Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
FineTouch Я имел ввиду локальный перегрев на вк. Датчиков нет к сожалению, это не Радеон. Там питалки, контроллер памяти и т.п. Проверять карту нужно на другом компе. А питание всё-таки попробуй раскинуть, даже через переходники. Мало ли.
Думаю может отнести в сервисный её.. У меня два переходника с двух 4-контактных периферийных разъёмов питания на один 6-контактный разъём.Нужно во все 4(4-контактных) питание сунуть?Или по одному хватит?
uot писал(а):
XDiX and FineTouch GeForce 301.42 Driver ставьте http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru Перед установкой удалить 306 и все остальное. Несколько перезагрузок. Пройтись Driver Sweeper v3.2 в конце.
Перепробовал около6-7 разных драйверов.Были среди них и 301.* шли с диском с видеокартой. после сноса драйверов чистил Driver Cleaner'ом,Driver Sweeper'ом и реестр CCleaner'ом.Результат абсолютно идентичен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
FineTouch писал(а):
Думаю может отнести в сервисный её.. У меня два переходника с двух 4-контактных периферийных разъёмов питания на один 6-контактный разъём.Нужно во все 4(4-контактных) питание сунуть?Или по одному хватит?
Какой шанс того,что это может косячить ОС?
нести конечно. подключать надо все разъемы! для проверки СО выставляешь 100% обороты вентилей - если темпа не падает, то копать дальше.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
uot писал(а):
[off]СО чистить надо. Неважная СО и 70 градусов в простое - теплое и мягкое ).
у 5хх серии в простое смешное тепловыделение - 70гр не должно быть даже с забитой пылью СО - тем более чел писал что так у него по жизни.
Доброго время суток. Пару дней назад появилась такая проблема... Перед экраном приветсвия черный экран и ничего не происходит. Захожу через безопасный режим,удаляю драйвер(PhysX и ControlPanel не удаляю),перезагружаюсь-все нормально заходит и винда сама ставит свой драйвер и просит перезагрузиться.Перезагружаюсь и опять черный экран перед экраном приветствия. До этого,где-то неделю назад в трее выскакивал эррор:"видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен" Перекачивал новые драйвера с nvidia-ничего не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
FineTouch Не понял вопроса сначала. А так конечно во все. uot Разве нереф? Мне показалось там только СО альтернативная и банки памяти увеличены. А по факту, не должно быть 96-ть. Критическая температура на чипе 97. О чём разговор-то?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Воспользовался советом первого поста этой темы и увеличил Core Voltage на 12 мВ (было 1038, установил 1050).Карточка сразу перестала греться. В простое температура держалась на 50-58, в загрузке игрой не поднималась выше 70 градусов вне зависимости от настроек графики, поэтому я просто высставил максимальные. В течение двух дней не наблюдалось проблем. Затем в доме на час выключали свет в мое отсутствие, после этого я, как обчыно, включил комп, запустил игру и увидел, что карточка вернулась к прежним температурам 94-96 градусов.
Dart-s писал(а):
по описанию похоже на отход крышки от чипа, придется снимать, что несложно, но нужны прямые руки.
То отошла крышка, то опять подошла. После выкл. света опять отошла )
Последний раз редактировалось uot 14.11.2012 11:06, всего редактировалось 1 раз.
XDiX and FineTouch GeForce 301.42 Driver ставьтеhttp://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ruПеред установкой удалить 306 и все остальное. Несколько перезагрузок. Пройтись Driver Sweeper v3.2 в конце.
Сделал - безрезультатно.
Dart-s писал(а):
по описанию похоже на отход крышки от чипа - проверь для начала реальные темпы, сделай вентиль на 100% и просто пальцеметром видюху с обратной стороны - в простое должно быть тепло, под нагрузкой горячо но терпимо. а вот если очень горячо уже в простое, при 100% вентиле, то скорее всего крышка отошла. придется снимать, что несложно, но нужны прямые руки.
Установил обороты на 100, на графиках температура упала до 61 в простое и потихоничку снижается. Тактильно карточка чуть теплая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
uot писал(а):
То отошла крышка, то опять подошла. После выкл. света опять отошла )[/off][/spoiler][/quote]
как раз логично - выше напруга = сильнее нагрев - уменьшение зазора между чипом и крышкой, которую изводит от резкого нагрева как раз к чипу. затем длительное охлаждение во время которого крышка "выправляется" и снова отходит.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
XDiX писал(а):
Установил обороты на 100, на графиках температура упала до 61 в простое и потихоничку снижается. Тактильно карточка чуть теплая.
uot Ого вы старую тему нашли.Тогда же вопрос решился переустановкой драйверов или откат помоему. ОС не сносил вроде.460 стала сразу без всяких танцев с бубном(поствил карту,снес драйвера,поставил новые)и вуаля. А 570 ни в какую не хочет работать. На последок думаю поставить новую ОС и там проверить.Если же не заработает,дабы не насиловать карту,отнесу в сервисный.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: FineTouch, да что искать при 10 сообщениях ? Попробуйте у знакомого на другом системнике.[/quote] Та проверил бы давно.Изначально были подозрения на мощность БП.Переехал в другой город не у кого проверить..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26