Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Минск
Спешу поделится результатом разгон моей Gigabite GTX 460 со штатных частот 710/3600 разго до 844/2002 с поднятием напряжения до 1,037. Тест OCCT 15 минут без ошибок проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Piter GTX Лучше тестировать Heaven Benchmark в режиме тесселяции Extreme. OCCT не гарантирует отсутствие вылетов в играх + очень высокая нагрузка на систему питания. Нормальный результат, хотя моя взяла 880/4400.
Мой МСИ ХАВК работает 24\7 при 900\4300 при +60мВ при +100 берет 950, полная стабильность при 935 при 950 проходит марки, при +180 975 берет на гигагерце проходит 11 марк, но в остальном крашится, так что не удивил http://3dmark.com/3dm11/2174192 http://3dmark.com/3dm11/1810392 со старым процом, а после теста в гпу-з можно хоть гигагерц влепить так что кидаем ссылкой, так достоверней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
martix Скромно поинтересуюсь о стандартном напряжении хавка. Вроде как мне помнится - 1.1v. Если бы на моей карте было фаз питания побольше и контроллер напряжения позволял его ставить повыше, то может и поставил бы гигагерц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
Warlord попробуйте сравнить результаты с 880/4400 например на 840/4200, если будет больше делайте выводы сами, а вот если меньше тогда у вас всё в порядке!!!
Warlordесли бы было бы и т.д. нужно начинать с того что никто не знает фактического наряжения у референса, т.к. точек замера не обнаружено если отталкиватся от того что у хавка завышено напряжение, то они горели бы как спички или деградировали, температуры были бы бешенные, и на стандартной частоте брали за 900, в реале же статистика говорит что не все хавки одинаково полезны, при моих 900\4300, которые я к стати юзаю уже год, карта на стандартных оборотах греется не более 60 градусов, а при заниженныз мной до половины не более 63
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Fern у меня через минуты 2, смешно то что ради непонятно чего так насиловать карту, че б не взять паяльную лампу и перед тестом прогреть? вот это стресс тест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
martix, дык никто же не запрещает вам проводить стресс тесты лампой, хотя бы и ради смеха. А мне было интересно, до какой температуры прогреется максмимально карта при разгоне, в бублике чтобы уже не заморачиваться потом на эту тему в какой-нибудь тяжелой игрушке=)
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Fern таких игрушек нет, в батле сильнее всего разогревает, но там очень далеко до показателей бублика, а тем более ОССТ, так что это насилие, тем более НВ официально заявила что такие программы как ОССТ и бублик очень вредны для ВРМ и чипа, а на 5хх серии влепили аппаратную защиту, я гонял свою карту и там и там, но не более 15 мин, час ИМХО не к чему, хотя если делать совсем нечего то можно так поизвращатся, есть в сети наглядные тесты где тестировали 460 в бублике, самая горячая часть это ВРМ, если почти все карты прогревались по чипу от ~65 до ~85 то по врм до 100, а некоторые и за 100 градусов, в штатном режиме, теперь можно представить что может быть в разгоне
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Warlord правильно 1.1в, если мерить непосредственно мультиметром, при +100 = 1.2, при +200= 1.29, 0.987 это относительное значение, не только у хавка но и у остальных карт, по вышеуказанным причинам.