Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 870 из 1034<  1 ... 867  868  869  870  871  872  873 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Junior
uot писал(а):
XDiX, СО чистая ?http://www.ixbt.com/video3/images/gf110-10/palit-gtx580-cooler2.jpg

да

Junior
uot писал(а):
FineTouch, карту б.у. брали ?

Нет,новую еще вроде и двух недель не прошло еще.

Member
XDiX @ FineTouch, я бы по гарантии обратился.
Только пишите письменную Претензию сразу с требованием в 10-ти дневный срок заменить неисправную видеокарту или вернуть деньги. Копии кассовых чеков и др. документов приложите. На копии Претензии отметка магазина о принятии.
http://www.potrebitel.net/samozaschita/bad_quality.shtml

Member
Фото: 0
FineTouch писал(а):
и двух недель не прошло

Тогда вообще должны сразу поменять(если срок в 14 дней не прошел со дня покупки).

Официальный представитель
XDiX писал(а):
Всем привет!

Помогите разобраться с Palit GTX580 3gb.

Играю в Warthunder, в простое температура раньше держалась на 68-70 градусах. В нагрузке доходила до 94-96. При долгой игре вылетала ошибка "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
Воспользовался советом первого поста этой темы и увеличил Core Voltage на 12 мВ (было 1038, установил 1050). Карточка сразу перестала греться. В простое температура держалась на 50-58, в загрузке игрой не поднималась выше 70 градусов вне зависимости от настроек графики, поэтому я просто высставил максимальные. В течение двух дней не наблюдалось проблем. Затем в доме на час выключали свет в мое отсутствие, после этого я, как обчыно, включил комп, запустил игру и увидел, что карточка вернулась к прежним температурам 94-96 градусов. Сейчас в простое держится на 70.
Настройки MSI Afterburner не изменялись. Пробовал увеличить Core Voltage еще на один шаг - не помогло.

Здравствуйте! Несите карточку в гарантию с претензией на падения и перегрев без всяких экспериментов, пока вы ее не довели до состояния, когда вам откажут из-за термального повреждения.

Member
Palit support писал(а):
Здравствуйте! Несите карточку (Palit GTX580 3gb) в гарантию ...
Вот это хорошая работа ...

Junior
Подскажите плиз. Хочу поставить вторую видюху. Стоит Palit Sonik Platinum NVidia GF-570, что еще лучше прицепить в режим Sli? Такую же, или можно, например, что-то мощнее? Как, и на что это повлияет? Например, поставить 590, или там, например, 660? Спасибо.

Member
myshadowworld Продать, добавить денежек, купить 670, разогнать. Нафига тебе Sli городить?

Member
Фото: 7
Svenson писал(а):
Нафига тебе Sli городить?

Может ему как раз то гемора и не хватает???

Member
Предупреждение 
Фото: 28
myshadowworld писал(а):
что еще лучше прицепить в режим Sli? Такую же, или можно, например, что-то мощнее? Как, и на что это повлияет? Например, поставить 590

нет, все продать, купить 670-680

Junior
Продать проблематично совсем у нас. Ну это упустим, мне интересен сам вопрос, что можно в режиме сли с ней использовать:), 670 я могу и так купить, если что в кредит, не продавая эту.

Member
myshadowworld ты с какого города? я как раз 570 palit sonic platinum продаю. в слай ты только ее сможешь поставить.

Junior
почему только её? можно вроде поставить и другое, ток вот фиг знает. Ресурсы распределять сложнее будет с другой видюхой на физику и графику, эти то две PSP570 вместе должны сработаться. Была мысля взять на базе 660, но че-т почитал - передумал. Скока хочешь за PSP570?

Member
myshadowworld Все о технологии SLI Вот здесь в том числе про ассемитричный SLI. Но мама у тебя с одним слотом, как ты собрался на ней строить? Но если даже маму поменяешь или она не та, что заявлена в профиле, то много негатива от такого слая можешь получить. Схематика работы 8x+8X вероятнее всего (потяря в производительности конечно несущественная, но до 5-ти процентов), требования к бп (должен быть уверен в его надёжности ), шум, температуры, а главное, малый объём набортной видеопамяти. Ну и частые глюки с работой SLI. Это вечное ожидание, когда патчами или дровами допилят. Как показывает практика на устаревающие модели дрова пилят уже не так охотно. Выкинь из головы эту зрячную затею. Не хочешь продавать или как ты говоришь не можешь (хотя есть барахолка на форуме, там можно и по почте продать, да и уверен в твоём городе найдутся желающие), оставь под физику (хотя жирновато конечно), но тогда опять вопрос по температурам, шуму и бп. И опять мама под вопросом.
Бери одиночную 670 и радуйся жизни. Хочешь гемора на одно место, городи.

Junior
Юзаю 580ГТХ уже год, картой доволен. Она у меня от гигабайта с 3 кулерами. Тихая притихая. Гнать пока не хочу, очень радует играть во все на экстра настройках)

Member
Иван 2115 писал(а):
Юзаю 580ГТХ уже год, картой доволен. Она у меня от гигабайта с 3 кулерами. Тихая притихая. Гнать пока не хочу, очень радует играть во все на экстра настройках)

Так уж во всё? Метро2033, Ведьмак2, вот теперь Хитман новый (никто на одиночной карте кстати не пробовал?), но говорят жесть и вроде ACIII хорошо сажает.

Junior
Метро2033 это первая гама которую для теста установил. Другие не пробовал из перечисленных

Member
Фото: 1
Svenson мою СО не посадит любая игра. да и покупать чудо-обрезок 6хх нет желания. у меня тишина в приоритете.

Member
Фото: 0
Moonkin-sova
Ну нерефы "чудо-обрезков" кстати шумными не назовешь.
Вопрос кстати что считать обрезком? Я 570 обрезком считаю. Отличный чип не способеный раскрыть себя с 1,2 памяти :( Ни то ни се - насмешка нвидиа.
580 мне хватало везде и перейдя на 680 я понял, что мог смело пропустить поколение. Когда у меня была 570 чуствовалось, что не хватает этих 1,2. Жаль нету варианта с удвоенным количеством памяти по аналогии с 580 1,5гига и 3.

Junior
В феврале 2012 года купил видеокарту ASUS GTX570 DCII. В стоке характеристики 1.038V/732Mhz/1900Mhz. На моей карте при этих характеристиках часто вылетала ошибка, что видеодрайвер перестал отвечать и бла-бла-бла.. Причем даже во время простоя системы, на рабочем столе. Понятное дело, что это нехватка напряжения на карте. Подняв его до 1.045, стало стабильно, никаких вылетов, проверял в Combuster, во всех Crysis, Metro 2033, Battlefield 3 и прочих тяжелых по графике шутерах. Все нормально, кроме одной игры и вы не поверите какой :roll: В World of Warcraft Cataclysm при 1.045 не держит, окай, я поднял до 1.050. С февраля держал на таком напряжении карту и вот чудо, на днях был на бг в World of Warcraft (Mist od Pandaria) опять эта ошибка о том что драйвер не отвечает. По привычке начал опять поднимать напряжение, довел до 1.060V, сейчас нормально.
Удивило то что карточке не хватает напряжения, сначала 1.050, потом 1.060. При этом я вообще не разгонял ее, все работает на стоковых частотах, так как вполне хватает фпс. Так вот, я так подумал, вдруг через полгода карточка захочет еще большего напряжения, скажем так, до 1.070? Как считаете, с чем связано ее такое странное поведение? . Драйвера последние, 306.97. Сначала думал что переразгон :crazy: . Потом потом посмотрел VID по этой карте, люди спокойно поднимают до 1.1V и частотах 900Mhz.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 870 из 1034<  1 ... 867  868  869  870  871  872  873 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа