Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Lith1um писал(а):
Если не сложно напишите какой у вас корпус и температуру и обороты системы охлаждения видеокарты в нагрузке (3д игры и т.п.) (мой пост на предыдущей странице). Ну и субъективное мнение о тишине работы в нагрузке по отношению к системе в целом, если можно, просто нужны данные именно о такой модели.
По порядку как смогу! Когда буду дома могу померять что скажите! Итак i5 2500K ~4.6 стоит под охлаждением DEEPCOOL - TIGER SHARK ASUS P8Z68-V LX БП Chieftec APS-550C с заменой кулера Noctua 140mm NF-P14 FLX Собственна ASUS 7950 DCII V2. (купил за 346$) корпус старый, еще в 2007 году покупал, имеет вполне стандартную комплектация отверстий охлаждения! на стенке снизу широкую решетку "запилил" для вытяжки воздуха видеокартой! (летом ставил 120мм тихой кулер для этой самой вытяжки на 6950DCII)
Итак прогонял видеокарту в разны бичмарках, и под разными играми ) FurMark 1.0.7 (вроде) раскочегарил ее до 68* цельсия, по сравнения 6950 грелась до 82 (сравнивал в 1 день). В Metro 2033 карта прогрелась до 72* (долгая работа) мерял gpu tweak, а 6950 в том же В Metro 2033 прогрелась до 88*. Итак не объективно но протестировал максимально температуру до 72* но это зимой! ) В целом охлаждение намного лучше чем у предшественника! Пусть и 3 слота! 100мм кулера работаю в системе на 10% при этом температура ядра всего 36*... под нагрузкой выше 30-40% у меня не поднималось (при 72* соответственно) В системе сейчас не стоит ни одно дополнительного кулера! Только то, что указал выше. (температура в комнате 25*, влажность мерял не точным прибором 30-40%) При включении 100% обортов у 7950 шум чуток сильнее чем у 6950(тоже при 100%), однако тише чем при 30% соответственно! При этом, я почувствовал (сидел рядом с системником) "сквозняк" создаваемый кулерами карты при таких оборотах!
Все цифры писал по памяти! Если что нада уточню! Мое мнение, охлаждение СТОИТ своих денег! Отвод тепла просто изумительный, при очень тихой работе! (у карты лиш после 30% оборотов слышен шум, и то не больше 16-18 Дц шум под нагрузкой карты не поднимался) Итак полный макс игры кризис 2, метро 2033, АРМА2 + iron front , хитмен 2012 года , фар край3, скайрим + ШД текстуры которые требуют минимум 1200мб врам, сталкер чистое небо, сегун 2 с аддоном, бетмен аркхам сити все это работало не подняло выше 30-35% оборотов! Я очень удивлен тишиной и холодом!
Ах да.... Температура процессора под разгоном 25% не поднимается выше 65*...
Последний раз редактировалось Nic101 04.02.2013 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Nic101 писал(а):
30-35% оборотов
ну это 1500-1800 оборотов. В моей системе уже на 1200 оборотах вк начинает выделятся на фоне всей системы. Хотя шум до 1600-1700 оборотов вполне терпимый.
Member
MichaelDudikov писал(а):
ну это 1500-1800 оборотов
Да, это во время игрового процесса! Причем не слабых игрушек! Хотите сказать у вас под нагрузкой обороты карты 1200? Если это так то вы стастливчик Какое охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Я субъективно могу сказать только то, что у меня вертушки (кроме двух - одна большая 200мм в крыше, одна стандартая в блоке питания), остальные с жидкостными подшипниками (4 шт разного диаметра Noctua, и на охладе видюхи Accelero 3шт) работают совершенно не напрягая слух. Корпус, правда, ребята просто сказочный (если бы у вас такой был...)Antec Nine Hundreed Two - толстая сталюка, никаких резонансов, выглядит строго, дорого, блочная конструкция, позволяющая очень многое. В крыше 200мм на минимальных оборотах (боковая крышка открыта )вытаскивает остатки темпы. Кросс из двух гиг WF3 хорошо притулился, правда в запасе места почти не осталось. Вообще если найдёте такой корпус и замените в нём все вертушки на породистые вы очень сильно удивитесь. По темпе оценивать не нужно, открытому стенду (если одна крышка открыта и ОЧЕНЬ тихо) проигрывает менее 5С. Сюда 2-3-4 радеона если захотите романтики как к себе домой садятся:-)
WINTER у меня температура в закрытом корпусе ниже чем в открытом... а у вас наоборот... разбирайтесь с воздушными потоками, у вас что-то не так. в хорошем корпусе температура должны быть ниже чем просто на отрытом стенде, если у вас с воздушными потоками все Ок.
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Member
Dead Warrior писал(а):
у меня температура в закрытом корпусе ниже чем в открытом... а у вас наоборот... разбирайтесь с воздушными потоками, у вас что-то не так. в хорошем корпусе температура должны быть ниже чем просто на отрытом стенде, если у вас с воздушными потоками все Ок.
Согласен! В закрытом должно быть "холоднее" если сам корпус да и жужики в нем правильно размещены! По поводу расстояния! Системник находится у меня слева где-то 300-400 см от левой ноги ))) т.е рядом!
MichaelDudikov Ну, а на 7950 у меня в дефолте 10%... писал выше.... Это по звуку не громче чем моя ноктуа на 600 оборотах! Вообще не слышно! Т.е в простое я слышу только HDD Ну естественно когда проц нагрузить то "акула" начинает пилить под 1400 и это уже можно услышать! Вообще стремился собрать тихую по дефолту и дешовую комплектацию! Конечно относительно Осталось только сам корпус поменять на грамотный с датчиками температуры Только таковы дороговато стоят! В раене 100$, по сути за красивые глаза и примочки!
Последний раз редактировалось Nic101 04.02.2013 13:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Насколько я понимаю речь идет о блоке питания HIPER M600, который указан у тебя в подписе, да к вот он не 650W, а 600W, у меня такой же и он спокойно тянет Gigabyte 7970 + MSI 6790.
_________________ ASUS M5A99X EVO, AMD FX-6300, Kingston 8192MB RAM - 1866MHz, Sapphire ATI R9 290 4G TRI-X OC x 2, БП Chieftec 1000W, Монитор 1920х1080
Вчера вот в один момент вылезла такая ерунда, типа голубой ряби. Дрова удалил, она осталась, другие поставил, тоже осталась Моник подключен по DVI, смущает то, что когда подоткнул через D-sub, все вроде осталось
пока врубал\вырубал комп, подтыкал другой моник, она вроде ушла, щас пока все ок
Купил ASUS HD7970-DC2-3GD5, ощущения от одного вида карты - фонтан.
Плюсы - карта шикарна по исполнению деталей и мелочей. Разгон с 925/1375 -- 1125/1575 тупым перетаскиванием ползунков в АВ (ГПУ твик поставил, попробовал и снес)
Минусы - в простое температура 55-57 градусов, причем в нагрузке ГТА4, Скайрим, БФ3 кампания -- 66-72
Вопросы: С чего такая высокая температура в простое (АВ и GPU-z мерял) Кроме как прошивкой альтернативного биоса вольтаж и частоту ядра не изменишь ? ГПУ твик так понял ничего не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Lith1um у меня i5 3450,msi z77,башня cooler master 212 evo и все это дело в nzxt 210 elite,в корпусе 120 на вдув(за 100р гласиатеч) и выдув(сток)+140 сверху(сток),все выкручено по минимуму,крутятся по 800rpm. стоит под столом около ноги) драйвера 13.1
сам приобрел все это дело около 10 дней назад,впечатления такие: тихий,но не абсолютная тишина,пытался выявить что именно шумит в простое,но так и не разобрался(можно будет попробовать опять всех по затыкать),в итоге решил что винты(старый сигейт и новый wd),возможно ли? в простое температуры видеокарты 30-31 градуса, в доте 2 после пару часов 48 градусов, при этом кулера крутились на 10%(1090rpm), попозже постараюсь дополнить инфу после задротства в бф3. немного выше вычитал про furmark,после 5 минут при 1280*1024 со всем фаршом температура скакала 61-62, кулера на 24%(1470rpm). для меня лично умеренным кажется шум на 30%,дальше становится шумно.
спрашивал тут ранее насчет биоса,но так никто и не ответил,надеюсь мое сообщение привлечет внимание на сайте асуса появился новый биос от 24 числа, при попытке обновится пишет,что биос свежий,в каталисте дата выпуска биоса 2012/01/18. какова вероятность что у меня уже стоит свежий биос ?
кстати сразу спрошу,артефакты разок встретил при игре в доту,мелкие,были 5-7 сек,что думаете по этому поводу? или это все фигня всем заранее спасибо
helazion у вас явно что-то не то,обратите на мое сообщение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
Доброго времени суток. Заметил такую странность или баг, когда видик не нагружен, то pcie переходит в 1.1, а когда нагружен в pcie 2.0, это чего за "особенность" такая?(фиксирование частоты в 100Mhz проблемы не решают, до этого на божественной 5850 таких шляп не было!) И все же, как зафиксировать напряжение? В триксе выставляю 1,125Vc, а под нагрузкой все чудо проги говорят мне до 1,24Vc. То ли я тупорылый, то ли лыжи нихера не едут.
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 38