Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
neSaint писал(а):
PL cтавил 70-80% и не сильно то терял в скорости
Сомнительно, что не теряли. При уменьшении PL работает встроенная курва, с завышеным напряжением. При уменьшении PL по любому частоты будут сильно падать, а значит и фпс. Если конечно процессор не целерон, в который всё упрётся.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
WhiteRatify писал(а):
physX
Он ничего не делает почти везде. Нынче это бесплатный, открытый кросс-платформенный физический движок. Да ещё и не используется. Его перестали включать по-умолчанию в сборку UE5 и ВНЕЗАПНО сами разработчики его туда не ставят. Он даже в UE4 был только в сборке обычно, при этом движок использовался от Epic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
jugador писал(а):
Сомнительно, что не теряли.
Не катастрофическое - то есть не было даже -20% а что-то на уровне 10-15%, но у меня ОС версия с бустом за 1900 поэтому видимо так - если брать в расчет какие нибудь совсем дешман с 1500 начальными то понятно там будет заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
neSaint писал(а):
но у меня ОС версия с бустом за 1900 поэтому видимо так - если брать в расчет какие нибудь совсем дешман с 1500 начальными то понятно там будет заметно
Ну, во и показал свое незнание предмета. На всех 1070 была ОДИНАКОВАЯ базовая частота! 1600 с хвостиком. А еще советы дает...
Member
wwr222 писал(а):
1070 была ОДИНАКОВАЯ базовая частота! 1600 с хвостиком.
Да пофиг лишнее +-50 -100 туда сюда никакой роли не играют, были версии и на 1500 видел на трубе типа турбо с зажатым тдп, причем это самые шумные варианты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
seebox писал(а):
это китайский подвал - вещь крайне на любителя
Лохито я думаю тоже на любителя
Ну ладно что то можно купить . Но если 27 000р отдашь за видяху и чудесным образом она потом перестанет работать и пойдешь ты в ДНС по гарантии , а там скажут что царапки , херапки ... кароче не канает твоя гарантия . И обуют тебя как лоха на этом ЛОХИТО ...Так что ну его ... Лучше куплю абсолютно новую в ДНС и три года гарантии чем на Лохито и окажуся лохом ...а мне это не надо ... вам может надо но мне точно нееет А китайского подвала нам тем более не надо .плачу я бабки и хочу качественный сертифицированный товар с гарантией года три ... вот быть может за это с нас и дерут такие бабки ... Ждем когда станется подешевле .
jugador писал(а):
У меня товарищ так 4060 брал. Вышло, если не изменяет память, на 10% дешевле. Т.е., скажем 3060 вы уже за 27 купите, а не за 30.
ну тоже ... 3к сэкономишь и с гарантией тебя могут запросто опрокинуть . Ну разве что видяха должна быть пипееец абсолютно новая и невскрытая , девственница короче быть должна , тогда еще можно попробовать , но я такого в Кирове не встречал.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
ultrauma Видик был абсолютно новый, запечатанный + чек от ДНС-а с гарантийкой. Вышел 34к, когда новый в ДНС-е 38,5 стоил. Don't Hurt Me Не думаю, что этот минимальный PL вообще где-то задействуется ( выставлено 31.3% ). Там, кстати, ещё есть минимальная температура, у меня выставлено 65 гр, хотя сейчас по факту 30. Непорядок
Member
neSaint писал(а):
Да пофиг лишнее +-50 -100 туда сюда никакой роли не играют, были версии и на 1500 видел на трубе типа турбо
Хватит выкручиваться! На частоте 1500МГц, 1070 немного быстрее, чем 970 в разгоне! И карта на такой частоте потребляет в бублике около 85 ватт. Я то делал такие тесты, а ты врешь. https://overclockers.ru/blog/wwr222/sho ... -chastotah
Member
Agiliter Я всё ещё уверен, что минимальный PL вообще нигде и ни как не задействован. Возможно в каких-то специфических картах, в специфических задачах, но точно не в потребительских. Например при игре в KingBounty у меня по мониторингу потребление 28-30 ватт, карта работает на 420 mhz, что уже выше 200 для Idle. 30 ватт это меньше ~10% от максимального 320 для моей карты. В Pubg 780mhz, потребление местами падает до 75вт (23,5%). Поэтому забудьте про этот параметр, он не работает от слова совсем. Карта будет бустить ровно столько сколько ей надо, в данный момент, ограниченная только верхним максимальным PL
Member
jugador писал(а):
Я всё ещё уверен, что минимальный PL вообще нигде и ни как не задействован.
Конечно. Запусти древнюю игру на 4090 и там будет условно частота рабочего стола при ограниченном фпс. Но руками поверлимит нельзя сдвигать как хочется. Раньше, когда можно было биос ковырять, там был такой параметр. Но я не помню, чтобы таким извратом занимались.
Member
seebox Человека жаба душит 30к отдать за 3060, а вы ему уже 5070 советуете Даже сейчас 4070 от 56к и выше сейчас стоят, а 5070 сходу будет стоить минимум 80 (по скромному) и выше. Ибо новинка, условное быстродействие будет минимум уровня 4080. А ещё 5070 раньше весны-лета вряд ли выйдет Так шо ultrauma берите сейчас, на что денег не жалко и радуйтесь
Member
wwr222 писал(а):
И карта на такой частоте потребляет в бублике около 85 ватт. Я то делал такие
Ну и? Что она не может быть бесшумной )) И хватит тыкать тестами - я давно на этом сайте не видел адекватных статей с ними, в основном вода и перепечатки.
Member
wwr222 писал(а):
Конечно. Запусти древнюю игру на 4090 и там будет условно частота рабочего стола при ограниченном фпс.
Ну так и я об этом. Минимальный PL Это условные 10 ватт, для 4090 может 15-20, учитывая кпд и количество мосфетов. Дальше работает курва. Причём если раньше на нвидии было 3 условных состояния, и на той же 1070 я обычно наблюдал 3 частоты ( ~2xx, 7xx 1800) , в зависимости от нагрузки, то на 3080 последний год (с какого-то драйвера началось) вижу работу на промежуточных частотах, 2хх, 3хх, 4хх, 5хх, 6хх, 780 и т.д с шагом 100 мгц во всём диапазоне частот вплоть до максимальных. Т.е. больше нет никакой сегментации, как раньше low, low3d, power3d. Ограничение только по максимуму PL. ps: При этом непонятно почему минимальная частота курвы в афтербёрнере всего 1500 мгц
Последний раз редактировалось jugador 11.08.2024 10:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
seebox писал(а):
На пол года хватит тебе
Хорошо жить каждые полгода карту менять! Наши люди в булочную раз в 2-3 года ходят )) на такси
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
ultrauma писал(а):
Ждем когда станется подешевле
Корпус нормальный купи и кулер приличный на обдув и все, чтобы 1660S заставить работать тихо много не надо этож не 250-350ватки Для футбола и пр. ее хватит еще года на 2ва с 60фпс а больше и не надо для синглов - а там и 5060 может подешевеет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
ultrauma если у тебя мон который в профиле (2560x1440) то по-хорошему конечно брать не то что тут тебе все советуют и я в том числе а МИНИМУМ 7800XT/4070 ti super и проц соотв. к ней ryzen 5600 или что там а если нормально то флагман надо брать