Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus Я и говорю, твои частные данные это очень частные данные) Полезны они могут быть только в качестве общей информации... Большинство также обдувает свои ВРМ горячим воздухом с основных вентиляторов и корпуса имеют стандартной ориентации, а некоторые даже не заморачиваются с организацией нормальной вентиляции воздуха и укладкой проводов по феншую... Тут и появляются проблемы с высокими температурами ВРМ... Просто опровергать то, что возможен перегрев ВРМ, создавая специальные условия не очень корректно. Я смотрю по своему примеру, карта судя по тепловизору с обзора самая холодная, а в обычных условиях использования - горячо... Это у меня организованна хорошая вентиляция в корпусе, работают три 120 корпусных вентилятора и корпус большой... Не говоря уже об остальных, у кого ВРМ по тому же тепловизору на 6-8 градусов грелось больше... Я тоже думаю, что особо критичного в этом ничего нет, хоть 70 градусов там, хоть 78... Есть гарантия, есть статистика использования, кроме ЕВ ГА, которые даже термопрокладок не положили, больше никто не горел из за ВРМ... Да и вряд ли погорит... Но в обычных условиях оно греется, и греется гораздо выше 50 градусов, о которых ты говоришь.
Может МСИ Саппорт поделится корпоративными данными о температурных режимах ВРМ при заводском тестировании...))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Mellow по максвеллам помню, свою мяску жарил 980-ую, в древнем inwin , так что крышки корпуса были горячие -ниче не сгорело, не накрылось, почти всю Лару так прошел - ну очень графон нравился на максах
Moderator
Mellow писал(а):
Я смотрю по своему примеру, карта судя по тепловизору с обзора самая холодная, а в обычных условиях использования - горячо
Mellow писал(а):
Не говоря уже об остальных, у кого ВРМ по тому же тепловизору на 6-8 градусов грелось больше
А ты приведи к общему знаменателю, как я говорил - одинаковое потребление у 2 видеокарт и постоянно крутящиеся видеокарты. И не будет этой разницы в 6-8гр.
Mellow писал(а):
Но в обычных условиях оно греется, и греется гораздо выше 50 градусов, о которых ты говоришь.
Ты подменяешь понятия. Я говорю о поверхности радиатора цепей питания, а не питальнике или РСВ. Там температура на 10-15гр выше будет. Я тебе привел пример, как только лишь слабый обдув меняет температуру пластины и всё. Если немного отойти от видеокарт, то на работе очень много мелких стабилизаторов на платы ставим, есть 5в, через которые ток ~1а идет. Через 5 минут работы температура голого стабилизатора ~80гр(термопарой замеряли), включение обдува снижает до 45гр. Если повесить мелкий радиатор и его обдувать, то там температура комнатной станет.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus писал(а):
Я говорю о поверхности радиатора цепей питания
И я о нем же говорю. Понятно, что я пальцем не мосфеты трогаю.
Olegdjus писал(а):
А ты приведи к общему знаменателю, как я говорил - одинаковое потребление у 2 видеокарт
А зачем это делать? Карты как я понимаю, там тестировались в стоке... Потребление у ХОФа больше всех наверно, а температура ВРМ меньше всех...
Olegdjus писал(а):
Я тебе привел пример, как только лишь слабый обдув меняет температуру пластины и всё.
Дык я тебе пример с фулкавером по такому же принципу привел. Понятное дело, что если заморочиться охладить можно. Ты же пытаешься доказать, что там, у МСИ в частности, все холодно и прекрасно, но при этом надо взять корпус как у тебя, поставить воду, и дуть комнатным воздухом на радиатор ВРМ... Я же говорю, что при обычном использовании будет там горячо, и тот отдельный радиатор у МСИ в частности, не лучшее решение с технической точки зрения. Особенно в разгоне. Или не пытаешься ты это доказать? Тогда вопросов нет)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Palit support можно получить больше информации про эти цифровые шумы вентиляторов? почему с момента 9 серии не пофиксили эту проблему и первая партия 10 серии была бракованная? и не факт что в новых моделях такой проблемы нет. я купил карту за 49350 и меня ответ что в новых партиях эту проблему пофиксили не особо устраивает.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Moderator
Mellow писал(а):
А зачем это делать?
Чтобы сравнить эффективность охлаждения, нет?
Mellow писал(а):
Карты как я понимаю, там тестировались в стоке.
Именно. В стоке у тебя постоянно вентили крутятся, на рефе постоянно крутятся, на evga|msi|palit не крутятся до 60+гр.
Mellow писал(а):
Потребление у ХОФа больше всех наверно
С чего бы потребление там выше было? Он из коробки бустит 2100 что ли?
Mellow писал(а):
а температура ВРМ меньше всех...
Кол-во фаз и постоянный обдув делают свое дело, или ты еще можешь адекватное объяснение привести, учитывая, что на msi и на hof питальник одинаково охлаждается, но по разному обдувается?
Mellow писал(а):
Ты же пытаешься доказать, что там, у МСИ в частности, все холодно и прекрасно
Опять переворачиваешь с ног на голову, я лишь объяснил разницу температур между рефом-хофом-мси. На первых двух постоянный обдув зоны врм, на третьей только при 70+гр на чипе вентили раскручиваются до 1400об, когда на 65гр на чипе крутятся всего 860об. Думаю, что не нужно объяснять, что продуваемость с твоими 1600об будет несколько разная, как и шум?
Вложение:
Metro LL redux.png [ 2.15 МБ | Просмотров: 5606 ]
Mellow писал(а):
и тот отдельный радиатор у МСИ в частности, не лучшее решение с технической точки зрения. Особенно в разгоне
А вот тут уже стало действительно смешно. Охлаждение питания у HOF - отличное, у MSI - не лучшее. Смотрим разницу
Member
Olegdjus
Olegdjus писал(а):
Опять переворачиваешь с ног на голову, я лишь объяснил разницу температур между рефом-хофом-мси. На первых двух постоянный обдув зоны врм, на третьей только при 70+гр на чипе вентили раскручиваются до 1400об, когда на 65гр на чипе крутятся всего 860об. Думаю, что не нужно объяснять, что продуваемость с твоими 1600об будет несколько разная, как и шум?
Если так, то ок. Тут не поспорить, постоянно вращающиеся вентиляторы для врм лучше чем стартующие при 60 на чипе. Шума от 1600 в закрытом корпусе я практически не слышу, да и что я видел это 1450 было.. Слышно только если вот прям знать, что там что то вращается... Кулер от моего ноута на котором сейчас сижу в раза три громче)))
Olegdjus писал(а):
А вот тут уже стало действительно смешно.
А что смешного? Я нигде не говорил, что ХОФ лучше охлаждает врм чем МСИ. Возможно у ХОФ это оправдывается большим количеством фаз и использованием других мосфетов и постоянным обдувом, что в теории должно снизить нагрузку и общий нагрев. И при всем при этом у меня горячо. Я наоборот говорю, что температуры у меня высокие, и нигде не выделяю в лучшую сторону. Мосфеты МСИ тут вроде уже разбирали и характеристики их оставили желать лучшего, с учетом системы старт-стоп вентиляторов.... Потому и применение такого охлада является спорным.
Olegdjus писал(а):
всего 1070 одинаковые
Если элементная база разная, то как они одинаковы? Потому я и интересовался обзором с осцилографом всех карт. Вот это как раз интересно, какие там токи, потери и прочее.. И кто в этом плане ровнее других. А не отличия в светодиодной подсветке и бусте из коробки....
Moderator
HellCraft, всяк кулик По факту - с охлаждением vrm накосячила только evga, остальные балансируют на тишине\нагреве
Mellow писал(а):
Если элементная база разная, то как они одинаковы?
Элементная база может как-то себя проявить в экстремальном разгоне и очень высоких температурах. Без той ж СО и с обдувом мои замеры показывают, что особо греться в зоне vrm нечему, вентиль способен всё тепло снять. А совсем без обдува - там и 50вт через полчаса разогреют всю пластину до кипятка. Да и замерь сам термопарой температуру пластины, не переходи в раздел тех, кто пальцем 100гр на питальнике намерил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Что-то много людей ищет биосы палитов 1070 без фикса вентиляторов. Редактировать своё старое сообщение с AF биосами не разрешают, поэтому ложу тут.
ЗЫ Порывшись в теме удалось разобрать палитовскую кодировку. На основе сообщения от *Tiger* получилось следующее:
По p\n Palit GTX 1070 так:
GameRock Premium N11124 BIOS 86.04.1E.00.2D - память Samsung, BIOS есть в FAQ. N11165 N11218 N11229 N11268 N11313 BIOS 86.04.50.00.52 - фикс на память Micron и кривую вентиляторов N11341 BIOS 86.04.50.00.4C - фикс на память Micron
GameRock P/N N11139 BIOS 86.04.1E.00.38 - память Samsung, BIOS есть в FAQ. P/N N11168 BIOS 86.04.26.00.29 - память Micron (не работает вкладка Master Mode в ThunderMaster) P/N N11221 BIOS 86.04.26.00.DF - память Micron (исправлена работа вкладки Master Mode), BIOS тут N11232 N11315 BIOS 86.04.50.00.57 - фикс на память Micron и кривую вентиляторов N11343 BIOS 86.04.50.00.4E - фикс на память Micron
Super Jetstream P/N N11133 BIOS 86.04.1E.00.37 - память Samsung, BIOS есть в FAQ. P/N N11167 BIOS 86.04.26.00.28 - память Micron (не работает вкладка Master Mode в ThunderMaster). P/N N11220 BIOS 86.04.26.00.DE - память Micron (исправлена работа вкладки Master Mode), BIOS тут. N11270 N11346 BIOS 86.04.50.00.51 - фикс на память Micron и кривую вентиляторов
Jetstream P/N N11123 BIOS 86.04.1E.00.2C - память хз, скорее всего Samsung, BIOS есть в FAQ. P/N N11164 BIOS 86.04.26.00.25 - память Micron (не работает вкладка Master Mode в ThunderMaster). P/N N11228 BIOS 86.04.3B.00.38 - память Micron (исправлена работа вкладки Master Mode), BIOS тут. N11217 N11316 BIOS 86.04.50.00.58 - фикс на память Micron и кривую вентиляторов N11340 BIOS 86.04.50.00.4B - фикс на память Micron
Dual P/N N11163 BIOS 86.04.26.00.2C - память хз, скорее всего Micron, BIOS. N11318 BIOS 86.04.50.00.5A - фикс на память Micron и кривую вентиляторов
Вложения:
Комментарий к файлу: Биосы 1070 JS/GR/GRP с фиксом на память от micron palit_gtx1070_1027A_28102016.rar [449.82 КБ]
Скачиваний: 434
Последний раз редактировалось Alominer 01.11.2016 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Olegdjus Ну если не погорели до сих пор, то способен конечно. Вопрос в другом, как долго так будет... Потому и возникают вопросы.. И температуры у обычного пользователя там не 50 градусов, как ты ты тут про себя рассказываешь... Я не говорю, что все будет плохо, но будь владельцем карты от МСИ предпочел бы видеть охлад ВРМ через общий радиатор. Только и всего.
Добавлено спустя 35 секунд:
Olegdjus писал(а):
Да и замерь сам термопарой температуру пластины
Проц доедет, померю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Москва
Добрый день! Ребята такой вопрос, вчера купил Palit 1070 JS (память микрон), все нормально и в температурном режиме и в обычном, поставил обдув на уровне 40 процентов, стресс тесты проходит на ура, решил зашить биос, перепрошился на последний биос (Game Rock Premiun) с фиксом микрона и кривой вентилятора, марки погонял все нормально, потом просто вылетел драйвер, на какой биос лучше прошится? (SJS с фиксом памяти микрона, но без фикса вентилятора, т.к. всеравно оставлю на около 40 процентов). Спасибо!
но будь владельцем карты от МСИ предпочел бы видеть охлад ВРМ через общий радиатор
Почему не желаешь такого от HOF? Повторяю еще раз - по факту наше с тобой охлаждение различается лишь в методе обдува, отключить эти 0dB - будет одинаковая температура. Но смысл, если vrm в нормальных значениях? Это подтверждают все обзоры msi gaming x gtx1070, личные замеры и т.д. Я же и говорю - всяк кулик. По факту - идеализируем свои факты, не видя в них косяков. Твоя карта имеет повышенный уровень шума по сравнению с msi 1070, но на 6-8гр холоднее vrm. Кому что важнее - шум или температура vrm?) nag77, думаю, что послезавтра, если успею. 2х1070+480
Member
Olegdjus писал(а):
Почему не желаешь такого от HOF?
Потому что фаз больше, потому что мосфеты другие, потому что обдув постоянный. Да и какая разница какой там шум, если я его не слышу... Да если мерить шумомером, то будет шумнее на несколько dB. Но это не тот шум который стоит избегать, применяя систему старт стоп... Повторюсь, на слух я системник свой не слышу. Потому плюс чуть меньших децибел по шумомеру считаю ничтожным...
Olegdjus писал(а):
Но смысл, если vrm в нормальных значениях?
Может и в нормальных. Но дыма без огня не бывает. Тепловизором мерили - горячо. Факт. У Палита тоже старт стоп, но охлад врм лучше... Вполне допускаю, что это не критично. Но тут более грамотные люди расписывали про изменения характеристик мосфетов при достижении температур определенных, а там уже каждый градус роль играть может. ЗЫ Ты с МСИ сотрудничаешь? Задавал уже этот вопрос, но ты как то проигнорировал или не увидел...
Последний раз редактировалось Mellow 01.11.2016 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
S_e_r_j Ну я и не говорю, что все гореть будет) Хотя насколько я понял из беседы с более продвинутыми людьми в радиоэлектронике, время тут огромный фактор)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35