Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
boeng писал(а):
а зачем тебе это?
тут рядом спрашивал http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8609200#p8609200 хочу снизить напряжение в 2Д режиме, т.к. есть выбор из восьми вариантов "VID": думаю пошагово прошивать 3Д режим новым vid, перезагружаться, напрягать карту и щупать. в конце-концов и для разгона тоже сгодится, если понадобится оный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Ligas
Цитата:
а будет еще сильней не греться...что в этом плохого?
на длительность службы карты, температура в 2Д никак не влияет. пусть она будет 60 55 или 45С. фиг разница. на длительность службы влияет температура в 3Д, а именно перепад температур из 2д в 3д. Карта будет иметь больший срок службы если разница температур 2д и 3д будет минимальная. например 2д 65С и 3д - 80С будет намного надёжнее чем 2д - 45С и 3д - 80С. припой чипа на старых карта аля 8800/gtx200 боится не высоких температур как думают многие, а именно большого перепада температур. поэтому меня удивляет когда я вижу что хто-то хочет снизить температуру видеокарты в простое.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
boeng, уважаемый, я ведь интересуюсь "КАК" сделать, для чего вопросы "ЗАЧЕМ" / "ДЛЯ ЧЕГО" / "ФУУУ...." смотрите вашу логику: "2д 65С и 3д - 80С будет намного надёжнее чем 2д - 45С и 3д - 80С". а если я хочу добиться: "2д - 45С и 3д - 60С" (таже разница в 15С) так логичнее и надежнее по вашему будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
кстати народ тут мне когда-то писали нафиг дополнительные 896Мб на GTX260 216SP и скажу сразу они меня щас выручают очень...т.к. в 3D Vision используется 2-ой объем видеопамяти...и хорошо что купил с 1792Мб а так если памяти не хватает то фпс падает жестко вплоть до вылита игры...а то уже думал придется GTX570 брать на 2560 мб
Member
Максим007 там где идёт потребление больше чем 896mb там уже не хватит скорости 260-ки, и фпс в любом случае будет не играбельный. поэтому и говорили что 1700MB для 260-ки не надо.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
boeng не знаю не знаю...дерт 3 играю отлично джаст кауз 2 нормально идет запустил игру какую-то еще недели 2 назад когда только 3д моник взял и в игре было написано Out Of Memory и через пару минут игры игра либо тупо переходит в 2д режим т.е. очки выключаются либо пытаются перезапускать 3д или тупо вылетает игра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
Максим007boeng Рива тюнер с плагином на частоту кадров не катит ? Качайте старую версию,кадры она меряет нормально несмотря на старость. Составиться даже красивый график, можно будет выделить среднее, макс,минимальное значения.
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Palit Sonic GTX 260 сегодня стала жутко работать, когда играю в Crysis Wars дёргает всё часто, так что аж звук искажается, зацикливается на секунду, видимо доразгонялся. Это видеокарта помирает? Сегодня было что совсем залагало всё, не больше 2 кадров в секунду было, ничего не вылетало, вернул заводской БИОС и сбросил разгон, всё равно проблемы остались. Что делать я не знаю. Ещё компьютер на днях стал плохо включаться, в блоке питания на полную мощность работает кулер, экран монитора не загорается, где-то секунд через 30 происходит запуск компьютера, загорается монитор и идёт загрузка системы, бывает так и гудит БП и ничего не происходит.
_________________ Window 7 x64, Intel Q6600, Asus P5Q EM, Palit Sonic GTX 260, 4 GB RAM Kingston HyperX, БП Ikonik Gaia 500W, Caviar Black 750GB, Hitachi 320GB
Member
wubi12
Цитата:
Palit Sonic GTX 260 сегодня стала жутко работать, когда играю в Crysis Wars дёргает всё часто
у меня на картах GTX200 эта игра тоже дёргала на новых дровах. да и не только у меня. у пары приятелей такая же ипала на картах 200-й серии. спасали дрова 191 или 186. всё что выше чем 191 - дёргает когда на карте человек 5-6 и более.
профиль заполни. за БП ничего так сказать те не сможет.
Вытащил видеокарту сегодня, компьютер стал включаться нормально, но у меня есть встроенный вход DVI на материнской плате, короче после включения буквально через минуту пишет, то что видеодрайвер был восстановлен и так кадую секунду, все виснет, что это?
_________________ Window 7 x64, Intel Q6600, Asus P5Q EM, Palit Sonic GTX 260, 4 GB RAM Kingston HyperX, БП Ikonik Gaia 500W, Caviar Black 750GB, Hitachi 320GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26