Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
neSaint писал(а):
потому как у меня 1070 лежит в запасе
Это очередной бред, а не довод. Карты разные и не надо сравнивать 1070 Джетстрим, до которого ВСЕМ поделкам 4060, как до Луны в плане тишины. И убогую 1070 Дуал. Не чип тут рулит, а СО.
Agiliter писал(а):
Вообще, я плохо представляю, что нужно за карту иметь и охлаждение корпуса в целом чтобы карты на такие обороты уходила.
Это так сделано для компенсации убогой СО. Разве не понятно? Делаешь дешман радиатор цельнолитой с одной теплотрубкой, идущей из ниоткуда в никуда. А остальное компенсируешь огромными оборотами. Продажные блогеры свистят, что тихо - все, дело сделано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Бла бла - TDP карты это главное от чего и идет нагрев и шум, 1070 легко можно сделать бесшумной поставить лимит 50% и все но скорости 4060 ей от этого не прибавить И при чем тут фирмы - я что-то называл? Опять очередные додумки и попытки перевернуть с ног на голову
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
neSaint писал(а):
Знаю - потому как у меня 1070 лежит в запасе не самая шумная ровно с таким же TDP 175-200 и после нее 4060 равна встройке по эффекту влияния на комфорт
поподробнее плиз Не очень понял это высказывание .
На сколько 4060 стала лучше чем 1070?
Ведь у меня типа 1070 и есть
А че думаете мой 2500к на 4400мгц не потянет чтоли 4060?
куда он нафик денется . И 4060 однозначно комфортнее картинку даст чем 1660 супер на моем древнем 2500к
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
На 2500k есть встройка - ну вот переключитесь на нее и поймете, если нет - то примерно как если бы вы карту сняли совсем ) то есть уровень шума 0 по сравнению с другими компонентами
И это вы хотите карту из-за шумности поменять на новее но с тем же TDP = где будет решать уже качество СО и в чем логика?
Корпус поменяте - пускай железо подышит и собственно все, у вас нет компонентов требующих замены = система в балансе
Последний раз редактировалось neSaint 10.08.2024 18:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ultrauma Под 2500 наверное лучше 3060 брать из-за pcie 3.0. 4060 при упоре в 8 гиг будет тупить. Если денег жалко, есть же ещё rx 6600 за 24-25 в днс-е.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
1660s +~70% = 4060 на 2500K PCI-E 2.0. Это печально для 4060 ещё и потому что там 8 линий. 3.0 ещё куда не шло, но на 2.0 помимо слабого цп ещё и упор в количество линий. Всё равно быстрее 1660, где упора в цп местами возможно нет, но это важный "нюанс".
Member
neSaint писал(а):
в чем профит -то
5-6к разницы в цене. Человек же написал, что денег жалко. )
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
maxqka писал(а):
Всё равно не понимаю
А, что тут понимать. У 4060 24 RT ядра, а у 4080, например их 76, т.е. в 3 раза больше. Если будете ехать по центру города в КБ77 с включённым RT, то 24 ядра в 4060 будут в 3 раза медленней всю красоту обсчитывать, по сравнению с 4080. Просто сам факт наличия этих ядер позволяет включать RT, но не более. Это, как в своё время FX 5200 поддерживал DX9, и позволял запускать игры на нём, но работал тормознюче )
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
neSaint писал(а):
Выкинутые деньги - не dlls, не RT, теплопакет чуть лучше 1660 а надо отдать чуть-ли не 50% от продажи, даже +памяти нет как от 3060 - в чем профит -то
Ну хотя бы в деньгах профит то rx 6600xt стоит 18000-23000 - rtx 3060 стоит 25000-30000, 4060 27000-32000 А ещё rx 6600xt должна быть быстрее 3060 + за те деньги что торгуется 4060 можно взять 6700xt - плюсы как бы очевидны более четкая картинка, гораздо более лучшая работа шарпа / длсс и генерация всё можно поставить, работать будет лучше чем на 4060,которая забивается в данных режимах от недостатка памяти. Поэтому выбор 4060 в обще крайне сомнителен, сейчас и будет старт новых покалений и этот год сидеть с 8гб памяти как -то ну нелепо чтоль и)
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
ultrauma писал(а):
в ДНС я буду покупать если что то буду покупать
Есть другой вариант. На Авито есть продаваны работающие в ДНС, покупающие технику по своей лично скидке, но с официальной гарантией ДНС. У меня товарищ так 4060 брал. Вышло, если не изменяет память, на 10% дешевле. Т.е., скажем 3060 вы уже за 27 купите, а не за 30.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
neSaint писал(а):
1070 легко можно сделать бесшумной поставить лимит 50%
Это из рубрики вредных советов? Вы же понимаете, что карта станет практически в 2 раза слабее при этом? Бесшумность достигается правкой курвы ручками и изменением работы оборотов СО в том же Афтербёрнере, причём безо всяких потерь производительности, либо с незначительным (~5-10%), если уже вообще бесшумности хочется.
Последний раз редактировалось jugador 10.08.2024 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
seebox писал(а):
за те деньги что торгуется 4060 можно взять 6700xt
как купивший последнюю за 27к чисто для игр, после полгода юза имею сказать следующее - для игоря норм, работает на все свои деньги. Попадалова не ощущаю. Червяк точит только при стриминге и чекбоксах гпу-з (rt/physX off)
Member
jugador писал(а):
Это из рубрики вредных советов?
Нет это из рубрики фактов - понятное дело что карта перестанет бустить, но автор вопроса ставит то шум первичной проблемой! Cидел на 1070 в время 2 волны майнинга и берег ее - PL cтавил 70-80% и не сильно то терял в скорости - зато вертушки вообще выше 1300-1400 не давили а это практически не слышно