Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
zerg59, ух, тепловизор - крутая штука Только у нас вот директор все жмется и никак не купит, видите ли ему 300к жалко=) А мне бы в хозяйстве пригодился просмотреть что и как греется=) Теперь вот думаю, как бы промерить температуру контроллера... Свободных термопар сейчас нет, а контроллер то на референесных платах расположен вообще на оборотной стороне в углу и соответственно full-cover его ну никак не охладит P.S. Там наверное локальный армагеддон в отдельно взятом углу платы
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Fern писал(а):
ух, тепловизор - крутая штука
да, довелось поработать на предприятии и-к где собирали их, в -50*С камерах поиспытывать на отказ... хороши, пьяных сборщиков высекали влет себестоимость данного устройства лежит на уровне 50-100к в зависимости от комплектации, все остальное торговые накрутки
zerg59 писал(а):
Самые горячие - память и контроллер VRM.
вчера приобрел очередной видик, Гигабит 460 OC, плата вообще выше 60*С локально редко прогреваеться в нагрузке, у вас там дома +40*С и корпус не проветриваемый? видик чей будет? зачем CAP-мод делали? Это мало что даст на линии +12 В
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
зачем CAP-мод делали? Это мало что даст на линии +12 В
Чуток пульсации по 12В убирало. Просто сейчас лень отпаивать, сами отпадут . Хотя изначально из-за странного глюка: раз в 3 месяца карта начинала глючить (драйвер перезагружен итд) Помогало передёргивание разъёмов питания. Ща тепловизором глянул - некоторые провода питания в районе разъёмов чуток горячее других. По идее надо или БП или разъёмы поменять (БП -Chieftec 550). А может дело в ответной части на видюхе.
Цитата:
Гигабит 460 OC, плата вообще выше 60*С локально редко прогреваеться в нагрузке, у вас там дома +40*С и корпус не проветриваемый? видик чей будет?
Palit 460. Вентиль стоит на крышке корпуса, которая снята для съёмок. На процессоре и видюхе (на её камне) водоблоки. Так что дуть (кроме тихого вентилятора из HDD корзины) некому. GPU под нагрузкой греется +4 градуса к температуре воды (самая холодная деталь на видюхе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Воронеж
Dan_tist писал(а):
Maxidroomys Если все работает стабильно и проблем нет, то лутше ничего не трогать.
Проблема в том что у меня очень часто слетают дрова у видюхи..Даже без разгона слеты бывают..Подумал вдруг поможет. зы.Все версии дров что стояли с момента покупки карты слетали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Имеется видеокарта MSI nVidia GeForce GTX460 768Mb (N460GTX-MD768D5/OC). Имеется проблема "видеодрайвер nvidia kernel перестал отвечать и был восстановлен". Аппаратная ли она и как её решить на win7? Драйвер последний, ошибка вылезает в системе, в играх нет. Настройки видеокарты не менялись вообще, т.е. заводские, утилиты для разгона не используются.
Member
Maxidroomys, tranzer, тут комрады лечат вылеты в 2D перешивкой BIOS со слегка поднятым напряжением в простое. Смею предположить, что создать профиль 2D в AB с повышенным напряжением - тоже должно помогать, суть то особо не меняется.
Member
Fern У меня последний биос, судя по скрину. Правда заводской разгон. На сайте майкросов я почитал, что челу помог перевод видеокарточки с многодисплейного на однодисплейный. Это может быть путем решения проблемы. PS Да, на моей видеокарте имеется заводской разгон до 728MHz, какую напругу следует тогда выставить?
tranzer не парься, в ветки про драйверы валом таких отзывах, дело не в карте, хочешь стабильности в 2д ставь 280.26, еще попробуй МСИ автебюрнер из автозапуска убрать, некоторым помогло
Member
martix У меня и так не стоял в системе. В топике по дровам нашел только два отзыва - 1 за 2010 год и один за май 2011 года. Можно линки, где поподробнее почитать есть возможность.
Member
tranzer, так там в AB можно разные профили же делать. То, что у тебя показывает - скорее всего значение для 3D или активный профиль. Сделай себе что-то типо такого: #77 martix, очевидно есть хитрое сочетание платы и драйвера. У меня на последних все отлично, даже несмотря на два монитора. Руфусс, мне кажется, или в этой теме уже был именно этот вопрос?=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17