Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
FineTouch Если будет вылетать, кури тему по поводу падения драйвера. Искать некогда, думаю отыщешь, она точно есть на форуме. Может там что накопаешь.
Постараюсь найти.
А может быть проблема в БП.На сайте nvidia про данную карту написано,что минимальное потребление 550W.Может это максимальное..многовато что-то.. У меня же OCZ на 600стоит.Даже 630 где-то,на БП написано. Я просто подумал,что может видюхе маловато питания и она сбрасывает обороты таким образом?
Можно ли как-то программно посмотреть сколько в данный момент берет видеокарта питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
FineTouch Это рекомендованный. Имеется ввиду потребление всей системы. Хотя бп разные бывают. Китаёзы могут и 1000W написать, а на деле... Да и важен ток по 12v веткам. Но у тебя ОСZ, вроде блоки неплохие, если без брака. Иногда перенапряг по линии бывает, тогда карту питают с других виртуалок, например через переходники. Но там вроде симптоматика другая. Хотя, хм. Попробуй этот вариант, если что.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
FineTouch Это рекомендованный. Имеется ввиду потребление всей системы. Хотя бп разные бывают. Китаёзы могут и 1000W написать, а на деле... Да и важен ток по 12v веткам. Но у тебя ОСZ, вроде блоки неплохие, если без брака. Иногда перенапряг по линии бывает, тогда карту питают с других виртуалок, например через переходники. Но там вроде симптоматика другая. Хотя, хм. Попробуй этот вариант, если что.
Была бы возможность проверить на БП помощнее...Попробую тогда с вольтажем пока,там посмотрим.Завтра отпишусь,какой результат.Спасибо
Ребят помогите, видео Gigabyte GeForce GTX 570 GV-N570CO-13i, при дефолдовых частотах 780 зависает, поднял напряжение до 1.050, зависания не пропали, что делать? (биос обновлял)
У меня сейчас работает на заниженных, но это не вариант, должно работать по дефолту (не зря же башлял за карту), даже запас на разгон должен быть. А тут и при стандартных частотах, вылеты. Кстати зависания происходят в world of warcraft. Вот что делать не знаю, в сервис нести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
ну так несите в магаз . че ее ковырять то. если гарантия есть. и вот еще из фака - Карта Gigabyte GV-N570OC-13I WindForce 3X 780/1560/1900 (rev 1.0) существует проблема вылетов из игра под DX11, зависания и т.п. решение - прошить новый Биос. http://www.gigabyte.com/products/produc ... =3685#bios вот только где биос взять понятия не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
edrush Сначало убедиться что за карта: GTX 570 GV-N570CO-13i - такой не было, была GV-N570OC-13I и GV-N570SO-13I
Если карта GV-N570OC-13I rev. 1 то скачать с официалки и прошить биос ( убедившись что память самсунг ) ( либо Msi AB поднятие до 1.038В ), если карта rev.2 - то советовал бы сдать по гарантии и взять что либо другое ( в 2 ревизии перелопатили всё что тока можно для удешевления производства - карта не ахти ).
P.S. и раз карта уже перепрошивалась - убедиться что прошили правильный биос ( есть отдельный для Hynix и Samsung памяти )
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Играю в Warthunder, в простое температура раньше держалась на 68-70 градусах. В нагрузке доходила до 94-96. При долгой игре вылетала ошибка "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" Воспользовался советом первого поста этой темы и увеличил Core Voltage на 12 мВ (было 1038, установил 1050). Карточка сразу перестала греться. В простое температура держалась на 50-58, в загрузке игрой не поднималась выше 70 градусов вне зависимости от настроек графики, поэтому я просто высставил максимальные. В течение двух дней не наблюдалось проблем. Затем в доме на час выключали свет в мое отсутствие, после этого я, как обчыно, включил комп, запустил игру и увидел, что карточка вернулась к прежним температурам 94-96 градусов. Сейчас в простое держится на 70. Настройки MSI Afterburner не изменялись. Пробовал увеличить Core Voltage еще на один шаг - не помогло.
Подскажите что можно сделать. Заранее благодарю.
Скриншоты GPU-Z и Afterburner
ПС: Пытался найти ответ в этой теме - не получилось, если плохо искал, то прошу прощения.
FineTouch 1.038 пробуй. Карта референс я так понял? Но дело может быть не в вольтаже. 1900x2, получаем 3800. По аналогии с ОЗУ. Хотя реальная-950. Здесь как-бы учетверяется, типа суперэффективная.
Выставил 1038,вылеты драйвера происходят крайне редко.Но! Теперь такая проблема.Игры сворачиваются и зависают(не разворачиваются обратно) Запускаю,играю 1мин(это в лучшем случае,бывает и до меню догружает и все)и сворачивается.Вылета в драйвере при этом нет,по крайней мере в трее сообщение не вылазит.
Member
XDiX Странный случай. Может глюк мониторинга был или датчики залипли? FPS не падал случаем? Может банальный термотроттлинг случился, а потом по неведомой причине всё нормально стало? И странно, на температуру в конечном итоге поднятие напряжения не повлияло, хотя должно было. А напругу зря поднимал. Драйвер падал вероятнее всего не из-за недостатка вольтажа, а из-за банального перегрева. Я б карту разобрал и почистил, ТИ перемазюкал, заодно отпечаток глянул. Сдаётся там валик пыли нарос. Или она от рождения так греется? Смотри обороты, а так в принципе гарантийный случай. Не должна так греться. 85, ну максимум, что видел на исправных рефах. FineTouch Похоже на гарантийный случай или в сторону перегрева (не обязательно ГПУ)/ другого железа копай. Раскинь питалово на другие виртуалки, как советовал ранее.
Похоже на гарантийный случай или в сторону перегрева (не обязательно ГПУ)/ другого железа копай. Раскинь питалово на другие виртуалки, как советовал ранее.
Еще я пробовал отключать жесткие(у меня 3 жестких,250,1Тб,150)Оставил 250(с ОС)-Результат тот же.. Температуру мониторил остального железа.Перегрева не наблюдал.Все работало примерно на таких же температурах и с GTX460
Member
FineTouch Я имел ввиду локальный перегрев на вк. Датчиков нет к сожалению, это не Радеон. Там питалки, контроллер памяти и т.п. Проверять карту нужно на другом компе. А питание всё-таки попробуй раскинуть, даже через переходники. Мало ли.
XDiX and FineTouch GeForce 301.42 Driver ставьте http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru Перед установкой удалить 306 и все остальное. Несколько перезагрузок. Пройтись Driver Sweeper v3.2 в конце.
Последний раз редактировалось uot 14.11.2012 10:15, всего редактировалось 1 раз.
XDiX Странный случай. Может глюк мониторинга был или датчики залипли? FPS не падал случаем? Может банальный термотроттлинг случился, а потом по неведомой причине всё нормально стало? И странно, на температуру в конечном итоге поднятие напряжения не повлияло, хотя должно было. А напругу зря поднимал. Драйвер падал вероятнее всего не из-за недостатка вольтажа, а из-за банального перегрева. Я б карту разобрал и почистил, ТИ перемазюкал, заодно отпечаток глянул. Сдаётся там валик пыли нарос. Или она от рождения так греется? Смотри обороты, а так в принципе гарантийный случай. Не должна так греться. 85, ну максимум, что видел на исправных рефах.
Глюка не было и ФПС не падал, у меня системник десктопный, поэтому сильный прогрев легко определить прикосновением. До использования утилиты при высоких температурах к системнику невозможно было приконсуться. После поднятия вольтажа он стал еле теплым при загрузке игры, причем игра вела себя просто великолепно, никаких просадок ФПС и вылетов драйвера. Видео греется так изначально, при покупке прогонял фурмарком полчаса и час, сильно грелась но ошибок и вылетов не было. Я от того и удивился, что после поднятия напруги все стало иначе, наблюдал за ней пару дней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
XDiX писал(а):
Всем привет! Помогите разобраться с Palit GTX580 3gb.
по описанию похоже на отход крышки от чипа - проверь для начала реальные темпы, сделай вентиль на 100% и просто пальцеметром видюху с обратной стороны - в простое должно быть тепло, под нагрузкой горячо но терпимо. а вот если очень горячо уже в простое, при 100% вентиле, то скорее всего крышка отошла. придется снимать, что несложно, но нужны прямые руки.
Member
XDiX Карта такая? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502. Мать моя женщина, непомерно высокая температура, налицо брак СО. А может когда 96 гр. показывает как раз глюк, а 70 норма? Возможно правда дрова косячат. И в бублике не катит. Карта референс, если не ошибаюсь, окромя объёма памяти. По идее защита работает и карта вполсилы молотит в стресс-тестах. Или она не реф? И согласен с Dart-s. Тоже вариант.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kosulya, Pavel414 и гости: 23