Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 868 из 1034<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
FineTouch Если будет вылетать, кури тему по поводу падения драйвера. Искать некогда, думаю отыщешь, она точно есть на форуме. Может там что накопаешь.

Junior
Svenson писал(а):
FineTouch Если будет вылетать, кури тему по поводу падения драйвера. Искать некогда, думаю отыщешь, она точно есть на форуме. Может там что накопаешь.

Постараюсь найти.

А может быть проблема в БП.На сайте nvidia про данную карту написано,что минимальное потребление 550W.Может это максимальное..многовато что-то..
У меня же OCZ на 600стоит.Даже 630 где-то,на БП написано.
Я просто подумал,что может видюхе маловато питания и она сбрасывает обороты таким образом?

Можно ли как-то программно посмотреть сколько в данный момент берет видеокарта питания?

Member
FineTouch Это рекомендованный. Имеется ввиду потребление всей системы. Хотя бп разные бывают. Китаёзы могут и 1000W написать, а на деле... Да и важен ток по 12v веткам. Но у тебя ОСZ, вроде блоки неплохие, если без брака. Иногда перенапряг по линии бывает, тогда карту питают с других виртуалок, например через переходники. Но там вроде симптоматика другая. Хотя, хм. Попробуй этот вариант, если что.

Junior
Svenson писал(а):
FineTouch Это рекомендованный. Имеется ввиду потребление всей системы. Хотя бп разные бывают. Китаёзы могут и 1000W написать, а на деле... Да и важен ток по 12v веткам. Но у тебя ОСZ, вроде блоки неплохие, если без брака. Иногда перенапряг по линии бывает, тогда карту питают с других виртуалок, например через переходники. Но там вроде симптоматика другая. Хотя, хм. Попробуй этот вариант, если что.

Была бы возможность проверить на БП помощнее...Попробую тогда с вольтажем пока,там посмотрим.Завтра отпишусь,какой результат.Спасибо

Junior
Ребят помогите,
видео Gigabyte GeForce GTX 570 GV-N570CO-13i, при дефолдовых частотах 780 зависает, поднял напряжение до 1.050, зависания не пропали, что делать? (биос обновлял)

Member
Фото: 3
edrush я бы в гарантию отнес и не парился . частоту до дефолта опустите 770.

Junior
У меня сейчас работает на заниженных, но это не вариант, должно работать по дефолту (не зря же башлял за карту), даже запас на разгон должен быть. А тут и при стандартных частотах, вылеты. Кстати зависания происходят в world of warcraft. Вот что делать не знаю, в сервис нести?

Member
Фото: 3
ну так несите в магаз . че ее ковырять то. если гарантия есть. и вот еще из фака - Карта Gigabyte GV-N570OC-13I WindForce 3X 780/1560/1900 (rev 1.0)
существует проблема вылетов из игра под DX11, зависания и т.п.
решение - прошить новый Биос.
http://www.gigabyte.com/products/produc ... =3685#bios
вот только где биос взять понятия не имею.

Member
Фото: 66
edrush Сначало убедиться что за карта: GTX 570 GV-N570CO-13i - такой не было, была GV-N570OC-13I и GV-N570SO-13I ;)

Если карта GV-N570OC-13I rev. 1 то скачать с официалки и прошить биос ( убедившись что память самсунг ) ( либо Msi AB поднятие до 1.038В ), если карта rev.2 - то советовал бы сдать по гарантии и взять что либо другое ( в 2 ревизии перелопатили всё что тока можно для удешевления производства - карта не ахти ).

P.S. и раз карта уже перепрошивалась - убедиться что прошили правильный биос ( есть отдельный для Hynix и Samsung памяти )

Junior
Всем привет!

Помогите разобраться с Palit GTX580 3gb.

Играю в Warthunder, в простое температура раньше держалась на 68-70 градусах. В нагрузке доходила до 94-96. При долгой игре вылетала ошибка "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
Воспользовался советом первого поста этой темы и увеличил Core Voltage на 12 мВ (было 1038, установил 1050). Карточка сразу перестала греться. В простое температура держалась на 50-58, в загрузке игрой не поднималась выше 70 градусов вне зависимости от настроек графики, поэтому я просто высставил максимальные. В течение двух дней не наблюдалось проблем. Затем в доме на час выключали свет в мое отсутствие, после этого я, как обчыно, включил комп, запустил игру и увидел, что карточка вернулась к прежним температурам 94-96 градусов. Сейчас в простое держится на 70.
Настройки MSI Afterburner не изменялись. Пробовал увеличить Core Voltage еще на один шаг - не помогло.

Подскажите что можно сделать. Заранее благодарю.

Скриншоты GPU-Z и Afterburner

ПС: Пытался найти ответ в этой теме - не получилось, если плохо искал, то прошу прощения.

Junior
Svenson писал(а):
FineTouch 1.038 пробуй. Карта референс я так понял? Но дело может быть не в вольтаже.
1900x2, получаем 3800. По аналогии с ОЗУ. Хотя реальная-950. Здесь как-бы учетверяется, типа суперэффективная.

Выставил 1038,вылеты драйвера происходят крайне редко.Но!
Теперь такая проблема.Игры сворачиваются и зависают(не разворачиваются обратно)
Запускаю,играю 1мин(это в лучшем случае,бывает и до меню догружает и все)и сворачивается.Вылета в драйвере при этом нет,по крайней мере в трее сообщение не вылазит.

В чем проблема,на что похоже?

Member
XDiX Странный случай. Может глюк мониторинга был или датчики залипли? FPS не падал случаем? Может банальный термотроттлинг случился, а потом по неведомой причине всё нормально стало? И странно, на температуру в конечном итоге поднятие напряжения не повлияло, хотя должно было. А напругу зря поднимал. Драйвер падал вероятнее всего не из-за недостатка вольтажа, а из-за банального перегрева. Я б карту разобрал и почистил, ТИ перемазюкал, заодно отпечаток глянул. Сдаётся там валик пыли нарос. Или она от рождения так греется? Смотри обороты, а так в принципе гарантийный случай. Не должна так греться. 85, ну максимум, что видел на исправных рефах.
FineTouch Похоже на гарантийный случай или в сторону перегрева (не обязательно ГПУ)/ другого железа копай. Раскинь питалово на другие виртуалки, как советовал ранее.

Junior
Svenson писал(а):
Похоже на гарантийный случай или в сторону перегрева (не обязательно ГПУ)/ другого железа копай. Раскинь питалово на другие виртуалки, как советовал ранее.

Еще я пробовал отключать жесткие(у меня 3 жестких,250,1Тб,150)Оставил 250(с ОС)-Результат тот же..
Температуру мониторил остального железа.Перегрева не наблюдал.Все работало примерно на таких же температурах и с GTX460

Member
FineTouch Я имел ввиду локальный перегрев на вк. Датчиков нет к сожалению, это не Радеон. Там питалки, контроллер памяти и т.п. Проверять карту нужно на другом компе. А питание всё-таки попробуй раскинуть, даже через переходники. Мало ли.

Member
XDiX and FineTouch
GeForce 301.42 Driver ставьте
http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru
Перед установкой удалить 306 и все остальное. Несколько перезагрузок. Пройтись Driver Sweeper v3.2 в конце.

Последний раз редактировалось uot 14.11.2012 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Svenson писал(а):
XDiX Странный случай. Может глюк мониторинга был или датчики залипли? FPS не падал случаем? Может банальный термотроттлинг случился, а потом по неведомой причине всё нормально стало? И странно, на температуру в конечном итоге поднятие напряжения не повлияло, хотя должно было. А напругу зря поднимал. Драйвер падал вероятнее всего не из-за недостатка вольтажа, а из-за банального перегрева. Я б карту разобрал и почистил, ТИ перемазюкал, заодно отпечаток глянул. Сдаётся там валик пыли нарос. Или она от рождения так греется? Смотри обороты, а так в принципе гарантийный случай. Не должна так греться. 85, ну максимум, что видел на исправных рефах.

Глюка не было и ФПС не падал, у меня системник десктопный, поэтому сильный прогрев легко определить прикосновением. До использования утилиты при высоких температурах к системнику невозможно было приконсуться. После поднятия вольтажа он стал еле теплым при загрузке игры, причем игра вела себя просто великолепно, никаких просадок ФПС и вылетов драйвера. Видео греется так изначально, при покупке прогонял фурмарком полчаса и час, сильно грелась но ошибок и вылетов не было. Я от того и удивился, что после поднятия напруги все стало иначе, наблюдал за ней пару дней

uot писал(а):
XDiX and FineTouch
GeForce 301.42 Driver ставьте

Ок, попробую

Member
Фото: 12
XDiX писал(а):
Всем привет!
Помогите разобраться с Palit GTX580 3gb.

по описанию похоже на отход крышки от чипа - проверь для начала реальные темпы, сделай вентиль на 100% и просто пальцеметром видюху с обратной стороны - в простое должно быть тепло, под нагрузкой горячо но терпимо.
а вот если очень горячо уже в простое, при 100% вентиле, то скорее всего крышка отошла. придется снимать, что несложно, но нужны прямые руки.

Member
XDiX Карта такая? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502. Мать моя женщина, непомерно высокая температура, налицо брак СО. А может когда 96 гр. показывает как раз глюк, а 70 норма? Возможно правда дрова косячат. И в бублике не катит. Карта референс, если не ошибаюсь, окромя объёма памяти. По идее защита работает и карта вполсилы молотит в стресс-тестах. Или она не реф?
И согласен с Dart-s. Тоже вариант.

Member
Dart-s писал(а):
то скорее всего крышка отошла. придется снимать
Что то очень сомневаюсь

Member
uot Частый случай.
XDiX Не разбирай, там опломбировано. Неси в гарантию и жалуйся на высокие температуры, если другие телодвижения не помогут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 868 из 1034<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа