чето точно не заметил что версия старая, ща попробую на поновей может кто примерно стабильный разгон сказать на настройках которые у меня есть в gpu tweak , ато уж больно их много)
А лучше сдавай свой матрикс и бери обычный DC2T или DC2 ИМХО[/quote] я же говорю, что примерные настройки чтобы плясать откудова то с частотой 1200 если есть у кого инфа, сдать не смогу, хотя думаю что надо было подкопить и слай 670 воткнуть) по дефолту настройки такие -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2012 Откуда: Новочеркасск
wolchonok03 попробуй разгонять чип, но не трогать память, можно память чуть уменьшить частоту. Хотя видимо дело в чипе. Владельцы матриксов редко заходят сюда.
_________________ i5-2310 ASRock H61M-VS Corsair Vengeance LP @ 1333 (2х4 Gb) ASUS HD7970 DCII Thermaltake TR2 600w ASUS PB278Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
wolchonok03 Ну для начала можно проверить соответствие мониторинга напряжений мультиметром, площадки на карте есть Потом там на фотках (почему не скринах?) заметил параметр loadline, имхо это компенсация vdrop может его на максимум вывернуть? Ну и почитать где-нить за что остальные отвечают, и какого рода артефакты, например память можно вообще не гнать, но фпс толком не влияет
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: ЗЫ кстати, настройки типа VRMFreq очень напоминают те что на материнке, эта вот теоретически повышает стабильность, практически превращает питальник в шашлычницу... Интересно, почему на матриксе они есть, а на обычных нет, то есть ини есть но автоматом или вообще как класс отсутствуют?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
wolchonok03 писал(а):
я же говорю, что примерные настройки чтобы плясать откудова то с частотой 1200
Суть в том что для каждой карты деф вольтаж индивидуален, и на 1200 тоже, от азика вроде зависит
Ну для начала можно проверить соответствие мониторинга напряжений мультиметром, площадки на карте есть Потом там на фотках (почему не скринах?) заметил параметр loadline, имхо это компенсация vdrop может его на максимум вывернуть? Ну и почитать где-нить за что остальные отвечают, и какого рода артефакты, например память можно вообще не гнать, но фпс толком не влияет
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
артефакты- красные квадратики в ряд полосками иди черные квадратики в разброс, потом в итоге остановка 3д марка и сообщение о прекращении работы видеодрайвера и что он востановлен. на частоте 1250 запускается токо на прилично высокой напруге, если напругу ставить ниже 1260 то 3д марк даже не запускается,щас на 1282 заартефачило и выкинуло как выше сказал.
щас выставил вольтаж 1.4 и вентеляторы на 100 выкрутил, через 5-7 сек артефакты .... ппц что ж это такое даже частоту 1250 не взять не трогая память=\ 1200 с вольтажем 1.3 прошел нормально p10046 =\\\ вот только уж больно большой вольтаж однако
может ли быть проблема в бп? ocz 1250w , стал сильно жужать или гудеть чтоли, или что то между жужанием и писком) причем именно при нагрузке, когда в игры играешь или по тестам гоняешь?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Вышли новые дрова 13.2 beta5 - специально для нового марка, и CrossFireX C3B+FC3. Я установил поверх старых бэта4 - полёт нормальный. Кстати перешил карту полностью в ТОР версию, оба биоса Dual-Link DVI в биос1, и Single-Link DVI + DP в биос2.
Кстати перешил карту полностью в ТОР версию, оба биоса Dual-Link DVI в биос1, и Single-Link DVI + DP в биос2.
И работает оверлок ? С биосом от топ версии и гпу твик 2.2.1.4 работает повышение напряжения, частоты ядра, памяти выше 1.17/1125/1575 ?
У меня с ASUS HD7970-DC2-3GD5 и гпу твик 2.2.1.4 не получилось изменить напряжение и повысить частоту, биос дефолтовый.
http://www.overclockers.com/asus-hd7970 ... ard-review тут камрад описывает успешный опыт с повышением напряжения, частоты с ASUS HD 7970 DirectCU II TOP и гпу твик 2.2.1.4, там же в комментах есть ссылка на гпу твик 2.2.1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
helazion ТУТ В ВЕТКЕ 100500 раз писалось DCII есть двух видов 1й позволяет нормально регулировать напряжение после перепрошивки в ТОП, 2й только гпу твик 2.2.1.4 !111 Сколько можно мусолить одно и то же ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47