ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vorvort писал(а):
Да ладно! Может и ссылку подкинешь? Я на 1200 что то ни в одной игре до 980 не дотянулся, как ни старался...
Ну по сумме всех игр 980 всеже чуть быстрее кто-бы сомневался, но это преимущество не чистое и порой 290х обгоняла ее. Да и 390х выходит вперед там где важны более 4гб памяти
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Krajtos на твой вкус и цвет бернер еще можно использовать для мониторинга fps и пр. в играх, но ежли тебе оно не надо, то gpu tweak для карт асус ничем не хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
TheRock666 писал(а):
У 290 и 390 чип всетаки разный, и то что еще не кто не смог прошить 290 в 390 это подтверждает ИМХО
Не могли прошить потому что другой объем памяти и тайминги
А по вашему выходит что и среди 290 серии у всех карт чипы разные Ну а как же. Ведь к примеру сапфирка может не заработать с прошивкой азус, нереференс не поймет биос рефа
И что ?? значит чипы что ли разные. По вашему так выходит
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
andrei_kovtun_78 писал(а):
разность этих чипов...в ревизии - возможно
Вот с эти согласен. плюсую
Возможно да, в ревизии. Судя по всему TSMC настолько отшлифовали процесс поизводства, что кристаллы теперь выходят более качественнные, с более низкими токами утечки. От этого и меньшй нагрев и стабильность на высоких частотах.
Кстати да. Где то читал. Что TSMC рапортовали об улучшении качества параметров ГПУ
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
TheRock666 писал(а):
Ну по сумме всех игр 980 всеже чуть быстрее кто-бы сомневался
У 980 есть плюс- она гонится как конь Частотный потенциал максвел до 1400 легко, до 1500 можно частотный потенциал Гавайй до 1100 легко. до 1200 можно и заметте, если бы не зеленый буст, изначальные частоты были бы одинаковы.
AMD Radeon R9 290X - 1000 GeForce GTX 980 -1000
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
TheRock666 писал(а):
Да и 390х выходит вперед там где важны более 4гб памяти
-
Там где важны более 4гб - Даже Тишка и ФуриХ не вытянут
При выборе 390 нужно сразу целится на КРОСС. вот там да, возможно 8ГБ понадобятся скоро
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Krajtos писал(а):
Хотелось бы узнать чем можно порегулировать напругу на ядре(точнее уменьшить ее)?
Андервольтинг ? Хорошее дело Есть мнение, что красные карты , от такой процедуры, теряют меньше скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Олег1972 писал(а):
Андервольтинг ? Хорошее дело Есть мнение, что красные карты , от такой процедуры, теряют меньше скорости.
ПЕЧки точно можно остудить без особой потери скорости. Ту-же тишку можно запросто втиснуть в 200Ватт (вместо 300), заставив ее работать на ~1200МГц при 1,0~1,05В В то же время подняв ей напругу до 1,275В и расширив лимиты она легко сожрет 450Ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
ПЕЧки точно можно остудить без особой потери скорости.
только дело в том что Максвел и так не горячие.
а вот например , взять через авито 290Х реф за недорого, и сделать ему Андервольтинг В наше нелегкое время, для некоторых - это решение, Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Ту-же тишку можно запросто втиснуть в 200Ватт (вместо 300), заставив ее работать на ~1200МГц при 1,0~1,05В
Да я пробывал, ради интереса, там даже мутить ничего не надо. просто лимит зажимаешь и усе
Кстати Krajtos тоже ведь может лимитом зажать.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Dart-s писал(а):
сказочник! я в отличие от тебя сам прогнал и сравнил - и тут выложил! так что узбагойся уже!
и кстати Еврогеймер нам не указ!
Во первых у тебя подрезаная 290. Во вторых у тебя нет 980, чтобы уверенно заявлять, что она рвет 390Х в DX12. Так что успокойся уже ты, тем более климат в твои краях способствует... Если Еврогеймер тебе не указ, то в списке было полно других сайтов на любой вкус!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vorvort писал(а):
Во первых у тебя подрезаная 290. Во вторых у тебя нет 980, чтобы уверенно заявлять, что она рвет 390Х в DX12. Так что успокойся уже ты, тем более климат в твои краях способствует...
Уже бредить начал?! "подрезаная 290"?! это как? и про "климат в твои краях способствует" тоже забавно! Ну ка ссылочку на то где я "уверенно заявлять, что она рвет 390Х в DX12" - иначе балабол!
так я тебе серьезно скажу - завязывай уже траву курить а то там границы сознания расширишь что потом вместе не соберешь!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Dart-s писал(а):
Уже бредить начал?! "подрезаная 290"?! это как? и про "климат в твои краях способствует" тоже забавно! Ну ка ссылочку на то где я "уверенно заявлять, что она рвет 390Х в DX12" - иначе балабол!
так я тебе серьезно скажу - завязывай уже траву курить а то там границы сознания расширишь что потом вместе не соберешь!
Не знаю что ты там принимаешь, только в профиле у тебя R9 290 без Х, которой до 980, как до Луны. Ты же кричал, что сам проводил тест и выкладывал его (я вел речь о DX12, о каком тесте ты бредил - не знаю). Обсуждение началось с результатов 390Х в DX12 и утверждений, что у 290Х и 390Х разные чипы, так как 390Х обходит 980 в DX12 и почти на равных в DX11, чего не могла 290Х. Ссылки я приводил, целый список.
Dart-s писал(а):
сказочник! я в отличие от тебя сам прогнал и сравнил - и тут выложил! так что узбагойся уже!
и кстати Еврогеймер нам не указ!
По этой цитате балабол как раз ты, так как я с самого начала говорил, что 390Х сильнее 980 в DX12 и у нее разные чипы с 290Х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vorvort смотрю ты как обкуришься так и забываешь что есть 290 а есть 290х Так что нет никакой "подрезанной 290"! Ты это!.. серьезно про обсуждение 980 в красной ветке?! Давно ЖК не получал? Так за модерами не заржавеет. Я хз что ты там и с кем в своих видениях обсуждал а мы сравнивали 390 и 290 и решали что чипы одинаковые. Вот по этому вопросу я скрины марка и выкладывал. а обсуждать тут 980 это только в твою голову пришло. Ты уж пожалей здоровье то - не злоупотребляй травой!
Последний раз редактировалось Dart-s 29.08.2015 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
http://www.youtube.com/watch?v=aEiknMpglao 390 vs 970...ноздря в ноздрю,правда у 970 разгон совсем печальный,но кухня в камментах отписалась,что экземпляр такой попался негонибельный имхо,290 вроде так не мог,могу ошибаться
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Сейчас этот форум просматривают: boeng, варлордиk и гости: 38