Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 88 из 113<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
500

Member
partizan-rus
ты мне писал про биос. у меня А1

Member
kokon
пришли его пожалуйста на почту - partizan-rus@yandex.ru

Вопрос по поводу измерения температуры на видео. У меня есть 7800ГС от xFx разогнана до 485 на 1385. Измерения температуры в играх при разгоне в риватюнере показывают на пике 90 градусов (да охлаждение стандартное) а в Спид Фане Индикатор температуры №1 показывает порядка 60 градусов, так вот чему верить???? с одной стороны Рива и драйвер видео показывающие одинаковую температуру а с др. стороны спид фан. пожалуйста кто с таким сталкивался поделитесь мнением.
Да немного не про видео но тоже температуру, у меня после разгона проца по шине мать начинает греется до 70 (при макс нагрузке) охлаждение на чипсете пассивное соответственно вопрос нужно ли его при такой температуре менять или можно и так жить?

Member
ну вообще 70 для материнки..это как-то очень много...лучше поменять охлождение...что за материнка?
да и 90 для видео...тож...а какой чип G70 или G71?

partizan-rus
вроде G71, так я про что. может это драйвер и тюнер неумеют мерять температуру???? а спидФан нормальную показывает??? так как вроде он ее конкретно с камня снимает а не со сторонних датчиков? вот в чем собсна вопрос.
ПС
Мамка
Epox KDA3I+

Последний раз редактировалось Stranger_2000 31.01.2007 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 129
Вот мой биос, кто-то просил, но я стёр случайно сообщения из Л.С.

MSI GeForce 7800 GS G71 A2 (*.rom)

Member
T[]RK
спасибо
Добавлено спустя 23 минуты, 33 секунды
Stranger_2000
а не пробовал переустановить драйвер?
чесно говоря я пользуюсь Riva Tuner...а speed fan...попробуй переустановить драйвер... от XFX прога какая-нить идет в комплекте для мониторинга температуры?что она показывает?

partizan-rus писал(а):
T[]RK
спасибо
Добавлено спустя 23 минуты, 33 секунды
Stranger_2000
а не пробовал переустановить драйвер?
чесно говоря я пользуюсь Riva Tuner...а speed fan...попробуй переустановить драйвер... от XFX прога какая-нить идет в комплекте для мониторинга температуры?что она показывает?

пробывал - это ничего не меняет тем более что последнии драйверы вообще показываю странную частоту памяти то есть у них не 1300 мгц а 2600.
не производитель ничем таким полезным вроде не наградил)))

Member
2600 - это фигня...просто дели на 2ва и получиться та частота, которая у тебя...вообще видеокарта работает нормально?без сбоев?
а без разгона какую температуру показывает Riva Tuner?
установи дрова от XFX - http://www.xfxforce.com/web/support/sea ... tCode.jspa
вроде для твоей...если нет - посмотри там...
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
http://uk.download.nvidia.com/Windows/9 ... l_whql.exe

ну относительно просчета я это понял, но просто сам факт как то не то что бы радует....
сегодня попробую разгон снять посмотреть что будет.
Карта работает нормально без каких либо проблем, просто сам факт температуры на 90 несколько настораживает, хотя опять же повторюсь в спид фане температура гораздо ниже. Может есть какая нить прога которая абсолютно точно хамеряет температуру на видео, истина в посл. инстанции?

Member
попробуй EVEREST Ultimate Edition 2006
http://www.infocean.ru/2006/09/26/evere ... crack.html
только там зарегиться надо

Junior
Stranger_2000 писал(а):
ну относительно просчета я это понял, но просто сам факт как то не то что бы радует....
сегодня попробую разгон снять посмотреть что будет.
Карта работает нормально без каких либо проблем, просто сам факт температуры на 90 несколько настораживает, хотя опять же повторюсь в спид фане температура гораздо ниже. Может есть какая нить прога которая абсолютно точно хамеряет температуру на видео, истина в посл. инстанции?

Рукой ребра потрогай, ~90 почувствуешь сразу:)

Junior
Да действительно странные температуры.У меня тоже 7800GS от XFX.Так у меня при разгоне 550,1350 температура вообше до 45 редко поднимается в основном 43-44 (и это при родном охлаждении).Да,чип G71.А вообще РиваТюнер и драйвер снимают температуру с "ГП Диода" если верить Everest 2006 Ultimate.Так что я думаю она более правильная.Кстати Everest показывает 2 температуры видео,как и на проц,это с датчика и с самого ГП,лично у меня разница между ними 3-4 гр.

То есть потенциально Риватюнер и драйвер могут врать в то время как Everest может показывать реальную температуру.

Member
partizan-rus
щас вроде у меня нету нибитора или чем там биос считывают. как только смогу - отправлю.

про температуру у меня тоже проблема недавно выскочила. раньше у меня был монитрочик 15". разрешение в играх всегда ставил 800х600, тк смысла не было больше ставить. видуха г70 @481/1500 работала 100% стабильно.
щас купил жк моник 19" и стал в играх ставитть разрешение 1000х700 и 1200х1000. температура в нагрузке стала доходить до 80 градусов. раньше всегда было в районе 60. появились фризы. подключаю по d-sub, есть dvi, но с ним шрифты хреновше рисуются почемуто.
так вот, что она стала греться от того, что ramdac, чип или память стали нагружаться больше? попробую поиграть 800х600 как раньше.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
ну и синие экраны стали появляться еще, блин.

Junior
Stranger_2000 Температура РиваТюнера и драйвера совпадает с температурой "ГП Диод" в Everest.
http://img242.imageshack..us/my.php?image=12cx1.jpg - вот посмотри.

Дрова кстати 93.71 - NGO Optimaized

но как я понимаю реальная температура там не 36 а 40)

Junior
Как думаете, стоит ли менять разогнанную 6800 со всеми включёнными конвеерами на это дело?

Member
Masber Stolz
Смотря для какой системы. :spy: Профиль заполни.
Тебе бы, желательно, это здесь обсудить. :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 88 из 113<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа