ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
некоторые карты могут не стартовать если доп контакты не подключены к земле, это своего рода проверка на допустимую мощность БП. при подключении через переходник этой мощи не добавится, так что если стартует - забить, не стартует - нужен другой БП, или есть риск спалить что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Откуда: Мос-ка с гиляки Фото: 1
Спасибо, Камрады!
Lenivezz писал(а):
если проц с "к" и гонится -разгони
К сожалению проц без К. А может и к счастью так как на карту больше сил от БП перепадёт.
Dart-s писал(а):
марки\игры это реально
Lenivezz писал(а):
а в какой-нибудь тяжелой игре начинает баловать.
Из относительно свежих игр у меня только FarCry4. В этой игре хоть у кого-нить глючила карта? Может есть как-нить статистика игр где 290х чаще всего глючила?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
snake32 писал(а):
Из относительно свежих игр у меня только FarCry4. В этой игре хоть у кого-нить глючила карта? Может есть как-нить статистика игр где 290х чаще всего глючила?
Про 2-пина земли не знал СПС
карту как раз надо тестить на 100% безглючной игре чтобы выявить глюки - если есть - самой карты.
собственно чтобы карта стартовала эти 2-пина достаточно замкнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Dart-s писал(а):
да это оно и есть. напруга там конечно прыгает по сложной схеме, но при выставленной -25вм она будет меньше чем при 0, что легко заметить по мин. и мах. показателям.
Спасибо за советы, помогли. Настроил карту и ее температуру так что меня полностью устраивает
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
чукча писатель? я не предлагал городить переходники или замыкать контакты, я сказал, что если карта запускается - значит такой режим работы допустим и можно забить, если нет - менять БП. в 6 и 8 пин разъемах количество силовых линий одинаковое, от присоединения 2х земель ничего не поменяется, провода не станут толще, а БП мощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
hellrazor да если запустится конечно, я просто имел в виду что они всетаки важны для этой карты. Ведь не сложно посчитать что 75*3=225W, карта по заяалениям самой АМД в максимальной нагрузке жрет 275W, вот вам и 75*2+150=300. Она может запустится но при хорошей нагрузке вырубатся или глючить, понижение частоты и напруги тогда только помогут
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Откуда: Мос-ка с гиляки Фото: 1
TheRock666 писал(а):
Тем не менее 6 контактов дают 75w максимум, а 8 контактов 150w. Так-что эта земля очень даже важна
Я конечно не схемотехник, но не могу понять как 2 земли могут увеличить мощность? Ведь нужно ещё два +12, чтобы сечение проводов было одинаково как на вход так и на выход. Я же не могу например у 2кВт чайника заменить один провод из двух и говорить что у чайника теперь можно заменить тен аж на 4кВт.
Зы: пока мы выясняли детали апгрейда, R9 290X от сапфира уже продали, других карт с нормальным СО я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
Кстати, смотрел обзоры на 3XX серию и заметил, что есть довольно существенная разница между 390X и 290X на схожих частотах ядра. Что это? Видеопамять с высокой частотой/низкими таймингами или драйвера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Neverfore писал(а):
Кстати, смотрел обзоры на 3XX серию и заметил, что есть довольно существенная разница между 390X и 290X на схожих частотах ядра. Что это? Видеопамять с высокой частотой/низкими таймингами или драйвера?
Я тоже много читал про 390X,даже хотел прошить,биосы уже есть для 4гб,на память подняли напругу и оптимизировали тайминги,она и так стала 6000,а гонится до 7000.Моя разлоченная в Х на 1100х6000 практически не уступает 390X,успокоился и забил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
имею хорошую 290/290X - смысла менять ее на 300 серию не вижу абсолютно.только если на фурии(что в текущем положении дел тоже ещё под вопросом),а они пока стоят слишком много для своей производительности,ровно как и 980ти. http://www.3dmark.com/fs/5835622
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
snake32 писал(а):
Я конечно не схемотехник, но не могу понять как 2 земли могут увеличить мощность? Ведь нужно ещё два +12, чтобы сечение проводов было одинаково как на вход так и на выход. Я же не могу например у 2кВт чайника заменить один провод из двух и говорить что у чайника теперь можно заменить тен аж на 4кВт.
Там не две земли. Там один провод - дополнительная земля. Второй провод - сигнальный. Он "говорит" карте что подключен 8пин разьем и разрешает включение (защита от дурака) Дополнительная земля нужна потому, что 8пин имеет в два раза большую допустимую пропускную мощность 75+75=150 на каждые 75ватт определенное сечение проводников, в два раза больше мощность. в два раза больше сечение проводников
Что не ясно то
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Neverfore
Neverfore писал(а):
довольно существенная разница между 390X и 290X на схожих частотах ядра.
Я думаю еще некоторые источники грешат неточностью тестирований. Как правило, 390 серию они, понятное дело, тестируют на новых драйверах, а результаты 290/280 серий, что бы сэкономить время, очень часто копируют из предыдущих тестирований с другими драйверами. От этого и может возникать такая разница. Исходя из своих наблюдений могу сказать, что на моей 290 примерно такие же результаты как и на 390 при одинаковых частотах. Да и память при 512битной шине не выступает узким местом для этих карт. Хотя есть приложения, которые более заметно реагируют на ПСП (Hitman Absolution, нпример).
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
TheRock666 Это, интересно знать, в чем разность этих чипов...в ревизии - возможно, от чего есть предположение, что чип немножко меньше греется, но в плане ТТХ они абсолютно одинаковы, до последенего конвеера и текстурника...
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 34