Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 867 из 2205<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 128
Olegdjus Я и говорю, твои частные данные это очень частные данные) Полезны они могут быть только в качестве общей информации... Большинство также обдувает свои ВРМ горячим воздухом с основных вентиляторов и корпуса имеют стандартной ориентации, а некоторые даже не заморачиваются с организацией нормальной вентиляции воздуха и укладкой проводов по феншую... Тут и появляются проблемы с высокими температурами ВРМ... Просто опровергать то, что возможен перегрев ВРМ, создавая специальные условия не очень корректно. Я смотрю по своему примеру, карта судя по тепловизору с обзора самая холодная, а в обычных условиях использования - горячо... Это у меня организованна хорошая вентиляция в корпусе, работают три 120 корпусных вентилятора и корпус большой... Не говоря уже об остальных, у кого ВРМ по тому же тепловизору на 6-8 градусов грелось больше...
Я тоже думаю, что особо критичного в этом ничего нет, хоть 70 градусов там, хоть 78... Есть гарантия, есть статистика использования, кроме ЕВ ГА, которые даже термопрокладок не положили, больше никто не горел из за ВРМ... Да и вряд ли погорит... Но в обычных условиях оно греется, и греется гораздо выше 50 градусов, о которых ты говоришь.

Может МСИ Саппорт поделится корпоративными данными о температурных режимах ВРМ при заводском тестировании...))))

Member
Фото: 8
Mellow по максвеллам помню, свою мяску жарил 980-ую, в древнем inwin , так что крышки корпуса были горячие -ниче не сгорело, не накрылось, почти всю Лару так прошел - ну очень графон нравился на максах :-)

Moderator
Mellow писал(а):
Я смотрю по своему примеру, карта судя по тепловизору с обзора самая холодная, а в обычных условиях использования - горячо

Mellow писал(а):
Не говоря уже об остальных, у кого ВРМ по тому же тепловизору на 6-8 градусов грелось больше

А ты приведи к общему знаменателю, как я говорил - одинаковое потребление у 2 видеокарт и постоянно крутящиеся видеокарты. И не будет этой разницы в 6-8гр.
Mellow писал(а):
Но в обычных условиях оно греется, и греется гораздо выше 50 градусов, о которых ты говоришь.

Ты подменяешь понятия. Я говорю о поверхности радиатора цепей питания, а не питальнике или РСВ. Там температура на 10-15гр выше будет. Я тебе привел пример, как только лишь слабый обдув меняет температуру пластины и всё.
Если немного отойти от видеокарт, то на работе очень много мелких стабилизаторов на платы ставим, есть 5в, через которые ток ~1а идет. Через 5 минут работы температура голого стабилизатора ~80гр(термопарой замеряли), включение обдува снижает до 45гр. Если повесить мелкий радиатор и его обдувать, то там температура комнатной станет.

Member
Olegdjus писал(а):
Я говорю о поверхности радиатора цепей питания

И я о нем же говорю. Понятно, что я пальцем не мосфеты трогаю.
Olegdjus писал(а):
А ты приведи к общему знаменателю, как я говорил - одинаковое потребление у 2 видеокарт

А зачем это делать? Карты как я понимаю, там тестировались в стоке... Потребление у ХОФа больше всех наверно, а температура ВРМ меньше всех...
Olegdjus писал(а):
Я тебе привел пример, как только лишь слабый обдув меняет температуру пластины и всё.

Дык я тебе пример с фулкавером по такому же принципу привел. Понятное дело, что если заморочиться охладить можно. Ты же пытаешься доказать, что там, у МСИ в частности, все холодно и прекрасно, но при этом надо взять корпус как у тебя, поставить воду, и дуть комнатным воздухом на радиатор ВРМ... Я же говорю, что при обычном использовании будет там горячо, и тот отдельный радиатор у МСИ в частности, не лучшее решение с технической точки зрения. Особенно в разгоне. Или не пытаешься ты это доказать? Тогда вопросов нет)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Palit support
можно получить больше информации про эти цифровые шумы вентиляторов? почему с момента 9 серии не пофиксили эту проблему и первая партия 10 серии была бракованная? и не факт что в новых моделях такой проблемы нет.
я купил карту за 49350 и меня ответ что в новых партиях эту проблему пофиксили не особо устраивает.

Moderator
Mellow писал(а):
А зачем это делать?

Чтобы сравнить эффективность охлаждения, нет?
Mellow писал(а):
Карты как я понимаю, там тестировались в стоке.

Именно. В стоке у тебя постоянно вентили крутятся, на рефе постоянно крутятся, на evga|msi|palit не крутятся до 60+гр.
Mellow писал(а):
Потребление у ХОФа больше всех наверно

С чего бы потребление там выше было? Он из коробки бустит 2100 что ли?
Mellow писал(а):
а температура ВРМ меньше всех...

Кол-во фаз и постоянный обдув делают свое дело, или ты еще можешь адекватное объяснение привести, учитывая, что на msi и на hof питальник одинаково охлаждается, но по разному обдувается?
Mellow писал(а):
Ты же пытаешься доказать, что там, у МСИ в частности, все холодно и прекрасно

Опять переворачиваешь с ног на голову, я лишь объяснил разницу температур между рефом-хофом-мси. На первых двух постоянный обдув зоны врм, на третьей только при 70+гр на чипе вентили раскручиваются до 1400об, когда на 65гр на чипе крутятся всего 860об. Думаю, что не нужно объяснять, что продуваемость с твоими 1600об будет несколько разная, как и шум?
Вложение:
Metro LL redux.png
Metro LL redux.png [ 2.15 МБ | Просмотров: 5606 ]

Mellow писал(а):
и тот отдельный радиатор у МСИ в частности, не лучшее решение с технической точки зрения. Особенно в разгоне

А вот тут уже стало действительно смешно. Охлаждение питания у HOF - отличное, у MSI - не лучшее. Смотрим разницу
Вложение:
kfa2-gtx1080hof-10-840x560.jpg
kfa2-gtx1080hof-10-840x560.jpg [ 87.02 КБ | Просмотров: 5594 ]
Вложение:
ek2.png
ek2.png [ 3.35 МБ | Просмотров: 5594 ]

Прямо небо и земля. Опуститесь на землю, товарищи, всего 1070 одинаковые :) А по охлаждению и температурам большинство как братья-близнецы.

Member
Фото: 4
после всех этих холиваров хочется при следующем вскрытии прилепить на врм термодатчик от реобаса и последить...

Member
Olegdjus
Olegdjus писал(а):
Опять переворачиваешь с ног на голову, я лишь объяснил разницу температур между рефом-хофом-мси. На первых двух постоянный обдув зоны врм, на третьей только при 70+гр на чипе вентили раскручиваются до 1400об, когда на 65гр на чипе крутятся всего 860об. Думаю, что не нужно объяснять, что продуваемость с твоими 1600об будет несколько разная, как и шум?

Если так, то ок. Тут не поспорить, постоянно вращающиеся вентиляторы для врм лучше чем стартующие при 60 на чипе.
Шума от 1600 в закрытом корпусе я практически не слышу, да и что я видел это 1450 было.. Слышно только если вот прям знать, что там что то вращается... Кулер от моего ноута на котором сейчас сижу в раза три громче)))
Olegdjus писал(а):
А вот тут уже стало действительно смешно.

А что смешного? Я нигде не говорил, что ХОФ лучше охлаждает врм чем МСИ. Возможно у ХОФ это оправдывается большим количеством фаз и использованием других мосфетов и постоянным обдувом, что в теории должно снизить нагрузку и общий нагрев. И при всем при этом у меня горячо. Я наоборот говорю, что температуры у меня высокие, и нигде не выделяю в лучшую сторону. Мосфеты МСИ тут вроде уже разбирали и характеристики их оставили желать лучшего, с учетом системы старт-стоп вентиляторов.... Потому и применение такого охлада является спорным.
Olegdjus писал(а):
всего 1070 одинаковые

Если элементная база разная, то как они одинаковы? Потому я и интересовался обзором с осцилографом всех карт. Вот это как раз интересно, какие там токи, потери и прочее.. И кто в этом плане ровнее других. А не отличия в светодиодной подсветке и бусте из коробки....

Moderator
HellCraft, всяк кулик :)
По факту - с охлаждением vrm накосячила только evga, остальные балансируют на тишине\нагреве
Mellow писал(а):
Если элементная база разная, то как они одинаковы?

Элементная база может как-то себя проявить в экстремальном разгоне и очень высоких температурах. Без той ж СО и с обдувом мои замеры показывают, что особо греться в зоне vrm нечему, вентиль способен всё тепло снять. А совсем без обдува - там и 50вт через полчаса разогреют всю пластину до кипятка.
Да и замерь сам термопарой температуру пластины, не переходи в раздел тех, кто пальцем 100гр на питальнике намерил :D

Member
Что-то много людей ищет биосы палитов 1070 без фикса вентиляторов. Редактировать своё старое сообщение с AF биосами не разрешают, поэтому ложу тут.

ЗЫ Порывшись в теме удалось разобрать палитовскую кодировку. На основе сообщения от *Tiger* получилось следующее:

По p\n Palit GTX 1070 так:

GameRock Premium
N11124 BIOS 86.04.1E.00.2D - память Samsung, BIOS есть в FAQ.
N11165
N11218
N11229
N11268
N11313 BIOS 86.04.50.00.52 - фикс на память Micron и кривую вентиляторов
N11341 BIOS 86.04.50.00.4C - фикс на память Micron

GameRock
P/N N11139 BIOS 86.04.1E.00.38 - память Samsung, BIOS есть в FAQ.
P/N N11168 BIOS 86.04.26.00.29 - память Micron (не работает вкладка Master Mode в ThunderMaster)
P/N N11221 BIOS 86.04.26.00.DF - память Micron (исправлена работа вкладки Master Mode), BIOS тут
N11232
N11315 BIOS 86.04.50.00.57 - фикс на память Micron и кривую вентиляторов
N11343 BIOS 86.04.50.00.4E - фикс на память Micron

Super Jetstream
P/N N11133 BIOS 86.04.1E.00.37 - память Samsung, BIOS есть в FAQ.
P/N N11167 BIOS 86.04.26.00.28 - память Micron (не работает вкладка Master Mode в ThunderMaster).
P/N N11220 BIOS 86.04.26.00.DE - память Micron (исправлена работа вкладки Master Mode), BIOS тут.
N11270
N11346 BIOS 86.04.50.00.51 - фикс на память Micron и кривую вентиляторов

Jetstream
P/N N11123 BIOS 86.04.1E.00.2C - память хз, скорее всего Samsung, BIOS есть в FAQ.
P/N N11164 BIOS 86.04.26.00.25 - память Micron (не работает вкладка Master Mode в ThunderMaster).
P/N N11228 BIOS 86.04.3B.00.38 - память Micron (исправлена работа вкладки Master Mode), BIOS тут.
N11217
N11316 BIOS 86.04.50.00.58 - фикс на память Micron и кривую вентиляторов
N11340 BIOS 86.04.50.00.4B - фикс на память Micron

Dual
P/N N11163 BIOS 86.04.26.00.2C - память хз, скорее всего Micron, BIOS.
N11318 BIOS 86.04.50.00.5A - фикс на память Micron и кривую вентиляторов

Вложения:
Комментарий к файлу: Биосы 1070 JS/GR/GRP с фиксом на память от micron
palit_gtx1070_1027A_28102016.rar [449.82 КБ]
Скачиваний: 434

Последний раз редактировалось Alominer 01.11.2016 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Olegdjus Ну если не погорели до сих пор, то способен конечно. Вопрос в другом, как долго так будет... Потому и возникают вопросы.. И температуры у обычного пользователя там не 50 градусов, как ты ты тут про себя рассказываешь...
Я не говорю, что все будет плохо, но будь владельцем карты от МСИ предпочел бы видеть охлад ВРМ через общий радиатор. Только и всего.

Добавлено спустя 35 секунд:
Olegdjus писал(а):
Да и замерь сам термопарой температуру пластины

Проц доедет, померю)

Member
Фото: 2
Olegdjus
Будет на руках RX480, попробуй плиз запустить мульти GPU в Ashes of Singularity

Member
Добрый день! Ребята такой вопрос, вчера купил Palit 1070 JS (память микрон), все нормально и в температурном режиме и в обычном, поставил обдув на уровне 40 процентов, стресс тесты проходит на ура, решил зашить биос, перепрошился на последний биос (Game Rock Premiun) с фиксом микрона и кривой вентилятора, марки погонял все нормально, потом просто вылетел драйвер, на какой биос лучше прошится? (SJS с фиксом памяти микрона, но без фикса вентилятора, т.к. всеравно оставлю на около 40 процентов).
Спасибо!

Moderator
Mellow писал(а):
И температуры у обычного пользователя там не 50 градусов

75 на PCB в бублике при открученных радиаторах.
Mellow писал(а):
но будь владельцем карты от МСИ предпочел бы видеть охлад ВРМ через общий радиатор

Почему не желаешь такого от HOF? :) Повторяю еще раз - по факту наше с тобой охлаждение различается лишь в методе обдува, отключить эти 0dB - будет одинаковая температура. Но смысл, если vrm в нормальных значениях? Это подтверждают все обзоры msi gaming x gtx1070, личные замеры и т.д.
Я же и говорю - всяк кулик. По факту - идеализируем свои факты, не видя в них косяков. Твоя карта имеет повышенный уровень шума по сравнению с msi 1070, но на 6-8гр холоднее vrm. Кому что важнее - шум или температура vrm?)
nag77, думаю, что послезавтра, если успею. 2х1070+480

Member
Olegdjus писал(а):
2х1070+480
- и такое заработает ?!

Moderator
S_e_r_j писал(а):
- и такое заработает ?!

В dx12 версии AOtS должно. Там mgpu, он работает даже с отключенным sli

Member
Olegdjus писал(а):
Почему не желаешь такого от HOF?

Потому что фаз больше, потому что мосфеты другие, потому что обдув постоянный.
Да и какая разница какой там шум, если я его не слышу... Да если мерить шумомером, то будет шумнее на несколько dB. Но это не тот шум который стоит избегать, применяя систему старт стоп... Повторюсь, на слух я системник свой не слышу. Потому плюс чуть меньших децибел по шумомеру считаю ничтожным...
Olegdjus писал(а):
Но смысл, если vrm в нормальных значениях?

Может и в нормальных. Но дыма без огня не бывает. Тепловизором мерили - горячо. Факт. У Палита тоже старт стоп, но охлад врм лучше... Вполне допускаю, что это не критично. Но тут более грамотные люди расписывали про изменения характеристик мосфетов при достижении температур определенных, а там уже каждый градус роль играть может.
ЗЫ Ты с МСИ сотрудничаешь? Задавал уже этот вопрос, но ты как то проигнорировал или не увидел...

Последний раз редактировалось Mellow 01.11.2016 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Olegdjus писал(а):
В dx12 версии AOtS должно.
эт в теории, но в практику не верю-пока не проверю, у тебя есть возможность попробовать, опыт будет бесценен :-) Плиз поделись!

Mellow писал(а):
Но дыма без огня не бывает.
- да далеко там до дыма, для vrm 100 гр не считаются смертельными жешь

Member
S_e_r_j Ну я и не говорю, что все гореть будет) Хотя насколько я понял из беседы с более продвинутыми людьми в радиоэлектронике, время тут огромный фактор)

Member
Фото: 2
S_e_r_j писал(а):
эт в теории, но в практику не верю-пока не проверю, у тебя есть возможность попробовать, опыт будет бесценен Плиз поделись!

Есть тесты связок карт зеленые+красные) У меня не получилось пока запустить вместе 980TI+RX480, вылетает игра на этапе загрузки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 867 из 2205<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа