ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
немного повысил частоту ядра с 1080 до 1130:15 169 544
Разгон ЦП больше даёт чем разгон ГП На своей системе проверял. Впринципи частоты ГП можно и по умолчанию ставить, толку от них мало. Жаль, что твой xeon толком не гонится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Привет комрады. Принимайте в свои ряды, приобрел референс 290х и сразу встал вопрос с настройкой СО на более агрессивные обороты турбины. FAQ читал, там написано что прог для редактирования биоса этих карт еще нет, актуально-ли это и на данный момент или просто куратор темы потерялся? Может где-то есть уже готовые биосы для референса с более агрессивными настройками?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
TheRock666 писал(а):
Привет комрады. Принимайте в свои ряды, приобрел референс 290х и сразу встал вопрос с настройкой СО на более агрессивные обороты турбины. FAQ читал, там написано что прог для редактирования биоса этих карт еще нет, актуально-ли это и на данный момент или просто куратор темы потерялся? Может где-то есть уже готовые биосы для референса с более агрессивными настройками?
привет. мси аб те в помощь! если высокий асик попался то можешь напругу убавить
Member
Dart-s писал(а):
привет. мси аб те в помощь! если высокий асик попался то можешь напругу убавить
Спасибо, разобрался с AB, юзал прогу давно но не обращал внимания что там есть такая удобная функция как построение шкалы оборотов в зависимости от температуры. Теперь шумновато но холодно(как мне и надо). ИМХО при температурах 90+ не одна карта долго на проживет.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
Спасибо, разобрался с AB, юзал прогу давно но не обращал внимания что там есть такая удобная функция как построение шкалы оборотов в зависимости от температуры. Теперь шумновато но холодно(как мне и надо). ИМХО при температурах 90+ не одна карта долго на проживет.
напругу еще скинь - 12...25вм: будет еще тише и вентиль на заднюю часть карты - будет снижение темпы питальника 10гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Результаты этого теста от количества и типа ГПУ почти не зависят, этот тест способности процессора загружать ВК. Попугаи зависят исключительно от мощности цпу, толстоты ПСП и кривости драйверов АМД/хуанга, не понимаю, чего не так то.
Member
Dart-s писал(а):
напругу еще скинь - 12...25вм: будет еще тише и вентиль на заднюю часть карты - будет снижение темпы питальника 10гр
Тоесть вот так я правильно понял? А то еще не могу разобраться с настройками напруги на этой ВК
напруга
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Там ведь напруга прыгающая судя по мониторингу, что тогда это? Максимальный предел напруги будет меньше на эти 25мв?
Member
TheRock666 писал(а):
Тоесть вот так я правильно понял? А то еще не могу разобраться с настройками напруги на этой ВК Там ведь напруга прыгающая судя по мониторингу, что тогда это? Максимальный предел напруги будет меньше на эти 25мв?
да это оно и есть. напруга там конечно прыгает по сложной схеме, но при выставленной -25вм она будет меньше чем при 0, что легко заметить по мин. и мах. показателям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Откуда: Мос-ка с гиляки Фото: 1
Доброго времени! Хотим купить б/у 290X, а именно такую: http://www.overclockers.ru/lab/58625_3/ ... Tri-X.html Подскажите недолгие тесты кроме бублика(мси комбустор) где бы явно проявились всевозможные артефакты памяти и GPU? Желательно с ссылками на ПО. Как я понял бубликом я лишь смогу поверить СО. Какова максимальная температура должна быть под бубликом? 80? Или вообще не стОит брать б/у с таким горячим нравом как у 290х? И сколько вообще живут такие карты? Года на 2-3 хватит 100%?
Спасибо.
ЗЫ: Планируется 290х вместо 660ти. Надеюсь профит будет виден не вооружённым глазом(проц i5 Ivi). ЗЗЫ: БП FSP 550W ( 6+6pin ) хотя карта требует 8+6. кроме переходника молех-8пин ничего альтернативного нет? например 6пин -> 8пин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
snake32 да нет таких тестов, чтоб все и сразу иногда под тем же фурмарком карта нормально себя ведет, а в какой-нибудь тяжелой игре начинает баловать. именно в этом и риск покупки б.у - продаван даст потестить полчаса, и за это время все дефекты выявить не получится. Если карта вылетает в черные экраны, к примеру, то не факт что при коротком тесте она это сделает. а привезешь домой, денек позабавишься -и привет так что я бы стал брать только вместе с договоренностью о манибэке в случае чего вообще трикс -одна из лучших карт в линейке 290. температуры под фурмарком от многого зависят, но если до 80 - это есть гут. если больше -тоже в принципе не ужас профит будет виден. если проц с "к" и гонится -разгони года 2 видюха точно "проживет", а может и дольше, тут надо еще учитывать разрешение твоего монитора хватит ли такого б.п - опытным путем только проверишь. может потащит карту, а может и нет - от качества блока зависит