Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 867 из 1034<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Dart-s
Чукча - не читатель, чукча - писатель. Я понял. У чукчи, кстати, по манере написания постов ЧСВ зашкаливает. А человек, кстати, выбор уже сделал и судя по всему правильный (читать значит умеет).

Member
Фото: 12
kast писал(а):
Dart-s
Чукча - не читатель, чукча - писатель. Я понял. У чукчи, кстати, по манере написания постов ЧСВ зашкаливает. А человек, кстати, выбор уже сделал и судя по всему правильный (читать значит умеет).

Вау! ну здорово чукча! ЧСВ это Чукотский Садо Высер? буду иметь ввиду. ты тоже последуй за ним: возьми 660 и свали с ветки.

Последний раз редактировалось Dart-s 07.11.2012 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dart-s
Ты главное полностью на говно не изойди в этом топике, а то на другие не хватит. За сим срач прекращаю.

Member
kast писал(а):
Dart-s
Ты главное полностью на говно не изойди в этом топике, а то на другие не хватит. За сим срач прекращаю.

чукча в другой переходит, однако? хвала алаху!

Junior
Не подскажите, какой драйвер лучший для 570? при каком все стабильней и фпс больше) И ещё, может сделать список, типа какие настройки драйвера влияют на картинку но не затрагивают фпс?

Member
Фото: 0
Nav1g писал(а):
Не подскажите, какой драйвер лучший для 570?

Из последних http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru

Junior
А никто не сталкивался с такой видяхой, только с оранжевыми вентелями и черным корпусом?

Member
yourezzz1 писал(а):
А никто не сталкивался с такой видяхой, только с оранжевыми вентелями и черным корпусом?

Обрезок по PCB и по питалкам, соответственно ограниченный разгон, СО не ахти. Для работы в дефолте или легком разгоне - подходяще.

Member
yourezzz1 Такие вроде то 580 есть. с оранжевыми кулерами

Junior
Svenson писал(а):
Обрезок по PCB и по питалкам, соответственно ограниченный разгон, СО не ахти. Для работы в дефолте или легком разгоне - подходяще.

Так это подделка считается или как? :?:

Member
yourezzz1 Точную ссылку давай. Я на картинку ориентировался. Подделок не всречал.

Junior
Svenson, ссылку не могу дать, т.к. сам не нашел в нэте такой модели, но выглядит вот так, только написано GTX 570.

Member
yourezzz1 писал(а):
Svenson, ссылку не могу дать, т.к. сам не нашел в нэте такой модели, но выглядит вот так, только написано GTX 570.

черные 570 вроде тока у гены были - http://tehnomaks.ru/katalog/multi_images/1324887313.jpg
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 09/106737/
http://www.overclockers.ru/lab/40227/Ga ... agerc.html

Junior
Короче, я кажется понял, т. к. брал с рук, мне походу впарили с замененным от gtx470 охладом...

Member
а какого х.. написано в дровах что в 570 директ икс 11.1 да и в 460 так же

Junior
У меня проблема с "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
Видюха MSI GTX 570 1280Mb 320bit 732/3800.Показатели Afterburner:

Core Voltage: 975
Core Clock: 732
Memory Clock: 1900 (почему 1900 если указано 3800)??

Вопрос вот в чем:до скольки я могу поднять волтаж максимум?Или нужно после каждого шага прогонять в 3D Mark'e допустим?
Я поднимал волтаж до 1025,все равно выбрасывает с игр.

Зараннее благодарен за ответ

Member
FineTouch 1.038 пробуй. Карта референс я так понял? Но дело может быть не в вольтаже.
1900x2, получаем 3800. По аналогии с ОЗУ. Хотя реальная-950. Здесь как-бы учетверяется, типа суперэффективная.

Junior
Svenson писал(а):
FineTouch 1.038 пробуй. Карта референс я так понял? Но дело может быть не в вольтаже.
1900x2, получаем 3800. По аналогии с ОЗУ. Хотя реальная-950. Здесь как-бы учетверяется, типа суперэффективная.

Спасибо.Нет возможности сейчас проверить т.к на работе.
Вот эта картаhttp://hard.rozetka.com.ua/msi_n570gtx_twin_frozrII/p135235/
На некторых форумах пишут,что помогает снижение частоты процессора на ~10%.
Снизил,драйвер стал вылетать каждые 5-10секунд просто на рабочем столе.Вернул на дефолт
Хорошо,а если будет вылетать и на 1038?

Под спойлером по поводу драйверов конкретнее:
"Тырк"
Поставил драйвера версии 306.97 и после нескольких минут игры выкидывает и пишет:"видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"
Сразу гуглить,пишут,что фиксом проблемы является установка драйверов версии 275.33.Выкидывает,но после 5-10минут.

Дело в том,что пару недель назад стояла у меня GTX460 и стояли последние драйвера на тот момент(скорее всего 306.97,не могу сказать точто,видяха сдохла от механических повреждений),и все отлично работало.

Пишут,что переустановка системы не помогает в данной ситуации.Я пробовал удалять драйвера Uninstall Tool'ом,Driver Cleaner.NET,чистил реестр Ccleaner,соответсвтенно с перезагрузками.Пробовал ставить драйвера с диска видюхи.Изменений никаких.

Ставлю драйвера и прогоняю через 3D MARK 11.На перфоменс тест отлично проходит,на настройках выше указанного вылетает после нескольких минут с ошибкой в 3D MARK'е Dives Removed,я так понимаю драйвер вылетает.

Перед покупкой видюхи говорили,что нужно поставить 750+W для нее.Другие говорят,что все отлично будет.Может это быть связано с БП?

Удалось поиграть больше чем несколько минут и успел глянуть температуру,выше 55 не поднимается.На процессоре выше 60 тоже не поднимается.на таких же температурах работала и 460.Температура в норме.

Member
FineTouch

У самого стоит Zotac GTX 570 AMP! в референсном дизайне. Так вот, у меня с самого первого запуска карточка что - то такое викыдывала. Посмотрите в пенли управления - система - диспетчер устройств, нет ли каких конфликтов. Там можно запустить диагностику, может выдаст код ошибки + общее её описание. У меня тогда была проблема в том, что винда потеряла видеокарту в принципе, то есть название устройства она знает, но ничего не может с ним поделать в принципе, не смотря ни на какие драйверы. Тогда мне помогла только полная переустановка винды. Это исключительно радикальная мера и прибегать к ней лучше в самом крайнем случае.

Junior
San Sanich писал(а):
FineTouch

У самого стоит Zotac GTX 570 AMP! в референсном дизайне. Так вот, у меня с самого первого запуска карточка что - то такое викыдывала. Посмотрите в пенли управления - система - диспетчер устройств, нет ли каких конфликтов. Там можно запустить диагностику, может выдаст код ошибки + общее её описание. У меня тогда была проблема в том, что винда потеряла видеокарту в принципе, то есть название устройства она знает, но ничего не может с ним поделать в принципе, не смотря ни на какие драйверы. Тогда мне помогла только полная переустановка винды. Это исключительно радикальная мера и прибегать к ней лучше в самом крайнем случае.

Не исключал и такой вариант конечно же,по поводу того,что ОС потеряла видюху.
В диспетчере устройств,да и панели управления nvidia видюха отображается корректно.Снос ОС тоже считаю крайней мерой,поэтому хочу разобраться без этого.
Попробую поднять вольтаж по посту выше,если будет слетать снова продиагностирую.
Пока видюху прогонял через 3D Mark(на high тесте вылетала с ошибкой Device Removed) и через встроеную диагностику в AfterBurner.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 867 из 1034<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа