Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
vol2008 Забыл поблагодарить, сэнкс. Эти всплески кстати выше выставленного номинала по частоте у вас бывают (были) только в подолгу крутящихся стресс-тестах, или и в играх тоже и насколько часто ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
nikolas2009 писал(а):
Ну входной билет только высокий, а там по мере ватеры меняй и радиаторы добавляй0
Да ну ..нет ., уже жена по ходу что-то подозревает ))) , в плане сколько это все стоит ))) Народ хорош уговаривать А ещё и у сына комп., то же кушать просит..
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Последний раз редактировалось perevertido 17.01.2023 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
UberDoge писал(а):
И на этом возню с компом можно и закончить уже. Может года через 3 сподоблюсь сменить карту на очередной топ\предтоп, но на этом всё уже, наверное. Надоела эта возня уже, если честно.
Я себе в2018\19 с покупкой 2700Х и +Вега64 сказал тоже самое.... До сих пор смеюсь)
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: perevertido У сына комп это тема) Делаем подарок сыну+некоторая неучтенка доходов в семейном бюджете и все интересно) Но есть нюанс месяц/два без денег в неучтенном кармане
Я себе в2018\19 с покупкой 2700Х и +Вега64 сказал тоже самое.... До сих пор смеюсь)
Ну, мне уже даже стало не особо интересно следить за железными новинками, если честно)
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
UberDoge Тут ведь как - пришел домой, телик давно не включаю. Включаю комп - ну там по яндекс новостям быстро пробежался, по телеграмм каналам то же быстро и куда дальше? Что бы спокойно провести время - к техноманьякам) раз, два , три прочел. Потом тесты посмотрел, потом на цены глянул. И как нацены посмотрел, все попал( про себя ) дальше вопрос времени- месяц, два, три , шесть.
Member
UberDogenikolas2009 Вы чего это совсем что ли приуныли, вы это давайте заканчивайте, не нагнетайте тоску, а кто нас с руфуссом будет учить менять всякие там термопрокладки, мазать жм, и ставить гипернапруги на чип и Soc и чудовищные лимиты в 460вт (произносить то страшно такие то цифры)?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
treir Если не будет лень и найдётся время, то на выхах сделаю перетест карты в 3DMark с X3D
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд: fdwl2008 Зачётная карта, плюсую, сам такую хотел, но не успел тогда взять. За инфу спасибо, весьма полезно знать, а на ультра-лучах будет разница в температурах с высокими ? У меня в этой игре с лучами на ультра в 1440p на 2700мгц при 1150мв и с лимитом в 356вт (тоже в mpt) после продолжительной игры в несколько часов чип где то 68-70С, а хот-спот бывает 88-94С, на 2650мгц и 1125мв уже на 4-5С градусов пониже, паста с завода ничего не разбирал, не менял. Ну то есть у меня что в августе, что сейчас под тяжёлыми нагрузками в среднем где то 22С (20-24), пока ничего не изменилось в сторону ухудшения. Эта игра просто чудовищно выжирает весь лимит и местами просто люто долбится в него, пробовал и 380вт и их спокойно выжирает и так же долбится.
Так в том то и ирония, что Exodus +- постоянно в мой лимит в 330в долбится. Мне кажется, если я поставлю лучи на ультра, просто фпс упадет и все, потому что карта и так работает в пределах тех значений, которые выставлены в AB и mpt . Пока, наверное все, больше нечем делится. Были бы еще деньги, перевел бы все на кастомную воду, как Убердоге) P.s. жаба душит ставить кастом на мой 12600k, что я там разгоню, не 5ггц, а 5.2 или 5.3? Мне кажется в реалиях моего компа, у меня весьма неплохой разгон для постоянного пользования (как хорошо что тут на оверклокерах есть четкие рекомендации по разгону crucial ballistix, все по рекомендациям выставил, летает на отлично).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
treir писал(а):
Руфусс А что мешает расширить лимит до 300вт и более в MPT ? Если сами опасаетесь, то можете попросить шарящих камрадов в вашей местности, ну или здесь на форуме в личке у местных мегагуру, да хоть того же ребе.
Дак и так 300 с учётом всей карты, если чип на 300 поднять, это по факту 340 будет Да смысла нет, она либо тянет, либо уменьшайте настройки в игре. Кардинально ничего не поменяется, только надёжность карты упадёт, она для номинала проектировалась. Это чисто если так сказать для спортивного интереса, но касаемо спортивного интереса подумаю по этому поводу. У меня БП на 550 Вт не забывай, надо тестить будет, в Ведьмаке 3 меня выключали в номинале (без донвольта) при лучах, но видимо лучи как то отдельно считаются.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
smile-777 Тормоза сняты с PPT и TDC. MCT - у немецкой "бороды" на сайте есть. Дает тоже, что и слайдер Voltage в Adrenalin. Я просто его офсетом называю, потому что в Rdna2 он и есть офсет (VddGfxOffset название параметра в таблицах драйвера) по сути. https://github.com/torvalds/linux/blob/ ... id.h#L1357
Member
Руфусс Смысл как раз то есть и весьма существенный, так как в MPT ты по сути через даунвольт увеличиваешь разгон карты, при этом максимально уменьшая её жор и нагрев. Для этого тебе всего то надо оперировать частотой в ватмане или в АБ, а в MPT парой напряжений на GFX и Soc, ну и лимитом мощности. Тогда и сможешь всем нам тут по красоте показать как ты обманул всех демонов перегрева ловко утилизируя 300+вт мощи с ледяными температурами хот-спота относительно чипа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
treir писал(а):
Руфусс Смысл как раз то есть и весьма существенный, так как в MPT ты по сути через даунвольт увеличиваешь разгон карты, при этом максимально уменьшая её жор и нагрев. Для этого тебе всего то надо оперировать частотой в ватмане или в АБ, а в MPT парой напряжений на GFX и Soc, ну и лимитом мощности. Тогда и сможешь всем нам тут по красоте показать как ты обманул всех демонов перегрева ловко утилизируя 300+вт мощи с ледяными температурами хот-спота относительно чипа.
Если ориентироваться на показатели пользователя с собакой на аватаре, у него потребление в 1,6 раза выше, производительность на 28%, при том, что у него чип изначально более энергоэффективный. (полноценный нави 21).
У меня такой вопрос. Эти напруги можно ставить и тестить только после перепрошивки биоса?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Всем привет, я все с акватикой вожусь, поставил fps monitor, а там такие цифры, меня смущает значение в милисекундах, есть идеи?
Вложение:
aquatico_fpsmon.jpg
Если ты о 40мс то все верно это значение соответствует твоим 25 кадрам. А что с ФПС если начать новую игру без всех построек (я то провирял на новой игре без всего) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
Да пробовал с начала, тоже самое, чистое поле и 25фпс. Буду дальше копать ) Не то чтобы я сильно залип в нее, просто само наличие проблемы и отсутствие ее в других играх намекает что игра говно, но я не вижу проблем у других в стиме, на ютубе тоже у всех высокий фпс, хотя там скорее всего нвидиа карточки.
UPD: начал новую игру, но выбрал другую карту, 80FPS. Вопрос закрыт, игра просто тупит при застройке, или именно в той карте. Всем спасибо.
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Да пробовал с начала, тоже самое, чистое поле и 25фпс. Буду дальше копать ) Не то чтобы я сильно залип в нее, просто само наличие проблемы и отсутствие ее в других играх намекает что игра говно, но я не вижу проблем у других в стиме, на ютубе тоже у всех высокий фпс, хотя там скорее всего нвидиа карточки.
UPD: начал новую игру, но выбрал другую карту, 80FPS. Вопрос закрыт, игра просто тупит при застройке, или именно в той карте. Всем спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24