Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 88 из 141<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Rolling Stone Papa
Цитата:
Да просто чтобы попробовать

Не стоит завышать частоту и напругу на AGP, тем более, что никаких прибавок это не даст.
Цитата:
А с какими драйверами тебе это удалось?

76.41
Zoomov
Цитата:
а где в rivatuner можно про автотормоз?

Включи мониторинг и проверяй.
gHosTer
Цитата:
В общем купил leadtek a400gt,

У меня такой Лидтек и он не ViVo.

Member
76.41? хм... а пробовал с 81.84? сколько марков?

Junior
Zoomov
Цитата:
Владельцы AGP8x Gainward 6800GT 256Mb, реально ли на эту карточку поставить Zalman vf700cu, оставив при этом родное охлаждение для памяти?

Лучше поставь Залмановские, родное охлаждение памяти не литое (радиаторы на планке приклеены - большие потери теплопередачи) и работают (у меня) через термоподушку - imho чушь.

Advanced member
Rolling Stone Papa
Нет, не пробовал - я в Марки давно не играю, новые драйвера ставлю поверх старых, система уже больше года без переустановок, обдув с карты давно снят и работает она в номинале т.ч. для бенчинга я не подхожу. :)

P.S. Мне стало интересно, поднял опять до 425/1150, дрова 81.84 (но ставил без чисток поверх 78.05) и прогнал пятый марк - 5860.

Member
у меня было в 420/1200 5800 марков (ну, если быть точнее то 5799)

Member
Народ, ветку почитал, не нашел вот чего. Кто как борется с охлаждением компонент, находящихся под черным радиатором, тем самым, который не рекомендуется снимать в факе. Текстолит с обратной стороны при нахождении карты под нагрузкой - просто пипец. Место очень неудобное. ИМХО все разговоры про деградацию чипа - не то. Проблема именно здесь. Про это уже говорили, так что это не новость. Так кто как охлаждает?

Member
Blackened Дую дополнительным 80-мм вентилем сбоку (с торца взгромоздить не удалось). Несмотря на то, что карта в номинале.

Member
Dark_Cloud
Да, с торца - проблема... ))) подумываю о конструкции чтобы дуть именно на текстолит с обратной стороны. На соотношение частота гпу/наличие - отсутствие артефактов обдув у тебя никак не влияет? И как в плане температуры (тактильно хотя бы :-)) наличие обдува?

Member
Blackened Нет, на артефакты не повлияло - их и не было. Разгон у меня лимитирован явно не температурой. Но, учитывая особенности nv silencer`а, радиатор находится в воздушном мешке, и греется нехило - посему решил подстраховать. Пальцем уловить изменение температуры сложно, но радиатор стал явно попрохладней. Плохо, что поток дует вдоль радиатора, дальний конец все равно слабо охлаждается.

Advanced member
Blackened писал(а):
Кто как борется с охлаждением компонент, находящихся под черным радиатором, тем самым, который не рекомендуется снимать в факе. Текстолит с обратной стороны при нахождении карты под нагрузкой - просто пипец. Место очень неудобное. ИМХО все разговоры про деградацию чипа - не то. Проблема именно здесь

Я тоже думал, что виноваты эти элементы, но мне их заменили и ничего не изменилось... так что они не имеют отношения к деградации. А для их охлаждения вполне хватает Zalman 700.

Member
Ntag писал(а):
А что Ривой?

Что-то около 43 град. Разве на референсе датчик рядом с цепями питания ставится?

Member
Ntag
Понятно. Ну у меня с обдувом темпа Ambient практически не изменилась. Видимо, датчик где-то в стороне стоит, или перекрывается СО. Вот переезд в термалтейковский корпус дал минус пять градусов.

Member
Ntag писал(а):
Blackened
Blackened писал(а):
Кто как борется с охлаждением компонент
Установкой Залман 700 - и нет проблем. Кстати, и разгон поднялся. Спокойно 4351200 (6170 марок пятого розлива)

Увы, залман 700 - не панацея. Я его брал для того, чтобы зашить 1,4. Да, с охлаждением ГПУ, памяти он справляется замечательно. Но вот с этими элементами просто беда. Как сказал Dark_Cloud у галакси этот радиатор вообще никак не обдувается на стандартном варианте СО. Безусловно, с залманом дело обстоит получше, но тем не менее - текстолит с обратной стороны - кипяток. Вот еще что интересно. Сам я в электронике не особо))), но так, ради интереса. Никто не заморачивался впаиванием недостающих элементов на 6800жт? На галакси по крайней мере много чего не распаяно (эх, блин... повелся я в свое время на сайленсер долбанный :D) Если не ошибаюсь, касательно 6600 была здесь статья такого рода.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.13.2005 0:09

Member
Blackened писал(а):
Никто не заморачивался впаиванием недостающих элементов на 6800жт?

Это уже обсуждалось. Коротко - смысла нет.
Blackened писал(а):
повелся я в свое время на сайленсер долбанный

В принципе, меня он устраивает. Темпа гпу в простое 50 град (вентиль на 53%), в нагрузке 74 максимум (100%). Единственное, охлаждение памяти вызывает сомнения. Зато шум даже на 100% оборотов приемлемый.

Member
Dark_Cloud
Да я не в том смысле что СО плохая. В том смысле - что куча элементов отсутствует на плате))) Хотя место под них распаяно. А СО очень даже ничего, если действительно не брать в расчет память и тот черный радиатор. Касательно выбора - надо было мне брать палит.

Member
Blackened писал(а):
В том смысле - что куча элементов отсутствует на плате

Да ладно, галакси не парилась по поводу этой карты совершенно. Чистый референс, зеленый текстолит.
Хотя у галакси есть карты и их собственного производства, с синей PCB.
Blackened писал(а):
надо было мне брать палит

имхо, лучше было бы гайнвард GLH :)

Member
Zoomov писал(а):
а где в rivatuner можно про автотормоз?

Для отслеживания событий видео драйвера нужно установить (в RT) параметр RmLogonRC = 1.
Подробности (как это сделать) здесь - http://www.nvworld.ru/docs/faq6.html

p.s.
Кстати, NvCPLEnableTroubleshootingPage можно не использовать – события итак отображаются в системном журнале XP.

Member
Dark_Cloud писал(а):
Blackened писал(а):
В том смысле - что куча элементов отсутствует на плате

Да ладно, галакси не парилась по поводу этой карты совершенно. Чистый референс, зеленый текстолит.
Хотя у галакси есть карты и их собственного производства, с синей PCB.
Blackened писал(а):
надо было мне брать палит

имхо, лучше было бы гайнвард GLH :)

Вот-вот. У меня тот самый синий текстолит. Насчет гайнварда согласен.

Member
Blackened
а-а, если с синей РСВ взяли - тады ой :(
кстати, по дефолту какие частоты у вас? не 350/1000, 1.4v часом?

Member
Dark_Cloud
Нет, 350/1000, 1,3 В. Счас работает 380/1100, 1,3 В. Везде кроме Ф.Е.А.Р 400/1100 без глюков, в Ф.Е.А.Р. - 380. На 385 уже текстуры моргают... Несильно, но я привык играть без глюков. И греется в демке больше всего - ГПУ до 66-67. Для сравнения - в д3 - 59-60.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 88 из 141<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа