Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Разобрал EVGA FTW3 1080 ti.
Для того, чтобы снять вертуханы, надо полностью снять радиатор и пластиковый брэкет с него. Вертушки Power Logic PLA09215B15H, свободно продаются на али, которые я и заказал прозапас. ТЫК
На каждом пропеллере по два подшипника. Четыре подшипника оказались разборными, а те, что были на центральной вертушке - нет. Были очищены в изопропиле, и заложены новой консистенткой Shimano Premium. Все работает, все исправно.
Доброе утро мужики, подскажите пожалуйста что из 1080ти взять, Гигу Аурос обычную или Зотак амп экстрим? Зотак подороже на 2 рубля, там типа гарантия производителя еще, которая непонятно как работает. Обе карты дают с проверкой и полным комплектом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
qzmi4 писал(а):
Гигу Аурос
А я бы выбрал Aorus. Как бы их не ругали, их систему охлаждения я видел, сделана добротно. Система охлаждения аботает при прочих равных даже тише , чем evga ftw3. Powerlimit у нее 375w - полезно при разгоне. За 3 года нормальной эксплуатации (игры, рендеринг, без майнинга) даже прокладки не потекли, хотя силиконовым налетом уже покрылись на момент, когда я их менял. Единственным минусом назвал бы поющие (а иногда Очень сильно поющие) дроссели, но тут как повезёт с экземпляром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Foxconn писал(а):
За 3 года нормальной эксплуатации (игры, рендеринг, без майнинга) даже прокладки не потекли
ну вот не надо ссутся прокладки у неё больше всех. и самое убогое - прокладки везде разно толщины. по уму если менять, то самая дорогая замена прокладок среди всех карт
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Foxconndr0zdandre у меня, когда выбор пал на покупку 1080 Ti, изучал вопрос относительно брендов. Zotac AMP в данном случае не фонтан, но на фоне Gigabyte Aorus выглядит куда лучше. Добавлю ещё к посту xyligano - это её относительно тонкий PCB в районе VRM > частые прогары, судя по отзывам ремонтников. Я не утверждаю, что и эту карту ждёт такая же участь, но я не стал рисковать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
James_on писал(а):
Добавлю ещё к посту xyligano - это её относительно тонкий PCB в районе VRM > частые прогары, судя по отзывам ремонтников.
Ну знаешь, я не ремонтирую эти карты. И весь форум, подозреваю, тоже. Зато что я точно знаю, так это то, что на канале "майнеры в носках", который я считаю одним из самых правильных в плане подхода к ремонту железок, было полным-полно как zotac с прогаром фаз и умершими гп, так и aorus с прогаром фаз, так и msi. Asus вроде было поменьше, но это не точно. Не хвалил он ни одну из плат, что к нему попадали. Везде сплошная экономия на конечном потребителе. Так что твой, мой, дяди Васи и тети Оли опыт эксплуатации - всего лишь множество частных случаев, которые идут дружно на три буквы, когда речь заходит о среднестатистическом проценте карт, возвращенных в гарантийный период, который у всех производителей плюс/минус одинаковый, в рамках погрешности. Именно поэтому совершенно всё равно, какую в итоге 1080ti брать. Главное, что ты хочешь получить от системы охлаждения в плане тишины и производительности и нужен ли тебе запас по разгону, заложенный производителем. Меня aorus более чем устроила как по производительности и сборке, так и по громкости работы.
Спасибо всем за советы, взял зотак тк гига уже уехала раньше и выбирать не пришлось, ибо адекватных предложений по городу почти нет. Продавец отличный малый оказался, все показал дома, сказал проверяй пару дней сам, цену скинул до 26, как за гигу хотел, карта по первым тестам вроде в порядке полном, завтра тяжелые игры играть буду. Выглядит брутально, как светящийся красный кирпидон Не понравился шум дросселей и горячий бэкплейт, но ящик под столом стоит какбе и хсним, главное чтобы игровые тесты пару дней выдержала и я доволен буду.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Сорян, еще вопрос: как думаете ей пыл поубавить, а то она по дефолту разогнанная жрет 320вт, но вроде выше 70 не поднимается? Шум не напрягает сильно пока.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2015 Фото: 6
Друзья, добрый день!
Являюсь обладателем Inno 3d GTX 1080Ti iChill X4 Ultra
Попала ко мне карта не так давно, карта на гарантии.
Во многих играх есть вылеты (Witcher 3, NFS Heat, Dying Light, GTA V. Чаще всего без ошибок. Стоит понизить частоту чипа на 40мгц и вылеты прекращаются. Bios заводской. Пробовал на двух разных системах вылеты одинаковые.
Самое интересное, что в стресс тестах вылетов нет. Furmark, OCCT. Температуры и в играх и в стресс тестах в пределах нормы (76-78 градусов)
Я так понимаю, что видеокарта не держит заводской разгон и это гарантийный случай? Не знаю как это подтвердить сервисному центру.
Отнёс в ДНС на проверку качества, подробно объяснил в каких сценариях карта ошибается. В итоге они 15 минут потестили OCCT и отписались, что всё в порядке и проблема у меня с драйвером и нужно его переустановить. Крайне сомневаюсь, что проблема в этом, так как на двух системах я пробовал чистую установку лицензионной Windows 10, с последующей установкой последней версии драйвера. Все игры лицензия.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Oxide42 я могу ошибаться, но частота в 1987Mhz не является стоковой для этой карты, что подтверждает сам обзор, а так же список доступных BIOS. Видимо, BIOS шили какой-то "сторонний".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Oxide42 Вольтаж не видно... Скорее всего в фурмарке все ок т.к. там сильно проседает частота из-за очень интенсивной нагрузке, а на низкой частоте вольтаж, видимо, с б0льшим запасом. А в играх, когда, на более выских частотах карта работает вольтажа уже "не хватает". Хотя, понятное дело такого не должно быть все равно - наверно чип сдеградировал и не держит уже заводской буст. Можно попробовавать через clock core с шагом в 12.5мв(13) уменьшать частоту и смотреть когда перестанет отваливать. Но лучше через curve просто разогнать с андервольтом - так и плясать частота не будет и греться не будет. Но вначале надо знать стоковый вольтаж при тех же ваших 1936мгц...
зы и протестить лучше че-то что будет держать 99% загрузка гпу, а не как на скрине - пила пилой из игр сильно грузит именно гпу ведьмак 3 - он, я вижу, есть, вот его и юзайте без ограничения фпс(если есть). В АБ вольтаж включается в setting>general - unlock voltage monitoring
Добавлено спустя 51 секунду: James_on у каждой карты по разному в зависимости от удачности чипа.
у каждой карты по разному в зависимости от удачности чипа.
Да это ясно. Я к тому, что тут частоты не "заводские" зашиты и да, возможно, вольтаж элементарно подобран криво. Я бы вообще для начала в сток BIOS вернулся. Ну и история карты интересная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14