Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 868 из 2205<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Mellow писал(а):
время тут огромный фактор)
- карты меняются чаще чем сгорают, лет за 10 я верю крякнет карта от нагрева, но кому она через столько времени нужна будет?

Moderator
Mellow писал(а):
Да если мерить шумомером, то будет шумнее на несколько dB

А если мерить термометром - разница на несколько градусов :-)
Mellow писал(а):
Но это не тот шум который стоит избегать, применяя систему старт стоп

Но это и не те температуры(70 и 75гр например), чтобы избегать остановки вентилей и их малого кручения(напомню, что при 65гр в стоке всего 850об/мин в том ж 3-минутном тесте метро были).
Mellow писал(а):
Повторюсь, на слух я системник свой не слышу. Потому плюс чуть меньших децибел по шумомеру считаю ничтожным

Ну а пальцем отличить 70гр от 75 тем более невозможно.
Mellow писал(а):
Может и в нормальных.

Если 70 - норма, а 75-нет, то это уже избирательность.
Ты всё еще не понял, о чем я писал...
Mellow писал(а):
Ты с МСИ сотрудничаешь? Задавал уже этот вопрос, но ты как то проигнорировал или не увидел...

Нет, ты не о том думаешь. Была бы у меня другая видеокарта, которая устраивала меня по температура/шум - я бы о ней так же говорил, увы, но 1070 у меня только от msi были. Palit GRP gtx1080 попался с браком в плане шума/температур, поэтому пока что ничего хорошего или плохого не могу сказать, zotac amp extreme gtx1080 отличной картой в плане шума/температур, я уже писал об этом.
О том же hof gtx970 я говорил, что это одна из лучших карт, что у меня были, gigabyte gtx980ti xtreme - лучшая 980ti (хотя у меня была карта от msi и мне она не понравилась из-за температур и плохого чипа). Я за правду

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
S_e_r_j, дык тестов полно :) Но я конечно проверю
http://www.guru3d.com/articles_pages/as ... iew,9.html

Member
Фото: 128
Olegdjus писал(а):
Ну а пальцем отличить 70гр от 75 тем более невозможно.

Olegdjus писал(а):
Если 70 - норма, а 75-нет, то это уже избирательность.

Ну если б ты изначально так писал, я б и не среагировал. А из того, что я вижу от тебя "50 градусов", "греться не чему". Я тоже за правду, потому при этом всем тыкая у себя пальцем явно не 50 градусов нащупывая и обжигаясь, я негадую)))

Member
Olegdjus писал(а):
дык тестов полно
- может это заграничный брат Феникса писал, а тебе верить можно :-)

Moderator
Mellow, начну с начала.
Мои замеры больше были из-за вот этого, конкретно - фразы "VRM с такой СО как у микростара всегда горячее GPU и при постоянном обдуве вентилями самой карты". При этом, почему-то, забылось, что у msi и hof пластины практически одинаковые, но у первой вентили не крутятся. Вот я и моделировал ситуации с обдувом. Как я уже писал, вообще без обдува после 20 циклов на vrm вообще под 90 наверно было(учитывая 70+ на радиаторе), а с обдувом температура резко падает(сам питальник будет уже 60+ наверно, может и 70, под радиатор не залезть). Причем обдув - вентиль на 850об/мин :D Всё охлаждение vrm на наших с тобой СО упирается в обдув.
Ради эксперимента - проверь потом температуру vrm в обычном режиме и на 100% оборотах вентилей вк.
S_e_r_j, у меня r9 390 лежит, может с ней проверю сегодня.

Member
Olegdjus писал(а):
Вот я и моделировал ситуации с обдувом.

Ну обдувать воздухом из вне и горячим воздухом из под вентиляторов самой карты-разные вещи... В таком случае утверждение, что ВРМ с таким охладом будет горячее чипа вполне оправданны.
Можно ж просто прикрепить термопару к радиатору врм со стандартной системой охлаждения, закрыть корпус, погонять стресс тест и померить) И не надо ничего моделировать)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Olegdjus писал(а):
Ради эксперимента - проверь потом температуру vrm в обычном режиме и на 100% оборотах вентилей вк.

Дождусь проца в четверг, возьму термопару и проведу тесты. Самому интересно.

Junior
Вчера решил испытать свою 1070 msi gaming x(в открытом корпусе), стало интересно как себя поведёт видеокарта в майнинге эфириума. В общем на автооборотах через 25 минут работы перегрелась зона врм(пальцем была ощутимо горяча), в результате майнинг застопорился, программа повисла, при попытке закрыть её перезагрузился драйвер видеокарты. Дал видяшке остыть и попробовал снова - эффект тот же. Если отключить автообороты то всё работает(тестер с термопарой есть, но было показательно и без него).
Еще, если сильно боитесь за отвал чипа, то есть способ его предупреждения:
после теста, игры, вычислений(в общем после нагрузки) видеокарте нужно дать остыть, желательно медленно, т.к. резкие перепады температур - одна из причин преждевременной кончины электроники.Говорю как ранее счастливый владелец 8800gts и 8800gt, ну и другой мощной электроники.
Эта информация не является новостью для многих, но всё же может быть полезной.

Member
Борис 7 писал(а):
тестер с термопарой есть, но было показательно и без него

На а что мешает подтвердить реальными измерениями?)

Moderator
Mellow, :bandhead:
Я заканчиваю с этой темой, т.к. слышать читать меня ты не хочешь :-)
Борис 7, а при майнинге вентили крутились вообще? Там ж чип не грузится так)
Сейчас вы еще раз подтвердили мои измерения, что при отключенных вентилях перегрева не избежать

Member
Борис 7 писал(а):
Если отключить автообороты то всё работает

- то же кстати не нравились автообороты, на время выставлял руками(кривую в АБ правил), выходило холоднее :-)

Member
Olegdjus Да ты сам запутал) Сейчас перечитал, понял.

Junior
Mellow писал(а):
На а что мешает подтвердить реальными измерениями?)

Собственно, что-же это может быть еще, если решается отключением функции 0Db?
Загрузка памяти около 2 Гб, температура гпу 57-61 в режиме майнинга. Вентиляторы около 780 оборотов.

Member
Борис 7 А вентиляторы при этом работают? Или она майнит не включая вентиляторы вообще? В таком случае любая карта перегреется, с любой конструкцией охлада ВРМ)...

Member
Добрый день!

Недавно прошил свою 1070 SJS биосом от GameRock Premium (GRP) с фиксом для Micron (до этого стоял биос GRP c фиксом на вентиляторы). В этот раз использовал nvflash64, т.к. обычным nvflash биос не зашивался. Во время прошивки ничего необычного не заметил, всё прошло штатно. Но вот в том же сеансе я решил включить обратно видеокарту в Диспетчере устройств (Windows 10 Prof) и моментально поймал дёргающуюся мозаику из пикселей на весь экран (как при мегопереразгоне памяти), раньше видеокарта всегда "поднималась" в системе в том же сеансе. Ну да ладно, аварийно ребутнул комп, проверил по GPU-Z - все показатели считываются нормально. Прогнал Fire Strike Perfomance (попугаи упали на 150), глюков не заметил. Но вот что стало смущать в 2D - при загрузке флешевых видеоликов в браузере (COUB, Youtube, встроенный плеер на yaplacal) изображение первые несколько секунд как будто криво закодировано (Часть изображения рассыпается чёрно-серыми квадратами). В 2D карта работает на энергосберегащих частотах. Частоты чипа и памяти как в зашитом биос от GRP, дополнительного разгона нет .Что это может быть, что посоветуете? :scare:

Member
Как запарили Палитоводы со своими сообщениями о прошивках Биоса туда сюда и вечными проблемами связанными с этим)))))) Это так, накипело))))

Member
Фото: 4
Кстати я думал что это баг у COUB, я когда смотрю пятничные недельные подборки у меня где то после 70% страницы слетает плагин плеера и кубы перестают воспроизводиться, приходится перезагружать страничку, если кто еще смотрит, это на любых видяхах или только на новых? вроде на старой 760 такого не замечал..

Junior
Mellow писал(а):
А вентиляторы при этом работают? Или она майнит не включая вентиляторы вообще? В таком случае любая карта перегреется, с любой конструкцией охлада ВРМ)...

Вращаются на 780-800+, что странно загрузка VRM около 50 %.
Вечером сброшу скриншот в процессе майнинга.

Member
Alexum
Похоже на глюк драйвера. Пробуйте переустановить. К тому же в последних версиях нвидиа правила какие-то грабли с кнопкой Пуск и флешем.

Mellow писал(а):
Как запарили Палитоводы со своими сообщениями о прошивках Биоса туда сюда и вечными проблемами связанными с этим)))))) Это так, накипело))))

Вообще ни каких проблем. Фикс на микрон дали, вентиляторы свои прикрутил к карте, больше ничего не надо. Да хотелось бы мегагерц побольше, но и так хватает. В любом случае Паскали проходные, весной Хуанг обещал военным США вольту подогнать, может и нам чё перепадёт.

Member
Борис 7 писал(а):
Вращаются на 780-800+

Ну в таком раскладе перегрев врм не есть норма.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Mellow писал(а):

Владельцы хофов с свои оффтопом уже тоже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 868 из 2205<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа