Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
soldat73466, а смысл? 69 градусов - вменяемая температура для 460ой=) Тем более что в вашем корпусе - стенка боковая с сеткой=) Если там у вас есть вентилятор комплектный, который на видюху дует, то особо больше ничего и делать смысла нет. P.S. Самая хорошая идея - поставить "воду", независимо от корпуса тихо и комфортно - проверено xD
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Почти год отработала при 1,21(910Мгц).Моя на+60(945 Мгц) идет без вылетов при открытом корпусе.Сейчас работает (936 Мгц) месяц и больше 70 гр. в закрытом не видел.На VRM прилеплен радиатор...,хотя его темпер. нечем проверить.Для себя решил оставить эту напругу,ведь 1,28 не постоянно стоит,это максимальное значение....,на а если умрет некролог за мной. ...А так-ли опасны напряжения до 1,29 при нормальном охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
martix Ну вот, хоть что то проясняется , просто месага , наверное была написана слегка сумбурно, и вам как исполнителю сего действа, конечно казалось всё понятно, а вот со стороны,.....нипанятна . По АБ, ну не знаю, я его мультиком проверял, разницу давал в тысячные, но это стандартные колебания +-, и такой четкой зависимости (+80 это +100) не было. Ну а то, что разгонный потенциал Хавка, зависит не от волшебных чипов , это и так понятно, просто хороший питальник (ушедший на 560 и 560Ti) и удачная схемотехника .
А так-ли опасны напряжения до 1,29 при нормальном охлаждение?
Даже не знаю, что тебе сказать , наверное при нормальном охладе должно быть всё пучком: #77 но т.к. режимы экстремальные, возможно всё (и это самое интересное ) .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Украина
выставил частоты 900/1800/4200 на Microstar N460GTX HAWK, напряжение 1,087 через nVidia Inspector, после часа игры в BF3, MF3 при максимальных настройках графики температура чипа - 63 градуса, заменил стандартную термопасту на Coollaboratory Liquid Pro, температура упала до 54 градусов. после прохождения 3DMark Vantage температура упала с 60 до 54 градусов, 3D Mark 2011 - с 61 до 53 градусов. Температура в комнате постоянная - 22 градуса. Прежние температуры скринами подтвердить не могу , нинешние могу выложить. После смены термоинтерфейса видеокарта стала намного тише... Еще прогоню Heaven DX11 Benchmark 2.5 и если все нормально выставлю эти частоты и напругу на постоянку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Fern писал(а):
Вах-вах ТОже себе что ли себе такую прикупить... А еще к теплорассеивателя оттереть потом можно?
Ты себе такую не прикупишь, 460 уже не продаются, да и смысла в ней нету никакого, после выхода 560, которая лучше по частотам, нагреву и энергопотреблению
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Васисуалий, думаю, что нет xD А вообще, я такого не писал, так что я тут так, "мимо проходил" (С) Сергей2004 ну это не очень обнадеживает. Мне тут как-то попался водоблок,на основании которого был нанесен "жидкий металл". Правда какой марки я не знаю, но отчистить его не удалось даже с помощью 746 >_< А шлифовать контактную площадку в центре фулкавера - удовольствие ниже среднего.
Member
Руфусс, разгонный потенциал? Хм... Я не знаю, каков он на воздухе был. Cyclone и без разгона на воздухе больно шумная карта. И корпус в виде глухого ящика со встроенным поролоном не сильно помогал ей быть тише. А так, как до этого был длительный опыт эксплуатации СВО - я решил забить на воздух, т.к. ситуация сейчас не особо поменялась и будет либо шумно, либо горячо и тормозно. Так что по сути воду я ставил, чтобы видяха и процессор при любых режимах не елозили мне по ушам. P.S. Сейчас при постоянной эксплуатации 865/2170. И то, когда вспоминаю включить AB Нужды в разгоне то и нет особо, т.к. некуда его применять=)
Fern таких игрушек нет, в батле сильнее всего разогревает, но там очень далеко до показателей бублика, а тем более ОССТ, так что это насилие, тем более НВ официально заявила что такие программы как ОССТ и бублик очень вредны для ВРМ и чипа, а на 5хх серии влепили аппаратную защиту, я гонял свою карту и там и там, но не более 15 мин, час ИМХО не к чему, хотя если делать совсем нечего то можно так поизвращатся, есть в сети наглядные тесты где тестировали 460 в бублике, самая горячая часть это ВРМ, если почти все карты прогревались по чипу от ~65 до ~85 то по врм до 100, а некоторые и за 100 градусов, в штатном режиме, теперь можно представить что может быть в разгоне
Ща гонял MSI Kombustor на Palit 460. На транзисторы VRM прикручен радиатор. Самые горячие - память и контроллер VRM.
Вид сверху со стороны питания (контроллер VRM под радиатором. Синие фиговины внизу справа - конденсаторы на разъёмах питания):
#77 Контроллер VRM со снятым радиатором #77 Вид со стороны памяти через 30 сек простоя. Самые горячие - дроссель питания памяти и текстолит под контроллером VRM #77 Вид со стороны памяти через 5 минут Комбустора #77