Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
только это шаманство меняет значения на экране мультимера мааааагия!!!!
Не магия, а просто напросто вранье. Почему-то все кто не пытался, тот же Скай например, ни у кого напругу разлочить не получилось. Мне что бы 1,25 - 1,3 поставить пришлось резистор выпаивать, а у тебя все так легко и просто) Вот тогда то мультиметр и показывает рост напруги, а так - 1,225 при 1,212 выставленных через АБ..
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
ну что же вы, господа, меня так огорчаете? На асус гоните...тьфу на вас
И что ты там намерил то?)) Давай уже с видео, что бы было понятно, с каких точек напругу снимаешь, и не снят ли резистор.. И ты вообще понимаешь, что 0,1В какая то уж слишком большая погрешность?? Если такое завышение идет - то может у тебя с картой не все впорядке??
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
SolteRR просто у меня изначально в карте завышенное напряжение. Например 1.162(1.14 гпу-з)=1.2 реальному. 1.2(1.176 гпу-з)= 1.25-1.26 реальные. Ничего страшного в этом не вижу. При этом карта еще и относительно холодная. Да и температура врм при напруге 1.212 (1293 по ядру) и пониженных оборотах (1700-1750) не более 87 градусов. С точки гпу я мерил. Память и pll имеют совсем другие напряжения. Скептицизм уровень 3.14ec Карта с магазина, паяльником пользоваться не сильно умею. Всмысле, резистор на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Фото: 0
Вот думаю, стоит ли мне на фоне ажиотажа продать 7970 свою, доплатив немного купить 780? Будет ли заметна разница в производительности? Заметен ли прирост при разгоне карты?(С дефолтных частот ~ 1000). Как минимум - надежда на лучшую СО у 780, и меньше шума(доступные варианты - асус(дк2), мси(гейминг),гига(еси такая же СО, как на текущей 7970, то бже упси). Буду рад услышать грамотную мыслю от владельца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
ruverance Я сам перешёл с Radeon 7950(oc~1150/1350) и скажу вам что разница заметна сразу даже без мониторинга, а с мониторингом и подавно. В среднем повседневном разгоне 1202/6800(практически все берут такие частоты, многие без увеличения напруги) GTX780 намного быстрее радеона в разгоне. В общем ни разу не пожалел что потратился на GTX780, карта мощная и сбалансированная. По поводу выбора почитайте обзоры от разных производителей, каждому как говорится своё, нерефы сейчас есть всех основных брендов: Asus, Gigabyte, Palit JetStream, Phantom имеют нереференсные печатные платы(системы охлаждения) и усиленное питание, отдельная тема MSI Лайтинг - для экстрим разгона с полностью разблокированным лимитом мощности и напругой, если денег не жалко возьмите её. Тем более сейчас на фоне волны майнинга продать по нормальной цене 7970 вообще не проблема, я свою Sapphire 7950 WithBoost Dual-X продал за 9500 руб.(покупал за 8000) через 3 часа как дал объявление, правда она ещё была на гарантии и в отличном состоянии.
Добавлено спустя 45 минут 24 секунды: Камрады есть смелые кто на Asus DCII гонял волосатый бублик на мод.биосе с фиксированной напругой 1.212В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
James_on Спасибо, отличное видео на самом тяжёлом уровне. всё информативно. По фпс вопросов нет, по видео видно что карты не догружаются, средняя загрузка 80% почему то, видимо дело в драйверах и со временем поправят, плюс если карты будут в разгоне хотя бы 1202/6800 то думаю по сети будет вполне играбельно с 60 фпс. Да и видно что расход видеопамяти даже в 1920*1080 почти 3Гб, теперь понятно для чего людям Титаны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
pa_ul писал(а):
Народ. Трабл. Помогите с дельными советами. Возможно кто-то сталкивался с подобным. Короче, появилась проблема. Решить не могу. Суть. Иногда, на холодную (комп. был выключен от 8-20 часов), когда комп загружает виндовс, картинка на мониторе выводится с искажением. Как будто подключил монитор 2560*1440 к аналоговому разъему Dsub. Картинка нечеткая и плохого качества. Ниже приводу скрин, что имею на мониторе. Проблема временно решается двумя способами. 1. перезагрузкой компьютера. 2 выниманием шнура DVI-D (Dual link) из монитора или видеокарты с последующей вставкой. Тогда при обоих вариантах картинка восстанавливается в нормальное состояние. Ранее мне советовали поменять штурок между монитором и видеокартой. Мол, проблема в нём. Так и сделал, но проблема не ушла. Куда копать, не понимаю. Предполагаю три варианта. 1. Проблема в мониторе(гнездо). 2 Проблема в видеокарте (гнездо). 3 Проблема в драйвера. Возможно что-то неправильно подгружается и т.д. Первый раз проблема возникла где-то в конце августа - сентябре 2013. Видеокарту GTX 780 купил взамен GTX 680 в начале июля 2013. Монитор 27/2560*1440 купил в начале мая 2013. До конца августа такой проблемы не возникало, поэтому думаю про драйвера и видеокарту, так как при 27/2560*1440 и GTX 680 такой проблемы не возникало. Куда копать?!
Короче, ничего не помогает. На холодную загрузку родное разрешение 2560*1440 выводится криво. Пробовал всё! Переустановку драйверов, замену кабеля DVI-D. Винда новая. На неделю отдавал приятелю GTX 780, а сам брал у него GTX 690. У него за неделю никаких косяк не было. Монитор (Asus P248Q) и разрешение у нас одинаковое. Проблема с картой отпадает. При этом у меня за неделю на GTX 690 тоже ничего не было. Вчера вернул GTX 780 обратно. Утром загрузился - косяк с изображением. Какая-то несовместимость идет именно на моем железе. Куда копать - не понимаю.
Цитата:
Andy3721 а должно быть верхнее, у меня что то похожее помнится было, в итоге там поковырял вроде норм стало, только уже не помню что именно, попробуй, хуже не станет,
У меня стояло второе значение и дисплей. Поменял на первое - не помогло. Самое интересное если с ночи выставить разрешение 1080р, то утром картинка нормальная?! А если оставить 1440р, то кривая. То есть весь косяк происходит на холодную и при разрешении 1440р. Прям загадка какая... Сегодня будут пробовать версию с откатом биоса мат. платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
sg999570 писал(а):
Да и видно что расход видеопамяти даже в 1920*1080 почти 3Гб, теперь понятно для чего людям Титаны
да конечно понятно если кому то хочется погонять на 1440 и хотя бы на 150% скайл и ультра графики то 3гб маловато будет, это даже видно на сылке которое предоставил James_on и там full HD и настройки не все на ультра иначе fps был еще меньше
_Darik разница что у одной ОС у другой GHZ а что это значиn у гиги, может разница в ревизии A1 vs B1.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36