронных блоков в графическом процессоре . У Нвидии их 48, у АМД - 64. Кстати, маэстро - Феникс - при тестированиях всегда понижает сглаживание, мотивируя это - "разница в картинке незаметна" .
770 на MSAA x8 требовательные игры не вытянет и переплачивать за 4 гигабайта нету смыла. Выше пример на х8 и х4, так же там видно сколько потребляет игра при х8 и х4 В теме Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) некоторые ругаются на ASUS DCII 770, мол греется сильно и шумит, а на Gaming 770 не встречал подобного. Про Gigabyte не чего сказать не могу, но у меня были 3х670 в разное время от Gigabyte и проблем с картами не было.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
morgden Не знаю, что сказать, т.к. я фанат АМД . Могу сказать - выбирай с хорошим охлаждением, мой Сапфир 290-я с референсным охлаждением сейчас доходит до 94градусов (только в Метро ЛЛ), в других 75-85 при кулере на 60%, но ещё не лето . От себя - бери АМД.
Потому что я покупал в сентябре, а тогда 280x еще не было, была 7970, мне она казалась тогда уже морально устаревшей (все-таки полтора года с момента релиза). Откуда ж мне было знать, что амд сделает финт ушами с переименованием.
Member
Shelemeh Да, на сегодня 3 Гиг видеопамяти хватает, но почти на пределе - Tief, Call of Duty Ghosts на всех максах берут по 2850 Мб видеопамяти при 1920х1080. Кстати, Call of Duty Ghosts у меня берёт 8900 Мб файла подкачки, если установить меньше (было 8 Мб) - начинает жрать видеопамять - брал 3280 Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Фото: 3
Gatto62 писал(а):
Shelemeh Да, на сегодня 3 Гиг видеопамяти хватает, но почти на пределе - Tief, Call of Duty Ghosts на всех максах берут по 2850 Мб видеопамяти при 1920х1080. Кстати, Call of Duty Ghosts у меня берёт 8900 Мб файла подкачки, если установить меньше (было 8 Мб) - начинает жрать видеопамять - брал 3280 Мб.
2,4,5,6,7,8 не важно сколько памяти,будет использоваться столько сколько есть,было бы 2 гб,использовалось бы 2гб,было бы 4гб,игра потребляла бы все эти 4гб,на количество кадров это не влияет вообще ни как.
Member
Dendy76 писал(а):
2,4,5,6,7,8 не важно сколько памяти,будет использоваться столько сколько есть,было бы 2 гб,использовалось бы 2гб,было бы 4гб,игра потребляла бы все эти 4гб,на количество кадров это не влияет вообще ни как.
Шутишь, или в первый раз компьютером пользуешься? Делай примечание - это шутка - а то люди и впрям поверят